USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

В 2016 году в платежках жителей России появится новая услуга

 •  Вторник, 05.01.2016, 01:21

С 2016 года россияне будут получать квитанции на оплату ЖКХ с добавленной услугой – оплата сбора и вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом пишет "Российская газета". Как отмечает издание, плата за сбор и перевозку ТКО взимается и сегодня, однако она включена в состав платы за "содержание и ремонт жилого помещения". Однако в 2016 году эта услуга будет трансформирована из жилищной в коммунальную, что и послужило поводом для введения новой строки в платежках. В Министерстве строительства РФ подчеркнули, что при этом общий счет за коммунальные услуги не вырастет.

Данное нововведение связано с тем, что в стране радикально меняется система обращения с мусором. Все работы, касающиеся сбора и утилизации ТКО, теперь будут распределены на региональных операторов.

Стоимость сбора и транспортировки отходов до настоящего времени определялись управляющими компаниями (УК), которые необоснованно ее завышали. Региональные операторы будут организовать всю цепочку обращения с отходами на вверенной им территории: от сбора до транспортировки на полигон.

Ожидается, что во всех субъектах РФ будут определены четкие схемы обращения с отходами: с подробной информацией об источниках ТКО, их объемах, вывозе, утилизации, обезвреживании и захоронении. Полноценно система заработает в течение 2016 года.

Платежки к новой добавленной услугой начнут приходить россиянам не одновременно: в каждом регионе страны будут определены индивидуальные сроки, в зависимости от готовности работы системы. Плата за сбор и вывоз ТКО будет рассчитываться, исходя из количества людей, проживающих в квартире.

С 1 января вступил в силу закон о переходном периоде.  dme.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Валютные заемщики как та Где в it можно много заработать? Где хранить деньги дома? Главный елка санг Петербурге каком метре Должники микрофинансовых организаций Должны ли быть терминалы в ломбардах Законно переводить на договор гпх Интерьер дворянское гнездо Как бороться с бедностью? Как встретить гостей в кафе? Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Квота на эко 2016 Купить одежду фермы ферари Мыльный пузырь в России Налог 12 тонн Оформление витрин на черную пятницу Поправки к федеральному закону о кредитовании Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Реальные скидки киберпонедельник Самая дорогая картина 2017 Сколько мы платим налогов? Снижение доходов населения Стоимость Платона Сумки женские интернет магазин Сурдопереводчик зарплата

Последние статьи

Наверх

Спасибо!