USD - 63.91   0.04    EUR - 68.5   0.19

Внедрение системы ЕГАИС отложено до весны

 •  Понедельник, 11.01.2016, 11:36

Егаис отложили


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым устанавливается переходный период по учету сведений о приобретенном алкоголе в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) для операторов розничной торговли, а также баров и заведений общепита. Так, информация о продукции, которая будет закупаться в период с 1 января по 31 марта текущего года, может вноситься в систему до 20 апреля. Аналогичная отсрочка распространяется на индивидуальных предпринимателей, которые продают в рознице алкогольные напитки – пиво, пивные напитки, сидром, пуар, медовуху.

Как пишет «КоммерсантЪ», в соответствии с внесенными поправками в закон о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции, с 1 января продажу алкоголя в ЕГАИС будут фиксировать оптовые продавцы алкоголя. С 1 июля 2016 года аналогичное требование будет распространено и на розничных операторов. Однако последние уже с 1 января обязаны вносить в систему сведения о приобретенном алкоголе.

Как писал ранее Dailymoneyexpert, в конце ноября участники Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (РАР) обратились с просьбой отложить запланированное на 1 января 2016 г. полноценное внедрение в оптовом звене торговли Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). Тогда предприниматели отмечали, что внедрение новой системы должно происходить после длительного тестирования, не ранее чем через 6 месяцев. Существующие проблемы могут не просто увеличить сроки на оформление поставок алкоголя, но и привести к их полной блокировке. По состоянию на 1 ноября 2015 года, к системе было подключено менее 5% оптовых предприятий страны.

В интервью Dailymoneyexpert президент компании АТОЛ Алексей Макаров подчеркнул, что на сегодняшний день ЕГАИС – один из наиболее эффективных инструментов для достижения положительных результатов в борьбе с распространением контрафакта.

«Из-за огромных объемов нелегальной алкогольной продукции в государственный бюджет РФ не поступают средства от оборота алкоголя, а о губительном влиянии на здоровье и даже жизнь населения страны даже говорить страшно, - рассказал Алексей Макаров. – С внедрением ЕГАИС алкогольный рынок станет прозрачным благодаря тотальному контролю над всем процессом оборота алкоголя в стране: каждая бутылка спиртного будет проходить через ЕГАИС, начиная от производства и заканчивая продажей в магазине любому физическому лицу».

Чаще всего читают:

Аппарат Тарасова цена Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Безопасность инвестирования в мфо Вадим погосьян Вложения в Юань Евросеть НПФ европейский Жизнь русских в черногории Заработать деньги в электричке Зарплата руководителя госучреждения не больше Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужно получать категорию гостинице Индивидуальные предприниматели 1 письмо минтруда Как возместить расходы на лечение? Как встретить гостей в кафе? Как выгоднее уйти в декрет 2016? Как перестать мыслить как бедный? Когда выгодно брать отпуск? Когда увеличат тарифы на воду? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Марат гельман 2015 Пенсионный фонд Перевод денег на украину из России Полина пекач Потребительский терроризм Свидетельство о праве собственности отмена Список дел на декабрь Судебный приказ о взыскании задолженности Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Чек лист для Инвесторов Что будет с ипотекой в 2016 году?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!