USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Бонусные баллы на банковских картах освобождены от налогов

 •  Пятница, 15.01.2016, 14:09

Федеральная налоговая служба (ФНС) освободила от налогообложения бонусные баллы на банковских картах, которые в дальнейшем используются для оплаты товаров и услуг. Получение подобных поощрений, по мнению ведомства, не влечет за собой возникновения дохода, подлежащего налогообложению НДФЛ. Соответствующее письмо, сообщают «Известия», ФНС направила в налоговые инспекции для использования в работе.

В частности, в письме указано, что «предоставление физическим лицам товаров (работ, услуг), стоимость которых полностью или частично оплачена бонусными баллами, можно рассматривать как скидку, предоставляемую физлицам со стоимости услуг банка, которая не приводит к возникновению объекта налогообложения налогом на доходы физических лиц». Напомним, в 2011 году ФНС придерживалась прямо противоположной позиции: ведомство требовало уплаты подоходного налога с любых бонусов по картам, заявляя, что такие скидки и бонусы являются доходом в натуральной форме, с которого кредитная организация обязана удержать НДФЛ, а при невозможности его удержания — сообщить об этом налогоплательщику и инспекции.

Эксперты рынка отмечают, что новая позиция ФНС соответствует современным реалиям и лучше учитывает экономическую сущность бонусных программ и программ лояльности.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Александр Федяев Бизнес аутсорсинг клининг школы Владельцы ателье о деятельности Государство гнобит малый бизнес Если инфляция растет что делать Жизнь русских в Чехии Зарабатывать Зачем нужны часы apple Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Как зарабатывают стартаперы? Как заработать деньги если умеешь стричь? Какую криптовалюту купить? Киноман kinomanbot Когда примут закон о коллекторах? Купить картину тотибадзе Лицензии банков к концу 2016 года Международная торговая политика России в 2015 Можно ли покупать вещи с рук Облигации Олег Осипов автоэксперт Печатный станок денег Пороговый размер ущерба Почему нефть влияет на российскую экономику? Прага монастырский шинок Российские издатели настольных игр Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!