USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

В ЕС действует Единый механизм санации банков

 •  Вторник, 05.01.2016, 13:38

С начала 2016 года на территории Евросоюза в полном объеме действует Единый механизм санации банков (Single Resolution Mechanism, SRM). Об этом сообщает портал Banks.eu со ссылкой на пресс-службу ЕС.

В частности, член Европейской комиссии по финансовой стабильности и финансовым услугам Джонатан Хилл подчеркнул: «Банковский союз уже обладает необходимыми инструментами для регулирования банков еврозоны. А с 1 января начал работать и Единый механизм санации банков. Это означает, что теперь у нас есть система для решения банковских проблем, которая защитит налогоплательщиков от необходимости помогать банкам в случае банкротства. Ошибки банков больше не будут возлагаться на плечи других».

Ожидается, что SRM укрепит устойчивость европейской финансовой системы, а также поможет избежать будущих кризисов, обеспечив своевременное и эффективное решение проблем как локальных, так и крупных кредитных организаций.

По мнению Еврокомиссии, власти ЕС предприняли действенные меры для устранения главных причин финансового кризиса 2008 – 2009 годов. Как результат, на сегодняшний день банки лучше капитализированы и имеют эффективное руководство, способное точнее определять возможные риски. Однако в Еврокомиссии не исключают, что даже в таких условиях у банков еще присутствует риск оказаться в сложном положении.

Напомним, банковский союз является обязательным для всех стран еврозоны. На сегодняшний день ее участниками являются: Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция и Эстония.  dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Event индустрия P2p площадки Россия Безусловный доход в России Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких странах происходит сокращение ВВП Валютная ипотека встреча 19 декабря Дарья Разумихина Денежные переводы на украину из России Едим всегда питание цены Законно переводить на договор гпх Как выбрать франшизу? Как заработать на продаже вещей девушке? Кино о стратапах Китайский язык перспективы Кризис продаж фитнес 2016 Магазин у дома как выжить Массовки зритель оплачиваются 2017 Мечты приводят к целям Мсп критерии акционерное общество На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Офшор хорошо или плохо Потребительский терроризм Продать книги из домашней библиотеки Реальные скидки киберпонедельник Сколько мы платим налогов? Что выгоднее брать больничный или отпуск? Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Шоппинг будущего Экономим на свадьбе

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!