USD - 58.13   58.13    EUR - 69.77   69.77

Бонусные баллы на банковских картах освобождены от налогов

 •  Пятница, 15.01.2016, 14:09

Федеральная налоговая служба (ФНС) освободила от налогообложения бонусные баллы на банковских картах, которые в дальнейшем используются для оплаты товаров и услуг. Получение подобных поощрений, по мнению ведомства, не влечет за собой возникновения дохода, подлежащего налогообложению НДФЛ. Соответствующее письмо, сообщают «Известия», ФНС направила в налоговые инспекции для использования в работе.

В частности, в письме указано, что «предоставление физическим лицам товаров (работ, услуг), стоимость которых полностью или частично оплачена бонусными баллами, можно рассматривать как скидку, предоставляемую физлицам со стоимости услуг банка, которая не приводит к возникновению объекта налогообложения налогом на доходы физических лиц». Напомним, в 2011 году ФНС придерживалась прямо противоположной позиции: ведомство требовало уплаты подоходного налога с любых бонусов по картам, заявляя, что такие скидки и бонусы являются доходом в натуральной форме, с которого кредитная организация обязана удержать НДФЛ, а при невозможности его удержания — сообщить об этом налогоплательщику и инспекции.

Эксперты рынка отмечают, что новая позиция ФНС соответствует современным реалиям и лучше учитывает экономическую сущность бонусных программ и программ лояльности.

Чаще всего читают:

Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Где хранить деньги дома? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Дьюти фри аэропорт Самара Законно переводить на договор гпх Запах секонда Инвестиции в землю Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как стать идеальной за 10 дней? Как стать олимпийским чемпионом? Какую криптовалюту купить? Кино о стратапах Куда платить кредит ринвестбанка Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Наличные деньги назад ОФЗ для населения Обстановка в черногории Пенсии в росгвардии Пенсионеры скрлько полусают Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Русские в Италии Стеклодувы Сурдопереводчик зарплата Тренинговый бизнес

Последние статьи

Наверх

Спасибо!