USD - 58.13   0.03    EUR - 69.77   0.09

ВЦИОМ: россияне живут в ожидании худших времен

 •  Вторник, 12.01.2016, 16:41

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты исследования, раскрывающие отношение россиян к ситуации в стране и личной жизни.

Так, согласно исследованию, индекс социальных настроений россиян относительно ситуации в стране показывает отрицательную динамику на протяжении более 6 месяцев подряд. В декабре 2015 года этот показатель опустился до минимального значения, уступив немного ноябрю 2014 г.

По данным ВЦИОМ, доля положительных оценок на конец года составила 75%, негативных – 22%.

Если говорить о личном, то 27% россиян оценили свою жизненную ситуацию на «хорошо» или «отлично», 59% - «нормально», 12% - «плохо» или «ужасно».

К будущему половина жителей нашей страны относится пессимистично: 52% считают, что самые тяжелые времена еще впереди. «Оптимизм в отношении перспектив России сегодня ниже, чем был в аналогичные периоды предыдущих лет», - отмечает ВЦИОМ.

В опросе, проводившемся с 26 по 27 декабря 2015 г., приняли участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Liketwice магазин Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Бинарные опционы 2017 Денежные переводы на украину из России Документы при перекладывнии вклада Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Едим всегда питание цены Если доллар будет стоить 100 рублей Заработать деньги в электричке Как бороться с бедностью? Как выбрать франшизу? Как заработать на продаже вещей девушке? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как совместить школу и отпуск? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Малый бизнес умрет Мсп критерии акционерное общество Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Профессия бухгалтер в будущем Реновация доля в квартире Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!