USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

ЦБ Азербайджана запретил продажу валюты в обменниках

 •  Четверг, 14.01.2016, 12:13

Центральный банк Азербайджана (ЦБА) запретил продавать валюту в пунктах обмены. С сегодняшнего дня обменять валюту можно только в головных офисах, филиалах и отделениях банков. Как отмечает агентство Trend.az, исключение составляют лишь туристические объекты – в частности, гостиницы и аэропорты.

В официальном сообщении ЦБА отмечается: «В последние дни в связи с ростом операций с обменом валюты коммерческие банки приостановили деятельность обменных пунктов для эффективного и оперативного регулирования своих операций, усиления контроля над операциями и оптимизации расходов». В ЦБА отметили, что банки имеют развитую филиальную сеть, чтобы оказывать услуги населению и предпринимателям.

По данным ЦБА, на сегодняшний день в Азербайджане действуют 914 филиалов и отделений банков, 458 из которых находятся в регионах.

Напомним, в 2015 году курс азербайджанского маната резко упал. Так, в начале февраля прошлого года 1 доллар стоил 0,78 маната. Однако в конце февраля курс уже составил больше одного маната за доллар. 21 декабря минувшего года ЦБА анонсировал плавающий курс маната, что привело к росту доллара к манату в 1,5 раза. По состоянию на 14 января 2016 года стоимость одного доллара составляет 1,5706 маната.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Event индустрия Актуальный бизнес в 2017 году Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безусловный доход в России Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких странах происходит сокращение ВВП Дарья Лебедева режиссер Дарья Разумихина Денежные переводы на украину из России Законно переводить на договор гпх Как выбрать франшизу? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как сделать операцию за границей? Когда выгодно брать отпуск? Кризис продаж фитнес 2016 Массовки зритель оплачиваются 2017 Мечты приводят к целям Мсп критерии акционерное общество Офшор хорошо или плохо Потребительский терроризм Продать книги из домашней библиотеки Производители искусственных брилиантов в России Реальные скидки киберпонедельник Рост цен на продукты Сколько мы платим налогов? Что будет с ипотекой в 2016 году? Что выгоднее брать больничный или отпуск? Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!