USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Эргобанк остался без лицензии

 •  Пятница, 15.01.2016, 11:03

Сегодня утром Банк России отозвал лицензию у «Эргобанка». По состоянию на 01.12.2015 кредитная организация занимала 321 место в банковской системе РФ.

Как сообщает пресс-служба регулятора, решение о применении крайней меры воздействия было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации.

Банк также оказался не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Как отмечает РБК со ссылкой на источник, близкий к банку, в Эргобанке обслуживалась 61 организация Русской православной церкви (РПЦ). Сообщается, что РПЦ вела переговоры о покупке контрольного пакета его акций. По словам источника издания, РПЦ приняла решение открыть счета в Эргобанке благодаря одному из его акционеров — Валерию Мешалкину (принадлежит 19,87% акций). Известный как «церковный человек и православный бизнесмен, много помогавший храмам», подчеркнул собеседник издания, Валерий Мешалкин стал гарантией того, что «с банком ничего не случится».

Эргобанк – участник системы страхования вкладов. Как отмечается на сайте Банка России, вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрено возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. dme.

Чаще всего читают:

Александр Федяев Безусловный доход в России Бизнес аутсорсинг клининг школы Выпечка Хельсинки уличная Государство гнобит малый бизнес Должны ли быть терминалы в ломбардах Если инфляция растет что делать Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Ингерманландский бастион Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Какой авиакомпании России стоит доверять? Квота на эко 2016 Киноман kinomanbot Кредит 6 5 Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Недорогаяодежда айвазян ООО тесла совместные покупки история Пассивны доход при Питание в самолете 2016 Подводные камни банкротства физ лица САН Диего налоги и цены Своими руками приносящее доход ЦБ оштрафовал быстро деньги Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!