USD - 56.23   0.19    EUR - 60.32   0.29

Мигрантов обяжут платить дополнительную пошлину

 •  Вторник, 12.01.2016, 12:18

Министерство образования и науки предложило поправки в налоговый и бюджетный кодексы РФ, в соответствии с которыми будет инициировано введение госпошлины за выдачу иностранным гражданам сертификатов о знании русского языка, истории России и основ ее законодательства для осуществления трудовой деятельности на территории России. Конечный размер пошлины пока не определен ведомством. Как пишут «Известия», пошлина может составлять от 600 до 1000 рублей.

В частности, в пресс-службе Минобрнауки отметили, что ведомство разработало проекты нормативных документов, в соответствии с которыми Рособрнадзор будет осуществлять контроль за проведением экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ. Также предполагается ввести государственную услугу по выдаче сертификата о прохождении экзамена для иностранных граждан. Размер государственной пошлины, в соответствии с законопроектом, будет установлен по аналогии с размером госпошлины за совершение действий, связанных с приобретением гражданства РФ или выходом из гражданства, а также с въездом в страну.

Напомним, с 1 января 2015 года все мигранты, желающие работать в России, должны пройти тесты по русскому языку, основам права и российской истории. По итогам тестовых заданий они получают сертификат. На сегодняшний день стоимость прохождения экзаменов составляет 4,9 тыс. руб. для приезжих, претендующих на разрешение на работу; 5,3 тыс. рублей для приезжих, желающих получить вид на жительство или разрешение на временное проживание. Для граждан Донецкой и Луганской республик цена составляет 2,5 тыс. рублей. В различных регионах страны стоимость экзамена может отличаться в большую сторону в зависимости от того, кто проводит экзамен. В соответствии с предложением Министерства образования и науки, к этим суммам будет добавлена пошлина в размере 600—1000 рублей. 20% от этой суммы предполагается направлять в федеральный бюджет, 80% — в бюджет субъекта.

Ожидается, что поправки вступят в силу с 2017 года.

Чаще всего читают:

Event индустрия Божор Юрий Вино Все правда о квест бизнесе ГК сфера влияния Для чего создают банк почты Египет средний зарплата2016 Жить в достатке Инвестировать в недвижимость черногории Как купить еврооблигации? Как не купить квартиру в самострое? Как сохранить деньги Как уйти в декрет? Какой авиакомпании России стоит доверять? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Легализация доходов физических лиц Массовки зритель оплачиваются 2017 Микрозелень для ресторана купить СПБ Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Налог 12 тонн Нужны ли бухгалтера Олег Осипов автоэксперт Олеся Шинина Оформление витрин на черную пятницу Производители искусственных брилиантов в России Рынок детских игрушек 2016 Сделай за меня Скільки дає прибутку одна кофе машина Средния стоимость набора первоклассника Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!