USD - 58.46   0.55    EUR - 69.18   0.22

ЦБ Азербайджана запретил продажу валюты в обменниках

 •  Четверг, 14.01.2016, 12:13

Центральный банк Азербайджана (ЦБА) запретил продавать валюту в пунктах обмены. С сегодняшнего дня обменять валюту можно только в головных офисах, филиалах и отделениях банков. Как отмечает агентство Trend.az, исключение составляют лишь туристические объекты – в частности, гостиницы и аэропорты.

В официальном сообщении ЦБА отмечается: «В последние дни в связи с ростом операций с обменом валюты коммерческие банки приостановили деятельность обменных пунктов для эффективного и оперативного регулирования своих операций, усиления контроля над операциями и оптимизации расходов». В ЦБА отметили, что банки имеют развитую филиальную сеть, чтобы оказывать услуги населению и предпринимателям.

По данным ЦБА, на сегодняшний день в Азербайджане действуют 914 филиалов и отделений банков, 458 из которых находятся в регионах.

Напомним, в 2015 году курс азербайджанского маната резко упал. Так, в начале февраля прошлого года 1 доллар стоил 0,78 маната. Однако в конце февраля курс уже составил больше одного маната за доллар. 21 декабря минувшего года ЦБА анонсировал плавающий курс маната, что привело к росту доллара к манату в 1,5 раза. По состоянию на 14 января 2016 года стоимость одного доллара составляет 1,5706 маната.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Австрия работа жизнь Актуальный бизнес в 2017 году Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге В каких художников вкладывать деньги Вильнюс городская скульптура скрепка Владельцы ателье о деятельности Внж в черногории Во что вложить деньги 2017 Главный елка санг Петербурге каком метре Исчезающие профессии Как жить в достатке? Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Как уйти в декрет? Когда примут закон о коллекторах? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Куда пойти учиться в декрете Лайфхаки для упрощения жизни Легализация доходов физических лиц Настя Колесникова домашняя еда Организация покупок со скидки Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Черная пятница интернет магазины санкт Петербург Что делать с долларами?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!