USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

Россия вошла в топ-10 стран с худшими экономиками

 •  Понедельник, 11.01.2016, 15:53

Россия вошла в топ-10 стран с худшей экономикой в 2016 году по версии аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg. В соответствии с прогнозом, Россия занимает 4 место.

Антирейтинг возглавила Венесуэла – это стране аналитики предрекают худшую экономику. Ожидается, что ВВП этой страны рухнет к концу года на 3,3%. Второе место занимает Бразилия – эту страну ожидает снижение ВВП на 2,5%. Греция находится на 3 месте – ей прогнозируют снижение ВВП на 1,8%. Россию ожидает в конце 2016 года снижение ВВП на 0,5%. Следующее за Россией место занимает Эквадор – ему также предстоит снижение ВВП на 0,5%.

В частности, аналитики Bloomberg в комментариях Газете.ру отмечают: «Россия останется в отрицательной зоне после обвала ВВП по итогам трех кварталов на 3,6%, однако сменит курс на самую затяжную рецессию за последние два десятилетия. Санкции ЕС и США, равно как и низкие цены на нефть, на которую приходится до 40% выручки бюджета, берут свое».

Также в текущем году низкие показатели роста ожидаются от Аргентины (экономический рост на уровне 0% ВВП), Японии (рост на 1%), Финляндии (рост на 1%), Хорватии (рост на 1,1%), Швейцарии (рост на 1,2%).  dme.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Владельцы ателье о деятельности Выживание бизнеса в кризис Главный елка санг Петербурге каком метре Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Доверенность на участие в собрании дольщиков Жизнь в Греции 2016 Законно переводить на договор гпх Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как возместить расходы на лечение? Как встретить гостей в кафе? Как заработать деньги на медиации? Как уйти в декрет? Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Конференция телетрейд Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Магазин у дома как выжить Максимилиан Буров хам мошенник Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Облигации Поправки к федеральному закону о кредитовании Реальные скидки киберпонедельник Рост цен на продукты Рынок 2017 работать много получать мало Самые востребованные ит специалисты Тренинговый бизнес Хостел в жилом доме Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

1 комментарий

  • 1

    Достаточно посмотреть кто основатель Блумберга и где он расположен — США. Дальше можно не продолжать. Ещё хер знает кто не оценивал нашу экономику. На первом месте я так понимаю долговые США со своими супердолгами?

Наверх

Спасибо!