USD - 59.04   0.1    EUR - 69.59   0.16

Мигрантов обяжут платить дополнительную пошлину

 •  Вторник, 12.01.2016, 12:18

Министерство образования и науки предложило поправки в налоговый и бюджетный кодексы РФ, в соответствии с которыми будет инициировано введение госпошлины за выдачу иностранным гражданам сертификатов о знании русского языка, истории России и основ ее законодательства для осуществления трудовой деятельности на территории России. Конечный размер пошлины пока не определен ведомством. Как пишут «Известия», пошлина может составлять от 600 до 1000 рублей.

В частности, в пресс-службе Минобрнауки отметили, что ведомство разработало проекты нормативных документов, в соответствии с которыми Рособрнадзор будет осуществлять контроль за проведением экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ. Также предполагается ввести государственную услугу по выдаче сертификата о прохождении экзамена для иностранных граждан. Размер государственной пошлины, в соответствии с законопроектом, будет установлен по аналогии с размером госпошлины за совершение действий, связанных с приобретением гражданства РФ или выходом из гражданства, а также с въездом в страну.

Напомним, с 1 января 2015 года все мигранты, желающие работать в России, должны пройти тесты по русскому языку, основам права и российской истории. По итогам тестовых заданий они получают сертификат. На сегодняшний день стоимость прохождения экзаменов составляет 4,9 тыс. руб. для приезжих, претендующих на разрешение на работу; 5,3 тыс. рублей для приезжих, желающих получить вид на жительство или разрешение на временное проживание. Для граждан Донецкой и Луганской республик цена составляет 2,5 тыс. рублей. В различных регионах страны стоимость экзамена может отличаться в большую сторону в зависимости от того, кто проводит экзамен. В соответствии с предложением Министерства образования и науки, к этим суммам будет добавлена пошлина в размере 600—1000 рублей. 20% от этой суммы предполагается направлять в федеральный бюджет, 80% — в бюджет субъекта.

Ожидается, что поправки вступят в силу с 2017 года.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Александр Федяев отзывы Букет фруктовый каникулы Дарья Разумихина Для кависта Запах секонда Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Знак х на ладони хиромантия икс Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Когда выгодно брать отпуск? Куда платить кредит ринвестбанка Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Ннтервию с хакерами Организация покупок со скидки Пол маккенна я сделаю вас богатыми Придумать название к вегетарианскому ресторану США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Свисток для общения с собакой Сколько мы платим налогов? Стоимость Платона Хедж фонды в России Чек лист для Инвесторов Что будет с нефтью 2017? Что выгоднее брать больничный или отпуск? Яковлев о старости

Последние статьи

Наверх

Спасибо!