USD - 57.63   0.48    EUR - 61.45   0.8

Более 100 пенсионеров перекрыли центральную улицу в Сочи

 •  Пятница, 15.01.2016, 14:57

Сегодня в Сочи более 100 человек перекрыли центральную улицу Горького, остановив движение транспорта. Причиной протеста стала отмена с 1 января 2016 года льготных проездных для пенсионеров, чья пенсия превышает 7,7 тыс. рублей.

Как сообщает ТАСС, к протестующим вышел глава города Сочи Анатолий Пахомов. «В настоящее время на курорте действует решение городского собрания Сочи, которое предусматривает выплаты из бюджета города определенным категориям граждан - участникам Великой Отечественной войны, детям-сиротам. Мы предложили добавить еще одну категорию граждан - неработающие пенсионеры со среднеустановленным размером пенсии», - пояснил Анатолий Пахомов в интервью агентству.

Льготные проездные для пенсионеров курортного города были отменены в соответствии с внесенными изменениями в краевой закон. Льготы на проезд остались только у тех, кто получает пенсию в размере до 7 728 рублей.

Однако в пресс-службе мэрии отметили, что 21 января состоится внеочередная сессия городского собрания, на которой ожидается принятие поправок в постановление. Это позволит властям компенсировать затраты сочинских пенсионеров, в том числе и из-за потери права на льготный проезд в общественном транспорте.

Чаще всего читают:

10 антинтрендов 2017 13 зарплата сколько нужно отработать Daily одеяло вайт коттон Wowworks стоимость работ Банк Америки Безопасность инвестирования в мфо Безусловный доход в России Бизнесмены сетевого Греці економ недвижимостб Для кависта Законно переводить на договор гпх Зачем нужны часы apple Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как заработать на продаже вещей девушке? Как перестать мыслить как бедный? Как принимать подарки по закону? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уйти в декрет? Менеджер по продаже элитной недвижимости Надбавка пенсии кто работал в росгвардии ООО тесла совместные покупки история Облигации Оборудование для стеклодува Почему билеты на поезд дорожают? Почему нефть влияет на российскую экономику? Росгосстрах банк банкротство Рынок труда 2017 Москва Сколько мы платим налогов? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Смешение лофт и неоклассики

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!