USD - 59.01   0.45    EUR - 69.4   0.42

Вернется ли реклама алкоголя и табака в печатные СМИ?

 •  Среда, 13.01.2016, 17:24

Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) выступила с инициативой вернуть в печатные СМИ Москвы рекламу алкоголя, табака и БАДов. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заявление председателя правления АРПП Александра Оськина.

По словам Александра Оськина, в столице сформирован «очень неровный рекламный рынок», именно поэтому печатным СМИ необходимо разрешить размещать рекламу элитного алкоголя, табака, БАДов. По мнению председателя правления АРПП, данное решение позволит улучшить экономику изданий на 20% и, соответственно, увеличить поступления в бюджет.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выступила с инициативой увеличить допустимый объем рекламы в печатных изданиях с 40% до 45%. Глава АРПП считает, что данная мера поможет поддержать средства массовой информации в кризисное время, однако считает данную меру половинчатой. «Нам нужна в целом либерализация рекламного законодательства в части СМИ и снятие всяких ограничений на рекламную деятельность СМИ», - подчеркнул Александр Оськин.

Отметим, ФАС разрабатывает изменения в Налоговый кодекс РФ и статью 16 ФЗ «Реклама в периодических печатных изданиях». Ведомство предлагает увеличить допустимый объем рекламы в прессе до 45% с целью поддержать издателей в кризис, а также защитить интересы потребителей.

Напомним, запрет на рекламу алкоголя и табака в печатных СМИ действует с конца 2012 года. В 2014 г. Министерство связи и массовых коммуникаций РФ выступило с инициативой вернуть рекламу данных товаров в печатные СМИ.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать 2016 год доллар или Юань 5 статьбогатым Где в it можно много заработать? Где отдохнуть недорого осенью в России? Дарья Разумихина Дьюти фри аэропорт Самара Запах секонда Зарабатывать Зарубежни как жизни Инвестировать в недвижимость черногории Ит рынок России 2017 Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Как совместить школу и отпуск? Как стать олимпийским чемпионом? Книги чтобы стать умной Купить картину тотибадзе Купить удостоверение трубочиста Магазин у дома как выжить Микрозелень для ресторана купить СПБ Пол маккенна я сделаю вас богатыми Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Сделай за меня Стеклодувы Стоит ли покупать недвижимость в Греции Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!