USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

В 2016 году в платежках жителей России появится новая услуга

 •  Вторник, 05.01.2016, 01:21

С 2016 года россияне будут получать квитанции на оплату ЖКХ с добавленной услугой – оплата сбора и вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом пишет "Российская газета". Как отмечает издание, плата за сбор и перевозку ТКО взимается и сегодня, однако она включена в состав платы за "содержание и ремонт жилого помещения". Однако в 2016 году эта услуга будет трансформирована из жилищной в коммунальную, что и послужило поводом для введения новой строки в платежках. В Министерстве строительства РФ подчеркнули, что при этом общий счет за коммунальные услуги не вырастет.

Данное нововведение связано с тем, что в стране радикально меняется система обращения с мусором. Все работы, касающиеся сбора и утилизации ТКО, теперь будут распределены на региональных операторов.

Стоимость сбора и транспортировки отходов до настоящего времени определялись управляющими компаниями (УК), которые необоснованно ее завышали. Региональные операторы будут организовать всю цепочку обращения с отходами на вверенной им территории: от сбора до транспортировки на полигон.

Ожидается, что во всех субъектах РФ будут определены четкие схемы обращения с отходами: с подробной информацией об источниках ТКО, их объемах, вывозе, утилизации, обезвреживании и захоронении. Полноценно система заработает в течение 2016 года.

Платежки к новой добавленной услугой начнут приходить россиянам не одновременно: в каждом регионе страны будут определены индивидуальные сроки, в зависимости от готовности работы системы. Плата за сбор и вывоз ТКО будет рассчитываться, исходя из количества людей, проживающих в квартире.

С 1 января вступил в силу закон о переходном периоде.  dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Алена Соболева развод Бизнесмены сетевого Валютная ипотека в госдуме Вино Владельцы ателье о деятельности Во что вложить деньги 2017 Доминикана цены на туры 2015 Ерб Чехия Заработать деньги в электричке Заработок на покемонах Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как выживать в России? Как накопить большую сумму денег? Как перестать мыслить как бедный? Как прожить без денег в России? Какобменять коммуналку на студию Квота на эко 2016 Конференция телетрейд Лицензии банков к концу 2016 года Мошенники из НПФ будущее Мошенничество на антикварном рынке Пассивны доход при Печатный станок денег Рынок 2017 работать много получать мало Самая дешевая квартира аренда в Галянова Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит молоко? Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать франк

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!