USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина организовали перевозку товаров в обход России

 •  Пятница, 15.01.2016, 18:41

Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина подписали протокол об установлении конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки Транскаспийским международным транспортным маршрутом. Об этом сообщается на сайте администрации морских портов Украины.

Документ был подписан в четверг в Баку. В частности, документом предусмотрено установление льготных тарифов на грузоперевозки Транскаспийским маршрутом, проведение комплексных мероприятий по упрощению движения поездов по маршруту, увеличение грузооборота.

Основной целью Транскаспийского маршрута является обеспечение транспортной связи между Китаем и Европой в обход России – через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию.

Напомним, с 1 января 2016 года Россия приостановила действие договора о зоне свободной торговли в отношении Украины.

Александр Арский, доцент кафедры "Маркетинг и логистика", к.э.н., финансовый университет при Правительстве РФ:

Проект в контексте последних событий с Турцией имеет политический подтекст, это очевидно. Логистический аспект же заключается в более высоких операционных издержках и рисках, так как маршрут пройдет по территории 4-х государств, где деятельность в области транспорта и международной торговли регулируется различными нормативными документами (эти страны не состоят одновременно в каком-либо экономическом или политическом блоке).

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Liketwice магазин Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Боты для заработка в телеграмме Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Внж в черногории Где можно купить сыр производимый сиротой? Где хранить деньги дома? Домашний собутыльник по вызову цены Ерб Чехия Жизнь в Чехии Как бороться с бедностью? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как уволиться с выгодой для работника? Классификация гостиниц Микрозелень для ресторана купить СПБ Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Пассивны доход при Печатный станок денег Полина пекач Русский стандарт банк Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит переезд в США? Скільки дає прибутку одна кофе машина Список дел на декабрь Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Федеральное бти

Последние статьи

Наверх

Спасибо!