USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина организовали перевозку товаров в обход России

 •  Пятница, 15.01.2016, 18:41

Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина подписали протокол об установлении конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки Транскаспийским международным транспортным маршрутом. Об этом сообщается на сайте администрации морских портов Украины.

Документ был подписан в четверг в Баку. В частности, документом предусмотрено установление льготных тарифов на грузоперевозки Транскаспийским маршрутом, проведение комплексных мероприятий по упрощению движения поездов по маршруту, увеличение грузооборота.

Основной целью Транскаспийского маршрута является обеспечение транспортной связи между Китаем и Европой в обход России – через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию.

Напомним, с 1 января 2016 года Россия приостановила действие договора о зоне свободной торговли в отношении Украины.

Александр Арский, доцент кафедры "Маркетинг и логистика", к.э.н., финансовый университет при Правительстве РФ:

Проект в контексте последних событий с Турцией имеет политический подтекст, это очевидно. Логистический аспект же заключается в более высоких операционных издержках и рисках, так как маршрут пройдет по территории 4-х государств, где деятельность в области транспорта и международной торговли регулируется различными нормативными документами (эти страны не состоят одновременно в каком-либо экономическом или политическом блоке).

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Где в it можно много заработать? Главный елка санг Петербурге каком метре Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должники микрофинансовых организаций Должны ли быть терминалы в ломбардах Законно переводить на договор гпх Инком средняя стоимость аренды по округам Интерьер дворянское гнездо Как бороться с бедностью? Как встретить гостей в кафе? Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Купить одежду фермы ферари Налог 12 тонн Переход на карты мир постановление правительства Поправки к федеральному закону о кредитовании Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Реальные скидки киберпонедельник Самая дорогая картина 2017 Сколько мы платим налогов? Снижение доходов населения Стоимость Платона Стоит ли покупать франк Сумки женские интернет магазин Сурдопереводчик зарплата Что даст карта мир? Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!