Российским виноделам станет проще получить субсидии

3136 6 Январь, 2016 год

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым с нового года меняется порядок предоставления и распределения су...

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым с нового года меняется порядок предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета субъектам Федерации на поддержку виноградарства и виноделия. Текст документа размещен на сайте правительства России.

В соответствии с постановлением, снижается требование к сельхозпроизводителям о наличии (на начало текущего финансового года) минимальной площади виноградников, необходимой для получения субсидий на возмещение части затрат на закладку и уход за виноградниками, с 2 до 1 гектара, а также о необходимости закладки не менее 1 гектара площади виноградников в год.

Кроме того, отмечено в документе, теперь производителям вина предоставляется возможность получить субсидии на возмещение части затрат, понесённых как в текущем, так и в отчётном финансовом году, на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, на закладку и уход за виноградниками. Субсидии предоставляются в том случае, если они не были получены в отчетном финансовом году.

Внесенные изменения, считают в правительстве, позволят привлечь в отрасль виноградарства малые формы хозяйствования, вновь образованные организации, новых инвесторов, планирующих закладку виноградников.

Напомним, Dailymoneyexpert писал о том, что в новом году государство пообещало увеличить поддержку отечественного виноделия в 2,4 раза.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 634
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 974
Будущее криптовалют в России 1114