USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Мигрантов обяжут платить дополнительную пошлину

 •  Вторник, 12.01.2016, 12:18

Министерство образования и науки предложило поправки в налоговый и бюджетный кодексы РФ, в соответствии с которыми будет инициировано введение госпошлины за выдачу иностранным гражданам сертификатов о знании русского языка, истории России и основ ее законодательства для осуществления трудовой деятельности на территории России. Конечный размер пошлины пока не определен ведомством. Как пишут «Известия», пошлина может составлять от 600 до 1000 рублей.

В частности, в пресс-службе Минобрнауки отметили, что ведомство разработало проекты нормативных документов, в соответствии с которыми Рособрнадзор будет осуществлять контроль за проведением экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ. Также предполагается ввести государственную услугу по выдаче сертификата о прохождении экзамена для иностранных граждан. Размер государственной пошлины, в соответствии с законопроектом, будет установлен по аналогии с размером госпошлины за совершение действий, связанных с приобретением гражданства РФ или выходом из гражданства, а также с въездом в страну.

Напомним, с 1 января 2015 года все мигранты, желающие работать в России, должны пройти тесты по русскому языку, основам права и российской истории. По итогам тестовых заданий они получают сертификат. На сегодняшний день стоимость прохождения экзаменов составляет 4,9 тыс. руб. для приезжих, претендующих на разрешение на работу; 5,3 тыс. рублей для приезжих, желающих получить вид на жительство или разрешение на временное проживание. Для граждан Донецкой и Луганской республик цена составляет 2,5 тыс. рублей. В различных регионах страны стоимость экзамена может отличаться в большую сторону в зависимости от того, кто проводит экзамен. В соответствии с предложением Министерства образования и науки, к этим суммам будет добавлена пошлина в размере 600—1000 рублей. 20% от этой суммы предполагается направлять в федеральный бюджет, 80% — в бюджет субъекта.

Ожидается, что поправки вступят в силу с 2017 года.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Агуша ящур Безопасность инвестирования в мфо Биржа по продаже плохих кредитных Долгов Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Вид на жительство в черногории 2016 Вино Вложения в Юань Жизнь русских в черногории Заказать сумки оптом по200руб Китай Зарплата руководителя госучреждения не больше Зарубежные журналы по хэндмэйд Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Как возместить расходы на лечение? Как государство защищает дольщиков? Как сохранить накопления в 2016 году? Каско с франшизой ингосстрах Кризис и рынок it Купить p2p площадку Купить одежду фермы ферари Пол маккенна я сделаю вас богатыми Поправки к федеральному закону о кредитовании Потребительский терроризм Россия дальнобойщики оброк Свидетельство о праве собственности отмена Стоимость Платона с марта Транспондер Чек лист для Инвесторов

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!