Абхазия вслед за Россией вводит санкции против Турции

3189 12 Январь, 2016 год

Абхазия выступила с намерением ввести санкции против Турции. Соответствующий документ размещен на сайте кабинета министров страны. В соответствии...

Абхазия выступила с намерением ввести санкции против Турции. Соответствующий документ размещен на сайте кабинета министров страны.

В соответствии с распоряжением премьер-министра страны Артура Миквабия, министерству иностранных дел Абхазии в срок до 20 января 2016 года необходимо представить предложения по усилению контроля за взаимодействием государственных учреждений, организаций и предприятий Абхазии с организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики или организациями, контролируемыми гражданами Турецкой Республики.
Министерству экономики совместно с министерством сельского хозяйства республики Абхазия необходимо до 20 января 2016 года представить предложения «по выработке временных ограничительных мер», касающихся ввоза отдельных товаров из Турции.

Также министерству экономики необходимо «принять меры по недопущению участия» организаций или компаний Турецкой Республики, контролируемых турецкими подданными, в инвестиционной программе содействия социально-экономическому развитию Абхазии на 2015-2017 годы.

Напомним, с 1 января 2016 года в России вступили в силу ограничительные меры против Турции, касающиеся деятельности в России турецких компаний, экспорта из Турции отдельных видов товаров, безвизового режима между странами.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 485
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 818
Будущее криптовалют в России 1002