Отдых в России станет доступнее

5964 8 Январь, 2016 год

Ростуризм выступил с инициативой ввести налоговые льготы для курортных отелей в низкий сезон. Также ведомство предложило освободить от налогов на землю и имущество гостиницы в первые три года с момента их открытия. Кроме того, предложено ввести понижающую ставку регионального и местного налогов на имущество организаций и земельного налога для гостиниц. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на материалы Ростуризма к совещанию правительства.

В ведомстве считают, что эти меры помогут развитию внутреннего туризма в России и приведут к увеличению номерного фонда российских курортов.

Также в планы поддержки и развития внутреннего туризма входят: распространение на турагентства и предприятия индустрии гостеприимства, относящиеся к категории микробизнеса, возможности использования упрощенной системы налогообложения на основе патента.

Еще одна инициатива, с которой выступает Ростуризм, — ввести социальные налоговые вычеты по НДФЛ на суммы оплаты услуг, входящих в стоимость турпутевок на отдых и путешествия внутри страны, в том числе для социально незащищенных групп населения и людей с ограниченными возможностями.

Ведомство предусмотрело и комплекс мер по развитию въездного туризма. К примеру, в отечественных торговых центрах предложено ввести систему tax free — возврат при выезде из страны налога на добавленную стоимость (НДС) на покупки, совершенные иностранцами во время отдыха.

Напомним, по данным Федерального агентства по туризму, в 2015 году внутренний туризм вырос на 20–25%, а на выезде произошло снижение более чем на 31%.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1339
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3617
Особенности шопинга в Израиле 5781
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4350