USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Отдых в России станет доступнее

 •  Пятница, 08.01.2016, 13:06

Ндфл льготы


Ростуризм выступил с инициативой ввести налоговые льготы для курортных отелей в низкий сезон. Также ведомство предложило освободить от налогов на землю и имущество гостиницы в первые три года с момента их открытия. Кроме того, предложено ввести понижающую ставку регионального и местного налогов на имущество организаций и земельного налога для гостиниц. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на материалы Ростуризма к совещанию правительства.

В ведомстве считают, что эти меры помогут развитию внутреннего туризма в России и приведут к увеличению номерного фонда российских курортов.

Также в планы поддержки и развития внутреннего туризма входят: распространение на турагентства и предприятия индустрии гостеприимства, относящиеся к категории микробизнеса, возможности использования упрощенной системы налогообложения на основе патента.

Еще одна инициатива, с которой выступает Ростуризм, - ввести социальные налоговые вычеты по НДФЛ на суммы оплаты услуг, входящих в стоимость турпутевок на отдых и путешествия внутри страны, в том числе для социально незащищенных групп населения и людей с ограниченными возможностями.

Ведомство предусмотрело и комплекс мер по развитию въездного туризма. К примеру, в отечественных торговых центрах предложено ввести систему tax free - возврат при выезде из страны налога на добавленную стоимость (НДС) на покупки, совершенные иностранцами во время отдыха.

Напомним, по данным Федерального агентства по туризму, в 2015 году внутренний туризм вырос на 20–25%, а на выезде произошло снижение более чем на 31%.
Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Daily одеяло вайт коттон Event индустрия P2p площадки Россия Дарья Разумихина Документы при перекладывнии вклада Должны ли быть терминалы в ломбардах Ерб Чехия Заработок на покемонах Зачем нужны часы apple Инвестировать в недвижимость черногории Ит рынок России 2017 Как живут русские в черногории? Как купить покит бук? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Как стать олимпийским чемпионом? Кижи онежские петроглифы цена Купить дизайн сайта контактный зоопарк Малый бизнес умрет Полина пекач Продать книги из домашней библиотеки Расписание поездов из резиденции деда мороза Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Совместные инвестиции Сумки женские интернет магазин У какой криптовалюты есть будущее Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!