USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Вернется ли реклама алкоголя и табака в печатные СМИ?

 •  Среда, 13.01.2016, 17:24

Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) выступила с инициативой вернуть в печатные СМИ Москвы рекламу алкоголя, табака и БАДов. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заявление председателя правления АРПП Александра Оськина.

По словам Александра Оськина, в столице сформирован «очень неровный рекламный рынок», именно поэтому печатным СМИ необходимо разрешить размещать рекламу элитного алкоголя, табака, БАДов. По мнению председателя правления АРПП, данное решение позволит улучшить экономику изданий на 20% и, соответственно, увеличить поступления в бюджет.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выступила с инициативой увеличить допустимый объем рекламы в печатных изданиях с 40% до 45%. Глава АРПП считает, что данная мера поможет поддержать средства массовой информации в кризисное время, однако считает данную меру половинчатой. «Нам нужна в целом либерализация рекламного законодательства в части СМИ и снятие всяких ограничений на рекламную деятельность СМИ», - подчеркнул Александр Оськин.

Отметим, ФАС разрабатывает изменения в Налоговый кодекс РФ и статью 16 ФЗ «Реклама в периодических печатных изданиях». Ведомство предлагает увеличить допустимый объем рекламы в прессе до 45% с целью поддержать издателей в кризис, а также защитить интересы потребителей.

Напомним, запрет на рекламу алкоголя и табака в печатных СМИ действует с конца 2012 года. В 2014 г. Министерство связи и массовых коммуникаций РФ выступило с инициативой вернуть рекламу данных товаров в печатные СМИ.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Daily одеяло вайт коттон В России напечатают триллион рублей Выкупная стоимость арендуемого имущества ГК сфера влияния Дарья Лебедева Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Закон о Форекс Зарабатывать Заработать на спорте Из чего формируется Страховой фонд асв Интерьер дворянское гнездо Исламский банкинг книга купить Как завязать зарплату к kpi? Как не купить квартиру в самострое? Как сохранить сотрудников в кризис? Как стать участником городского маркета еды? Курс рубля упадет после Выборов Магазин у дома как выжить Облигации Общественная детская комната для игр Олег Осипов автоэксперт Офшор хорошо или плохо Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Райффайзенбанк Русский стандарт банк Санкт Петербург оптовые покупки хлеба Скільки дає прибутку одна кофе машина Сочи предновогодние ярмарки 2016 2017

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!