USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

В новом году отдых за рубежом подорожает вдвое

 •  Среда, 06.01.2016, 12:54

Эксперты индустрии туризма прогнозируют увеличение стоимости зарубежного отдыха. В интервью «Российской газете» вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин рассказал, что стоимость турпутевки на неделю на российский курорт летом в 2016 году обойдется примерно в 17 тыс. руб. При этом, отмечает Юрий Барзыкин, отдых за рубежом обойдется в 2-2,5 раза дороже. «В первую очередь, за счет перелета, курса доллара и евро. Ну и в России мы за дополнительные услуги платим рублем, это всегда дешевле. Сравните: в Европе один обед стоит в среднем 20 евро, в России на эти деньги можно не один раз хорошо пообедать», - прокомментировал вице-президент РСТ.

Однако российские туристы не готовы полностью отказаться от зарубежного отдыха. «Это видно по запросам, бронированиям. Думаю, ездить будут меньше, но при этом выгодно комбинировать различные виды туризма в одном туре, так чтобы, условно, и посмотреть достопримечательности, и поплавать. То есть, культурно-познавательный отдых будет совмещаться с рекреационным. Еще, вероятно, некоторые будут понижать категорию отелей, выбирая более дешевые туры. Также будут востребованы трансграничные туры, позволяющие посмотреть две-три страны за одну поездку. Возможно совмещение поездок за границу с деловыми целями. Ну и конечно сократятся сроки и количество поездок. Не на 10-11 дней и 2-3 раза в год, а на неделю и реже», - считает Юрий Барзыкин.

Ранее Dailymoneyexpert писал, что рынок туризма сегодня претерпевает серьезные изменения. Безусловно, спрос на другие страны останется. Также эксперты прогнозируют и развитие внутреннего туризма.

Однако, по мнению Ассоциации туроператоров России, туристы, привыкшие к отдыху в Турции и Египте, скорее останутся дома, чем поедут на курорты Крыма и Краснодарского края. «У нас нет этих низких цен, и, к сожалению, судя по всему, Краснодарский край и Крым ожидают такого наплыва, что уже сейчас готовы поднять цены на 30%», — отметила директор АТОР Майя Ломидзе.

Чаще всего читают:

Банк втб Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Бизнес для жены Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Вадим погосьян Доллар по 100 рублей мнение экспертов Евросеть НПФ европейский Зарплата руководителя госучреждения не больше Зарубежные журналы по хэндмэйд Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Инком средняя стоимость аренды по округам Как встретить гостей в кафе? Как отстоять права валютных ипотечников? Как стать олимпийским чемпионом? Как улудшить дичныю финансу? Киндер сюрприз опасен Конференция телетрейд Кто лечил зубы в 2015 году Легализация доходов физических лиц Марат гельман 2015 Мечты приводят к целям Мошенничество на антикварном рынке Недорогаяодежда айвазян Пассивны доход при Почему билеты на поезд дорожают? Реестр обманутых дольщиков Сделай за меня Фишки деда мороза Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!