USD - 57.09   0.53    EUR - 67.3   0.84

В 2016 году в платежках жителей России появится новая услуга

 •  Вторник, 05.01.2016, 01:21

С 2016 года россияне будут получать квитанции на оплату ЖКХ с добавленной услугой – оплата сбора и вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом пишет "Российская газета". Как отмечает издание, плата за сбор и перевозку ТКО взимается и сегодня, однако она включена в состав платы за "содержание и ремонт жилого помещения". Однако в 2016 году эта услуга будет трансформирована из жилищной в коммунальную, что и послужило поводом для введения новой строки в платежках. В Министерстве строительства РФ подчеркнули, что при этом общий счет за коммунальные услуги не вырастет.

Данное нововведение связано с тем, что в стране радикально меняется система обращения с мусором. Все работы, касающиеся сбора и утилизации ТКО, теперь будут распределены на региональных операторов.

Стоимость сбора и транспортировки отходов до настоящего времени определялись управляющими компаниями (УК), которые необоснованно ее завышали. Региональные операторы будут организовать всю цепочку обращения с отходами на вверенной им территории: от сбора до транспортировки на полигон.

Ожидается, что во всех субъектах РФ будут определены четкие схемы обращения с отходами: с подробной информацией об источниках ТКО, их объемах, вывозе, утилизации, обезвреживании и захоронении. Полноценно система заработает в течение 2016 года.

Платежки к новой добавленной услугой начнут приходить россиянам не одновременно: в каждом регионе страны будут определены индивидуальные сроки, в зависимости от готовности работы системы. Плата за сбор и вывоз ТКО будет рассчитываться, исходя из количества людей, проживающих в квартире.

С 1 января вступил в силу закон о переходном периоде.  dme.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Concierge service как работать It игрушки тренды 2016 Будет ли повышен тариф на электроэнергию Будут спасать татфондбанка Букет фруктовый каникулы Должники микрофинансовых организаций Египет средний зарплата2016 Если доллар будет стоить 100 рублей Зарабатывать Застройщики которые делают скидки для переселенцев Инвестиции в землю Ирина Крючкова дизайнер где купить Как жить в достатке? Как отстоять права валютных ипотечников? Когда выпадет мелочь из кармана? Когда нужно увольняться? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Купить удостоверение трубочиста Лайфхаки для упрощения жизни Массовки зритель оплачиваются 2017 Налог 12 тонн ОФЗ для населения Обстановка в черногории Поправки к федеральному закону о кредитовании Расчет потраченных денег на сигареты Реестр обманутых дольщиков Роман Будников родной Город Рост цен на продукты Федеральное бти

Последние статьи

Наверх

Спасибо!