USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

В 2016 году в платежках жителей России появится новая услуга

 •  Вторник, 05.01.2016, 01:21

С 2016 года россияне будут получать квитанции на оплату ЖКХ с добавленной услугой – оплата сбора и вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом пишет "Российская газета". Как отмечает издание, плата за сбор и перевозку ТКО взимается и сегодня, однако она включена в состав платы за "содержание и ремонт жилого помещения". Однако в 2016 году эта услуга будет трансформирована из жилищной в коммунальную, что и послужило поводом для введения новой строки в платежках. В Министерстве строительства РФ подчеркнули, что при этом общий счет за коммунальные услуги не вырастет.

Данное нововведение связано с тем, что в стране радикально меняется система обращения с мусором. Все работы, касающиеся сбора и утилизации ТКО, теперь будут распределены на региональных операторов.

Стоимость сбора и транспортировки отходов до настоящего времени определялись управляющими компаниями (УК), которые необоснованно ее завышали. Региональные операторы будут организовать всю цепочку обращения с отходами на вверенной им территории: от сбора до транспортировки на полигон.

Ожидается, что во всех субъектах РФ будут определены четкие схемы обращения с отходами: с подробной информацией об источниках ТКО, их объемах, вывозе, утилизации, обезвреживании и захоронении. Полноценно система заработает в течение 2016 года.

Платежки к новой добавленной услугой начнут приходить россиянам не одновременно: в каждом регионе страны будут определены индивидуальные сроки, в зависимости от готовности работы системы. Плата за сбор и вывоз ТКО будет рассчитываться, исходя из количества людей, проживающих в квартире.

С 1 января вступил в силу закон о переходном периоде.  dme.

Чаще всего читают:

Агуша ящур Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Бизнес сюрприз в коробке Восхождение на эверест цена 2017 Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должны ли быть терминалы в ломбардах Заработок на покемонах Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как накопить большую сумму денег? Как убрать запах секонда с кожи? Квота на эко 2016 Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Мошенничество на антикварном рынке Настя Колесникова домашняя еда ОФЗ для населения Остров на продажу 2015 2016 Печатный станок денег Плата за парковку во дворе Потребительский терроризм Придумать название к вегетарианскому ресторану Развитие it бизнеса Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Стоимость Платона Стоимость акцизной марки Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Наверх

Спасибо!