USD - 59.91   0.09    EUR - 69.68   0.02

В ЕС действует Единый механизм санации банков

 •  Вторник, 05.01.2016, 13:38

С начала 2016 года на территории Евросоюза в полном объеме действует Единый механизм санации банков (Single Resolution Mechanism, SRM). Об этом сообщает портал Banks.eu со ссылкой на пресс-службу ЕС.

В частности, член Европейской комиссии по финансовой стабильности и финансовым услугам Джонатан Хилл подчеркнул: «Банковский союз уже обладает необходимыми инструментами для регулирования банков еврозоны. А с 1 января начал работать и Единый механизм санации банков. Это означает, что теперь у нас есть система для решения банковских проблем, которая защитит налогоплательщиков от необходимости помогать банкам в случае банкротства. Ошибки банков больше не будут возлагаться на плечи других».

Ожидается, что SRM укрепит устойчивость европейской финансовой системы, а также поможет избежать будущих кризисов, обеспечив своевременное и эффективное решение проблем как локальных, так и крупных кредитных организаций.

По мнению Еврокомиссии, власти ЕС предприняли действенные меры для устранения главных причин финансового кризиса 2008 – 2009 годов. Как результат, на сегодняшний день банки лучше капитализированы и имеют эффективное руководство, способное точнее определять возможные риски. Однако в Еврокомиссии не исключают, что даже в таких условиях у банков еще присутствует риск оказаться в сложном положении.

Напомним, банковский союз является обязательным для всех стран еврозоны. На сегодняшний день ее участниками являются: Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция и Эстония.  dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия Букет фруктовый каникулы Владельцы ателье о деятельности Восхождение на эверест цена 2017 Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где хранить деньги дома? Заявление Силуанова о сдерживании рубля отзывы Как заработать деньги если умеешь стричь? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Магазин у дома как выжить Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мсп критерии акционерное общество На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Налог 12 тонн Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки Развитие it бизнеса Роман Будников родной Город Рост цен на продукты США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько стоит молоко? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск У какой криптовалюты есть будущее Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!