USD - 57.57   0.3    EUR - 67.93   0.57

Россия вошла в топ-10 стран с худшими экономиками

 •  Понедельник, 11.01.2016, 15:53

Россия вошла в топ-10 стран с худшей экономикой в 2016 году по версии аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg. В соответствии с прогнозом, Россия занимает 4 место.

Антирейтинг возглавила Венесуэла – это стране аналитики предрекают худшую экономику. Ожидается, что ВВП этой страны рухнет к концу года на 3,3%. Второе место занимает Бразилия – эту страну ожидает снижение ВВП на 2,5%. Греция находится на 3 месте – ей прогнозируют снижение ВВП на 1,8%. Россию ожидает в конце 2016 года снижение ВВП на 0,5%. Следующее за Россией место занимает Эквадор – ему также предстоит снижение ВВП на 0,5%.

В частности, аналитики Bloomberg в комментариях Газете.ру отмечают: «Россия останется в отрицательной зоне после обвала ВВП по итогам трех кварталов на 3,6%, однако сменит курс на самую затяжную рецессию за последние два десятилетия. Санкции ЕС и США, равно как и низкие цены на нефть, на которую приходится до 40% выручки бюджета, берут свое».

Также в текущем году низкие показатели роста ожидаются от Аргентины (экономический рост на уровне 0% ВВП), Японии (рост на 1%), Финляндии (рост на 1%), Хорватии (рост на 1,1%), Швейцарии (рост на 1,2%).  dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Алена банкиры Внж в черногории Главный елка санг Петербурге каком метре Денежные переводы на украину из России Закон о Форекс Инком средняя стоимость аренды по округам Интерьер дворянское гнездо Как накопить большую сумму денег? Как перестать мыслить как бедный? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как прожить без денег в России? Как сохранить сотрудников в кризис? Какую криптовалюту купить? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Командировка выгодно или нет Кто лечил зубы в 2015 году Легализация доходов физических лиц Может ли мужчина работать экономистом На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Общественная детская комната для игр Полина пекач Продажа Матрасов по акции черная пятница Промышленный альпинист Сделай за меня Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Список дел на декабрь Стоит ли вкладывать в недвижимость Сурдопереводчик зарплата

Последние статьи

1 комментарий

  • 1

    Достаточно посмотреть кто основатель Блумберга и где он расположен — США. Дальше можно не продолжать. Ещё хер знает кто не оценивал нашу экономику. На первом месте я так понимаю долговые США со своими супердолгами?

Наверх

Спасибо!