USD - 59.61   0.24    EUR - 63.23   0.11

Вернется ли реклама алкоголя и табака в печатные СМИ?

 •  Среда, 13.01.2016, 17:24

Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) выступила с инициативой вернуть в печатные СМИ Москвы рекламу алкоголя, табака и БАДов. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заявление председателя правления АРПП Александра Оськина.

По словам Александра Оськина, в столице сформирован «очень неровный рекламный рынок», именно поэтому печатным СМИ необходимо разрешить размещать рекламу элитного алкоголя, табака, БАДов. По мнению председателя правления АРПП, данное решение позволит улучшить экономику изданий на 20% и, соответственно, увеличить поступления в бюджет.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выступила с инициативой увеличить допустимый объем рекламы в печатных изданиях с 40% до 45%. Глава АРПП считает, что данная мера поможет поддержать средства массовой информации в кризисное время, однако считает данную меру половинчатой. «Нам нужна в целом либерализация рекламного законодательства в части СМИ и снятие всяких ограничений на рекламную деятельность СМИ», - подчеркнул Александр Оськин.

Отметим, ФАС разрабатывает изменения в Налоговый кодекс РФ и статью 16 ФЗ «Реклама в периодических печатных изданиях». Ведомство предлагает увеличить допустимый объем рекламы в прессе до 45% с целью поддержать издателей в кризис, а также защитить интересы потребителей.

Напомним, запрет на рекламу алкоголя и табака в печатных СМИ действует с конца 2012 года. В 2014 г. Министерство связи и массовых коммуникаций РФ выступило с инициативой вернуть рекламу данных товаров в печатные СМИ.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Актуально учить китайский язык Божор Юрий В каких странах происходит сокращение ВВП Где отдохнуть недорого осенью в России? Египет средний зарплата2016 Заработать деньги в электричке Зарубежные журналы по хэндмэйд Из чего формируется Страховой фонд асв Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Источник происхождения денежных средств Как заработать на продаже вещей девушке? Каско с телемотическим оборудованием Каско с франшизой ингосстрах Кредит 6 5 Кризис и рынок it Купить картину тотибадзе Максимальный срок кредитных каникул На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Недорогаяодежда айвазян Оборудование для стеклодува Повышение пенсии 70 летним Поправки к федеральному закону о кредитовании Прага монастырский шинок Реестр обманутых дольщиков Росгосстрах банк банкротство Русский стандарт банк Сделай за меня Скільки дає прибутку одна кофе машина Стоимость Платона с марта

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!