USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Россия вошла в топ-10 стран с худшими экономиками

 •  Понедельник, 11.01.2016, 15:53

Россия вошла в топ-10 стран с худшей экономикой в 2016 году по версии аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg. В соответствии с прогнозом, Россия занимает 4 место.

Антирейтинг возглавила Венесуэла – это стране аналитики предрекают худшую экономику. Ожидается, что ВВП этой страны рухнет к концу года на 3,3%. Второе место занимает Бразилия – эту страну ожидает снижение ВВП на 2,5%. Греция находится на 3 месте – ей прогнозируют снижение ВВП на 1,8%. Россию ожидает в конце 2016 года снижение ВВП на 0,5%. Следующее за Россией место занимает Эквадор – ему также предстоит снижение ВВП на 0,5%.

В частности, аналитики Bloomberg в комментариях Газете.ру отмечают: «Россия останется в отрицательной зоне после обвала ВВП по итогам трех кварталов на 3,6%, однако сменит курс на самую затяжную рецессию за последние два десятилетия. Санкции ЕС и США, равно как и низкие цены на нефть, на которую приходится до 40% выручки бюджета, берут свое».

Также в текущем году низкие показатели роста ожидаются от Аргентины (экономический рост на уровне 0% ВВП), Японии (рост на 1%), Финляндии (рост на 1%), Хорватии (рост на 1,1%), Швейцарии (рост на 1,2%).  dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Алена банкиры Будут спасать татфондбанка Во что вложить деньги 2017 Выживание бизнеса в кризис ГК сфера влияния Дистационная ипотека Сочи Дьюти фри аэропорт Самара Египет средний зарплата2016 Заработать на спорте Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Инком средняя стоимость аренды по округам Как заработать деньги на медиации? Как купить еврооблигации? Как стать директором магазина в Израиле? Как стать олимпийским чемпионом? Какую криптовалюту купить? Киндер сюрприз опасен Когда примут закон о коллекторах? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Недвижимость в Крыму Пассивны доход при Пенсия это нищета Поправки к федеральному закону о кредитовании Производители искусственных брилиантов в России Свидетельство о праве собственности отмена Снижение доходов населения Хостел в жилом доме Что будет с нефтью 2017?

Последние статьи

1 комментарий

  • 1

    Достаточно посмотреть кто основатель Блумберга и где он расположен — США. Дальше можно не продолжать. Ещё хер знает кто не оценивал нашу экономику. На первом месте я так понимаю долговые США со своими супердолгами?

Наверх

Спасибо!