USD - 59.66   0.73    EUR - 69.47   0.81

Более 100 пенсионеров перекрыли центральную улицу в Сочи

 •  Пятница, 15.01.2016, 14:57

Сегодня в Сочи более 100 человек перекрыли центральную улицу Горького, остановив движение транспорта. Причиной протеста стала отмена с 1 января 2016 года льготных проездных для пенсионеров, чья пенсия превышает 7,7 тыс. рублей.

Как сообщает ТАСС, к протестующим вышел глава города Сочи Анатолий Пахомов. «В настоящее время на курорте действует решение городского собрания Сочи, которое предусматривает выплаты из бюджета города определенным категориям граждан - участникам Великой Отечественной войны, детям-сиротам. Мы предложили добавить еще одну категорию граждан - неработающие пенсионеры со среднеустановленным размером пенсии», - пояснил Анатолий Пахомов в интервью агентству.

Льготные проездные для пенсионеров курортного города были отменены в соответствии с внесенными изменениями в краевой закон. Льготы на проезд остались только у тех, кто получает пенсию в размере до 7 728 рублей.

Однако в пресс-службе мэрии отметили, что 21 января состоится внеочередная сессия городского собрания, на которой ожидается принятие поправок в постановление. Это позволит властям компенсировать затраты сочинских пенсионеров, в том числе и из-за потери права на льготный проезд в общественном транспорте.

Чаще всего читают:

Банк Москвы аренда ипотеки Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Восхождение на эверест цена 2017 Выгодно ли хранить деньги на депозите Где хранить деньги дома? Деньги привлечь Для кависта Должны ли быть терминалы в ломбардах Загадка Канта Законно переводить на договор гпх Запах секонда Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Кризис продаж фитнес 2016 Лайфхаки для упрощения жизни Международная торговая политика России в 2015 Микрозелень для ресторана купить СПБ Мошенничество на антикварном рынке Мсп критерии акционерное общество Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Отзывы экс брокер Плата за парковку во дворе Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Сколько денег брать на гоа 2016? Стоимость Платона Стоимость акцизной марки У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!