Столичные предприниматели получили 10-кратную экономию на налогах

5799 8 Январь, 2016 год

В новом году владельцы столичных кафе, ресторанов и магазинов могут существенно сэкономить на имущественном налоге по кадастровой собственности. Как сообщается на официальном портале правительства и мэра Москвы, ставки имущественного налога по кадастровой стоимости будут уменьшены в 10 раз для тех, в чьей собственности находятся заведения общественного питания и магазины, расположенные в пешеходных зонах.

В 2016 году налоговую ставку на имущество организаций по кадастровой стоимости снизят с 1,5 до 1,3% от кадастровой стоимости. За последние три года налоговая нагрузка на столичный бизнес уменьшится в среднем на 13-25%.

С начала 2017 года, обещаются власти Москвы, налогообложение по кадастровой стоимости будет распространяться на все здания, в которых есть торговые и офисные площади, расположенные на земельных участках с соответствующим видом разрешенного использования.

Отметим, на сегодняшний день такие налоги выплачивают лишь предприниматели, разместившие свои предприятия в зданиях, площадь которых составляет более 3 тыс. кв. м.
Столичные власти полагают, что данное решение поможет распределять налоговую нагрузку с большей справедливостью.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Тренды в страховании в 2019 года 295
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1594
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1797
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3813