USD - 58.22   0.09    EUR - 69.26   0.51

Эргобанк остался без лицензии

 •  Пятница, 15.01.2016, 11:03

Сегодня утром Банк России отозвал лицензию у «Эргобанка». По состоянию на 01.12.2015 кредитная организация занимала 321 место в банковской системе РФ.

Как сообщает пресс-служба регулятора, решение о применении крайней меры воздействия было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации.

Банк также оказался не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Как отмечает РБК со ссылкой на источник, близкий к банку, в Эргобанке обслуживалась 61 организация Русской православной церкви (РПЦ). Сообщается, что РПЦ вела переговоры о покупке контрольного пакета его акций. По словам источника издания, РПЦ приняла решение открыть счета в Эргобанке благодаря одному из его акционеров — Валерию Мешалкину (принадлежит 19,87% акций). Известный как «церковный человек и православный бизнесмен, много помогавший храмам», подчеркнул собеседник издания, Валерий Мешалкин стал гарантией того, что «с банком ничего не случится».

Эргобанк – участник системы страхования вкладов. Как отмечается на сайте Банка России, вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, предусмотрено возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. dme.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!