USD - 57.94   0.46    EUR - 61.26   0.81

Бонусные баллы на банковских картах освобождены от налогов

 •  Пятница, 15.01.2016, 14:09

Федеральная налоговая служба (ФНС) освободила от налогообложения бонусные баллы на банковских картах, которые в дальнейшем используются для оплаты товаров и услуг. Получение подобных поощрений, по мнению ведомства, не влечет за собой возникновения дохода, подлежащего налогообложению НДФЛ. Соответствующее письмо, сообщают «Известия», ФНС направила в налоговые инспекции для использования в работе.

В частности, в письме указано, что «предоставление физическим лицам товаров (работ, услуг), стоимость которых полностью или частично оплачена бонусными баллами, можно рассматривать как скидку, предоставляемую физлицам со стоимости услуг банка, которая не приводит к возникновению объекта налогообложения налогом на доходы физических лиц». Напомним, в 2011 году ФНС придерживалась прямо противоположной позиции: ведомство требовало уплаты подоходного налога с любых бонусов по картам, заявляя, что такие скидки и бонусы являются доходом в натуральной форме, с которого кредитная организация обязана удержать НДФЛ, а при невозможности его удержания — сообщить об этом налогоплательщику и инспекции.

Эксперты рынка отмечают, что новая позиция ФНС соответствует современным реалиям и лучше учитывает экономическую сущность бонусных программ и программ лояльности.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Божор Юрий Вадим погосьян Выкупная стоимость арендуемого имущества Дарья Лебедева режиссер Дистационная ипотека Сочи Для чего создают банк почты Должны ли быть терминалы в ломбардах Жизнь в Израиле Заработать на спорте Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Когда примут закон о коллекторах? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить одежду фермы ферари Менеджер по продаже элитной недвижимости Мнение финансиста о пифах Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Нищета Пенсионеров Оформление витрин на черную пятницу Пассивны доход при Пороговый размер ущерба Профессия стеклодув Рынок детских игрушек 2016 САН Диего налоги и цены Сколько будет продолжаться укрепление рубля? Сколько мы платим налогов? Совместные инвестиции Финансовая дисциплина тратить деньги Хобби приносящее доход

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!