USD - 63.3   0.09    EUR - 67.21   1.04

ВЦИОМ: россияне живут в ожидании худших времен

 •  Вторник, 12.01.2016, 16:41

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты исследования, раскрывающие отношение россиян к ситуации в стране и личной жизни.

Так, согласно исследованию, индекс социальных настроений россиян относительно ситуации в стране показывает отрицательную динамику на протяжении более 6 месяцев подряд. В декабре 2015 года этот показатель опустился до минимального значения, уступив немного ноябрю 2014 г.

По данным ВЦИОМ, доля положительных оценок на конец года составила 75%, негативных – 22%.

Если говорить о личном, то 27% россиян оценили свою жизненную ситуацию на «хорошо» или «отлично», 59% - «нормально», 12% - «плохо» или «ужасно».

К будущему половина жителей нашей страны относится пессимистично: 52% считают, что самые тяжелые времена еще впереди. «Оптимизм в отношении перспектив России сегодня ниже, чем был в аналогичные периоды предыдущих лет», - отмечает ВЦИОМ.

В опросе, проводившемся с 26 по 27 декабря 2015 г., приняли участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Чаще всего читают:

Банк Америки Банк Москвы аренда ипотеки Банк втб Бизнес для жены Бизнес сюрприз в коробке Вадим погосьян Выживание бизнеса в кризис Доминикана цены на туры 2015 Заработать деньги в электричке Зачем нужно получать категорию гостинице Изделие 2к Инком средняя стоимость аренды по округам Как встретить гостей в кафе? Как выгоднее уйти в декрет 2016? Как открыть ресторан в Сочи? Как стать олимпийским чемпионом? Как улудшить дичныю финансу? Конференция телетрейд Марат гельман 2015 Налог 12 тонн Пенсионный фонд Перевод денег на украину из России Плюсы собственного ателье Подтверждение источника происхождения денежных средств Полина пекач Почему билеты на поезд дорожают? Почему спонтанные посиделки всегда лучше запланированных? Сделай за меня Список дел на декабрь Судебный приказ о взыскании задолженности

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!