USD - 56.23   0.19    EUR - 60.32   0.29

В ЕС действует Единый механизм санации банков

 •  Вторник, 05.01.2016, 13:38

С начала 2016 года на территории Евросоюза в полном объеме действует Единый механизм санации банков (Single Resolution Mechanism, SRM). Об этом сообщает портал Banks.eu со ссылкой на пресс-службу ЕС.

В частности, член Европейской комиссии по финансовой стабильности и финансовым услугам Джонатан Хилл подчеркнул: «Банковский союз уже обладает необходимыми инструментами для регулирования банков еврозоны. А с 1 января начал работать и Единый механизм санации банков. Это означает, что теперь у нас есть система для решения банковских проблем, которая защитит налогоплательщиков от необходимости помогать банкам в случае банкротства. Ошибки банков больше не будут возлагаться на плечи других».

Ожидается, что SRM укрепит устойчивость европейской финансовой системы, а также поможет избежать будущих кризисов, обеспечив своевременное и эффективное решение проблем как локальных, так и крупных кредитных организаций.

По мнению Еврокомиссии, власти ЕС предприняли действенные меры для устранения главных причин финансового кризиса 2008 – 2009 годов. Как результат, на сегодняшний день банки лучше капитализированы и имеют эффективное руководство, способное точнее определять возможные риски. Однако в Еврокомиссии не исключают, что даже в таких условиях у банков еще присутствует риск оказаться в сложном положении.

Напомним, банковский союз является обязательным для всех стран еврозоны. На сегодняшний день ее участниками являются: Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция и Эстония.  dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем P2p площадки Россия Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких странах происходит сокращение ВВП Выгодный бизнес на 2020 Выпечка Хельсинки уличная Где можно купить сыр производимый сиротой? Горстрах франшиза Заработать деньги в электричке Зачем к приватизации привлекают США Инвестиции в советские значки Исламский банкинг книга купить Как возместить расходы на лечение? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Кризис и рынок it Международная торговая политика России в 2015 Менеджер по продаже элитной недвижимости Можно ли в Греции заработать Можно ли покупать вещи с рук Нумизматика Онлайн знакомства Плата за парковку во дворе Поправки к федеральному закону о кредитовании США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько мы платим налогов? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Хедж фонды в России Экономим в кризис

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!