USD - 59.23   0.05    EUR - 69.8   0.16

Более 100 пенсионеров перекрыли центральную улицу в Сочи

 •  Пятница, 15.01.2016, 14:57

Сегодня в Сочи более 100 человек перекрыли центральную улицу Горького, остановив движение транспорта. Причиной протеста стала отмена с 1 января 2016 года льготных проездных для пенсионеров, чья пенсия превышает 7,7 тыс. рублей.

Как сообщает ТАСС, к протестующим вышел глава города Сочи Анатолий Пахомов. «В настоящее время на курорте действует решение городского собрания Сочи, которое предусматривает выплаты из бюджета города определенным категориям граждан - участникам Великой Отечественной войны, детям-сиротам. Мы предложили добавить еще одну категорию граждан - неработающие пенсионеры со среднеустановленным размером пенсии», - пояснил Анатолий Пахомов в интервью агентству.

Льготные проездные для пенсионеров курортного города были отменены в соответствии с внесенными изменениями в краевой закон. Льготы на проезд остались только у тех, кто получает пенсию в размере до 7 728 рублей.

Однако в пресс-службе мэрии отметили, что 21 января состоится внеочередная сессия городского собрания, на которой ожидается принятие поправок в постановление. Это позволит властям компенсировать затраты сочинских пенсионеров, в том числе и из-за потери права на льготный проезд в общественном транспорте.

Чаще всего читают:

Алена банкиры Верховный суд о ценах на водоотведение ГК сфера влияния Горстрах франшиза Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Инком средняя стоимость аренды по округам Как бороться с бедностью? Как живут русские в черногории? Как заказать хороший парфюм? Как заробатывать больше а работать меньше? Как сохранить сотрудников в кризис? Как уволиться с выгодой для работника? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кижи онежские петроглифы цена Китайский язык перспективы Кризис и рынок it Массовки зритель оплачиваются 2017 На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Пенсионеры скрлько полусают Переход на карты мир постановление правительства Печатный станок денег Придумать название к вегетарианскому ресторану Продать книги из домашней библиотеки Профессия бухгалтер в будущем Стоит ли покупать франк Судебный приказ о взыскании задолженности Чек лист для Инвесторов Что даст карта мир? Экономим в кризис Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!