USD - 59.13   0.09    EUR - 69.56   0.03

В 2016 году в платежках жителей России появится новая услуга

 •  Вторник, 05.01.2016, 01:21

С 2016 года россияне будут получать квитанции на оплату ЖКХ с добавленной услугой – оплата сбора и вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом пишет "Российская газета". Как отмечает издание, плата за сбор и перевозку ТКО взимается и сегодня, однако она включена в состав платы за "содержание и ремонт жилого помещения". Однако в 2016 году эта услуга будет трансформирована из жилищной в коммунальную, что и послужило поводом для введения новой строки в платежках. В Министерстве строительства РФ подчеркнули, что при этом общий счет за коммунальные услуги не вырастет.

Данное нововведение связано с тем, что в стране радикально меняется система обращения с мусором. Все работы, касающиеся сбора и утилизации ТКО, теперь будут распределены на региональных операторов.

Стоимость сбора и транспортировки отходов до настоящего времени определялись управляющими компаниями (УК), которые необоснованно ее завышали. Региональные операторы будут организовать всю цепочку обращения с отходами на вверенной им территории: от сбора до транспортировки на полигон.

Ожидается, что во всех субъектах РФ будут определены четкие схемы обращения с отходами: с подробной информацией об источниках ТКО, их объемах, вывозе, утилизации, обезвреживании и захоронении. Полноценно система заработает в течение 2016 года.

Платежки к новой добавленной услугой начнут приходить россиянам не одновременно: в каждом регионе страны будут определены индивидуальные сроки, в зависимости от готовности работы системы. Плата за сбор и вывоз ТКО будет рассчитываться, исходя из количества людей, проживающих в квартире.

С 1 января вступил в силу закон о переходном периоде.  dme.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 Алена банкиры Антитренды 2017 Аппарат Тарасова цена Будет ли повышен тариф на электроэнергию Валютные заемщики как та Верховный суд о ценах на водоотведение Втб приват банкинг ГК сфера влияния Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где отдохнуть недорого осенью в России? Заработок на покемонах Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить недвижимость в Албании? Как открыть ресторан в Сочи? Как стать идеальной за 10 дней? Когда примут закон о коллекторах? Кризис и рынок it ОФЗ для населения Онлайн знакомства Подводные камни при банкротстве Профессия стеклодув Реновация доля в квартире Ресторан в Латвии roket in bean Сделай за меня Ситуация с бизнесом 2017 году Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоимость акцизной марки Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!