USD - 59.54   0.13    EUR - 69.68   0.04

В новом году отдых за рубежом подорожает вдвое

 •  Среда, 06.01.2016, 12:54

Эксперты индустрии туризма прогнозируют увеличение стоимости зарубежного отдыха. В интервью «Российской газете» вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин рассказал, что стоимость турпутевки на неделю на российский курорт летом в 2016 году обойдется примерно в 17 тыс. руб. При этом, отмечает Юрий Барзыкин, отдых за рубежом обойдется в 2-2,5 раза дороже. «В первую очередь, за счет перелета, курса доллара и евро. Ну и в России мы за дополнительные услуги платим рублем, это всегда дешевле. Сравните: в Европе один обед стоит в среднем 20 евро, в России на эти деньги можно не один раз хорошо пообедать», - прокомментировал вице-президент РСТ.

Однако российские туристы не готовы полностью отказаться от зарубежного отдыха. «Это видно по запросам, бронированиям. Думаю, ездить будут меньше, но при этом выгодно комбинировать различные виды туризма в одном туре, так чтобы, условно, и посмотреть достопримечательности, и поплавать. То есть, культурно-познавательный отдых будет совмещаться с рекреационным. Еще, вероятно, некоторые будут понижать категорию отелей, выбирая более дешевые туры. Также будут востребованы трансграничные туры, позволяющие посмотреть две-три страны за одну поездку. Возможно совмещение поездок за границу с деловыми целями. Ну и конечно сократятся сроки и количество поездок. Не на 10-11 дней и 2-3 раза в год, а на неделю и реже», - считает Юрий Барзыкин.

Ранее Dailymoneyexpert писал, что рынок туризма сегодня претерпевает серьезные изменения. Безусловно, спрос на другие страны останется. Также эксперты прогнозируют и развитие внутреннего туризма.

Однако, по мнению Ассоциации туроператоров России, туристы, привыкшие к отдыху в Турции и Египте, скорее останутся дома, чем поедут на курорты Крыма и Краснодарского края. «У нас нет этих низких цен, и, к сожалению, судя по всему, Краснодарский край и Крым ожидают такого наплыва, что уже сейчас готовы поднять цены на 30%», — отметила директор АТОР Майя Ломидзе.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!