USD - 59.41   0.5    EUR - 69.64   0.04

ЦБ Азербайджана запретил продажу валюты в обменниках

 •  Четверг, 14.01.2016, 12:13

Центральный банк Азербайджана (ЦБА) запретил продавать валюту в пунктах обмены. С сегодняшнего дня обменять валюту можно только в головных офисах, филиалах и отделениях банков. Как отмечает агентство Trend.az, исключение составляют лишь туристические объекты – в частности, гостиницы и аэропорты.

В официальном сообщении ЦБА отмечается: «В последние дни в связи с ростом операций с обменом валюты коммерческие банки приостановили деятельность обменных пунктов для эффективного и оперативного регулирования своих операций, усиления контроля над операциями и оптимизации расходов». В ЦБА отметили, что банки имеют развитую филиальную сеть, чтобы оказывать услуги населению и предпринимателям.

По данным ЦБА, на сегодняшний день в Азербайджане действуют 914 филиалов и отделений банков, 458 из которых находятся в регионах.

Напомним, в 2015 году курс азербайджанского маната резко упал. Так, в начале февраля прошлого года 1 доллар стоил 0,78 маната. Однако в конце февраля курс уже составил больше одного маната за доллар. 21 декабря минувшего года ЦБА анонсировал плавающий курс маната, что привело к росту доллара к манату в 1,5 раза. По состоянию на 14 января 2016 года стоимость одного доллара составляет 1,5706 маната.

Чаще всего читают:

Букет фруктовый каникулы Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Загадка Канта Запах секонда Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужны часы apple Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как выживать в России? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как накопить миллион? Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Международная торговая политика России в 2015 Мошенничество на антикварном рынке Мсп критерии акционерное общество На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Налог 12 тонн Общественная детская комната для игр Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Развитие it бизнеса Рост цен на продукты США Нью Йорк купить варенье com Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит молоко? Стоимость акцизной марки Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!