USD - 57.96   0.02    EUR - 61.39   0.13

В ЕС действует Единый механизм санации банков

 •  Вторник, 05.01.2016, 13:38

С начала 2016 года на территории Евросоюза в полном объеме действует Единый механизм санации банков (Single Resolution Mechanism, SRM). Об этом сообщает портал Banks.eu со ссылкой на пресс-службу ЕС.

В частности, член Европейской комиссии по финансовой стабильности и финансовым услугам Джонатан Хилл подчеркнул: «Банковский союз уже обладает необходимыми инструментами для регулирования банков еврозоны. А с 1 января начал работать и Единый механизм санации банков. Это означает, что теперь у нас есть система для решения банковских проблем, которая защитит налогоплательщиков от необходимости помогать банкам в случае банкротства. Ошибки банков больше не будут возлагаться на плечи других».

Ожидается, что SRM укрепит устойчивость европейской финансовой системы, а также поможет избежать будущих кризисов, обеспечив своевременное и эффективное решение проблем как локальных, так и крупных кредитных организаций.

По мнению Еврокомиссии, власти ЕС предприняли действенные меры для устранения главных причин финансового кризиса 2008 – 2009 годов. Как результат, на сегодняшний день банки лучше капитализированы и имеют эффективное руководство, способное точнее определять возможные риски. Однако в Еврокомиссии не исключают, что даже в таких условиях у банков еще присутствует риск оказаться в сложном положении.

Напомним, банковский союз является обязательным для всех стран еврозоны. На сегодняшний день ее участниками являются: Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция и Эстония.  dme.

Чаще всего читают:

Акджигитов Тимур Банк Америки ГК сфера влияния Дарья Лебедева режиссер Десерта как бизнес Доминикана цены на туры 2015 Европа банк продажа Долгов Жизнь в Чехии Заработок в убер Зарубежные журналы по хэндмэйд Застройщики которые делают скидки для переселенцев Ингерманландский бастион Инком средняя стоимость аренды по округам Как не купить квартиру в самострое? Как открыть ресторан в Сочи? Как продать массаж? Как стать олимпийским чемпионом? Как уйти в декрет? Максимальный срок кредитных каникул Олег Осипов автоэксперт Олеся Шинина Питание в самолете 2016 Почему в России бухгалтеры женщины? Ресторан в Латвии roket in bean Свидетельство о праве собственности отмена Сколько мы платим налогов? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Финансовая дисциплина тратить деньги Хедж фонды в России Хобби приносящее доход

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!