USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Мигрантов обяжут платить дополнительную пошлину

 •  Вторник, 12.01.2016, 12:18

Министерство образования и науки предложило поправки в налоговый и бюджетный кодексы РФ, в соответствии с которыми будет инициировано введение госпошлины за выдачу иностранным гражданам сертификатов о знании русского языка, истории России и основ ее законодательства для осуществления трудовой деятельности на территории России. Конечный размер пошлины пока не определен ведомством. Как пишут «Известия», пошлина может составлять от 600 до 1000 рублей.

В частности, в пресс-службе Минобрнауки отметили, что ведомство разработало проекты нормативных документов, в соответствии с которыми Рособрнадзор будет осуществлять контроль за проведением экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ. Также предполагается ввести государственную услугу по выдаче сертификата о прохождении экзамена для иностранных граждан. Размер государственной пошлины, в соответствии с законопроектом, будет установлен по аналогии с размером госпошлины за совершение действий, связанных с приобретением гражданства РФ или выходом из гражданства, а также с въездом в страну.

Напомним, с 1 января 2015 года все мигранты, желающие работать в России, должны пройти тесты по русскому языку, основам права и российской истории. По итогам тестовых заданий они получают сертификат. На сегодняшний день стоимость прохождения экзаменов составляет 4,9 тыс. руб. для приезжих, претендующих на разрешение на работу; 5,3 тыс. рублей для приезжих, желающих получить вид на жительство или разрешение на временное проживание. Для граждан Донецкой и Луганской республик цена составляет 2,5 тыс. рублей. В различных регионах страны стоимость экзамена может отличаться в большую сторону в зависимости от того, кто проводит экзамен. В соответствии с предложением Министерства образования и науки, к этим суммам будет добавлена пошлина в размере 600—1000 рублей. 20% от этой суммы предполагается направлять в федеральный бюджет, 80% — в бюджет субъекта.

Ожидается, что поправки вступят в силу с 2017 года.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО В России напечатают триллион рублей Вино Все правда о квест бизнесе Выкупная стоимость арендуемого имущества Где можно купить сыр производимый сиротой? Закон о Форекс Заработать деньги в электричке Как встретить гостей в кафе? Как сохранить деньги Когда выгодно брать отпуск? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Конференция телетрейд Купить картину тотибадзе Максимилиан Буров хам мошенник Недорогаяодежда айвазян Нумизматика Облигации Олег Осипов автоэксперт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Проблемы в росреестре Рюнбергер где такой Город Самые востребованные ит специалисты Сколько мы платим налогов? Фишки деда мороза Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Шоппинг будущего Юань инветиции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!