Более 100 пенсионеров перекрыли центральную улицу в Сочи

3102 15 Январь, 2016 год

Сегодня в Сочи более 100 человек перекрыли центральную улицу Горького, остановив движение транспорта. Причиной протеста стала отмена с 1 января 2016 года льготных проездных для пенсионеров, чья пенсия превышает 7,7 тыс. рублей.

Как сообщает ТАСС, к протестующим вышел глава города Сочи Анатолий Пахомов. «В настоящее время на курорте действует решение городского собрания Сочи, которое предусматривает выплаты из бюджета города определенным категориям граждан — участникам Великой Отечественной войны, детям-сиротам. Мы предложили добавить еще одну категорию граждан — неработающие пенсионеры со среднеустановленным размером пенсии», — пояснил Анатолий Пахомов в интервью агентству.

Льготные проездные для пенсионеров курортного города были отменены в соответствии с внесенными изменениями в краевой закон. Льготы на проезд остались только у тех, кто получает пенсию в размере до 7 728 рублей.

Однако в пресс-службе мэрии отметили, что 21 января состоится внеочередная сессия городского собрания, на которой ожидается принятие поправок в постановление. Это позволит властям компенсировать затраты сочинских пенсионеров, в том числе и из-за потери права на льготный проезд в общественном транспорте.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Тренды в страховании в 2019 года 269
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1568
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1788
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3806