На Дальнем Востоке для ИП введены двухлетние налоговые каникулы

1816 14 Январь, 2016 год

На Дальнем Востоке введены «налоговые каникулы» сроком на 2 года для индивидуальных предпринимателей (ИП). Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на со...

На Дальнем Востоке введены «налоговые каникулы» сроком на 2 года для индивидуальных предпринимателей (ИП). Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Минвостокразвития РФ

.

«Налоговые каникулы» будут действовать в течение первых двух лет работы ИП. Они распространяются на лиц, которые зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей впервые, а также тех, которые перешли на упрощенную или патентную систему налогообложения.

Отметим, субъекты РФ имеют право устанавливать ограничения на применение нулевой налоговой ставки, к примеру, в части предельного размера доходов, средней численности привлеченных работников, отдельных видов предпринимательской деятельности или наличия нарушений за налоговый период.

Так, в Камчатском крае налоговая ставка в размере 0% действует для ИП при условии, что средняя численность работников, привлеченных ими в налоговом периоде при осуществлении всех видов предпринимательской деятельности, не превышает 10 человек.

В Приморском крае определены конкретные виды предпринимательской деятельности в социальной и научной сферах, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0% при применении упрощенной системы налогообложения.

В Минвостокразвития уверены, что «налоговые каникулы» увеличат количество россиян, задействованных в сфере малого и среднего предпринимательства.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 672
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 1002
Будущее криптовалют в России 1133