USD - 56.07   0.2    EUR - 63.01   0.09

Глава СК предлагает ввести уголовную ответственность за биткоины

 •  Четверг, 14.01.2016, 20:01

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» выступил с инициативой ввести уголовную ответственность за оборот биткоинов в России. Александр Бастрыкин отметил, что данный вопрос стал актуальным после распространения биткоинов.

В частности, глава СК подчеркнул: «Виртуальные валюты выпускаются физическими лицами, не обеспечены никакими ликвидными активами, поэтому подвержены существенным курсовым колебаниям, в том числе спекулятивного характера. Курс биткоина только за последние два года вырос более чем на 1тыс. процентов».

Чиновник также отметил, что транзакции в системе криптовалют проводятся анонимно, без централизованного контроля. По его мнению, анонимность платежей «мотивирует к использованию виртуальной валюты для совершения преступлений, в том числе таких, как торговля наркотиками, оружием, финансирование терроризма, уклонение от уплаты налогов».

Ранее Dailymoneyexpert писал, что осенью 2015 года Минфин РФ предлагал ввести уголовную ответственность за выпуск криптовалют. Тогда же глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина отметила, что регулятор видит риски использования виртуальной валюты, но планирует изучить вопрос. Событием для рынка стало заявление крупной платежной системы Qiwi о намерении разработать собственную криптовалюту — «Битрубль». О своем интересе к приему криптовалют сообщали и «Яндекс. Деньги».

Однако все эти планы пока не могут быть реализованы, так как статус криптовалют в России до сих пор не определен. Эксперты отмечают, что если криптовалюты не попадут под запрет они будут усиливать позиции. Вместе с тем, уровень осведомленности населения о виртуальной валюте пока еще довольно низкий, поэтому на повсеместное распространение криптовалют в ближайшее время вряд ли стоит рассчитывать.

Чаще всего читают:

Бизнес сюрприз в коробке Вебмани новости Россия Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Втб приват банкинг Выкупная стоимость арендуемого имущества Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Европа банк продажа Долгов Жить в достатке Зачем нужны часы apple Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Интерьер дворянское гнездо Как открыть ресторан в Сочи? Как сделать операцию за границей? Кино о стратапах Куда платить кредит ринвестбанка Купить удостоверение трубочиста Максимилиан Буров хам мошенник Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Можно ли покупать вещи с рук Недорогаяодежда айвазян Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Олег Осипов автоэксперт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Проблемы в росреестре Профессия стеклодув Русский стандарт банк Стоит ли покупать недвижимость в Греции Филипп Галкин Vuitton Чек лист для Инвесторов Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!