USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Бонусные баллы на банковских картах освобождены от налогов

 •  Пятница, 15.01.2016, 14:09

Федеральная налоговая служба (ФНС) освободила от налогообложения бонусные баллы на банковских картах, которые в дальнейшем используются для оплаты товаров и услуг. Получение подобных поощрений, по мнению ведомства, не влечет за собой возникновения дохода, подлежащего налогообложению НДФЛ. Соответствующее письмо, сообщают «Известия», ФНС направила в налоговые инспекции для использования в работе.

В частности, в письме указано, что «предоставление физическим лицам товаров (работ, услуг), стоимость которых полностью или частично оплачена бонусными баллами, можно рассматривать как скидку, предоставляемую физлицам со стоимости услуг банка, которая не приводит к возникновению объекта налогообложения налогом на доходы физических лиц». Напомним, в 2011 году ФНС придерживалась прямо противоположной позиции: ведомство требовало уплаты подоходного налога с любых бонусов по картам, заявляя, что такие скидки и бонусы являются доходом в натуральной форме, с которого кредитная организация обязана удержать НДФЛ, а при невозможности его удержания — сообщить об этом налогоплательщику и инспекции.

Эксперты рынка отмечают, что новая позиция ФНС соответствует современным реалиям и лучше учитывает экономическую сущность бонусных программ и программ лояльности.

Чаще всего читают:

Банк Москвы аренда ипотеки Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Восхождение на эверест цена 2017 Выгодно ли хранить деньги на депозите Где хранить деньги дома? Деньги привлечь Для кависта Должны ли быть терминалы в ломбардах Загадка Канта Законно переводить на договор гпх Запах секонда Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Кризис продаж фитнес 2016 Лайфхаки для упрощения жизни Международная торговая политика России в 2015 Микрозелень для ресторана купить СПБ Мошенничество на антикварном рынке Мсп критерии акционерное общество Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Отзывы экс брокер Плата за парковку во дворе Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Сколько денег брать на гоа 2016? Стоимость Платона Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!