USD - 57.09   0.53    EUR - 67.3   0.84

Правительство утвердило список жизненно важных лекарств на 2016 год

 •  Вторник, 05.01.2016, 12:26

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил перечень жизненно важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2016 год. Распоряжение размещено на официальном интернет-портале правовой информации. Отметим, что перечень ЖНВЛП утверждается для того, чтобы государство могло регулировать цены на лекарственные препараты. Целью такого регулирования является стремление сделать их доступными для россиян и лечебных учреждений.

В документе утвержден перечень препаратов, направленных на лечение гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом. Также в список включены лекарства для тех, кто прошел операции по трансплантации органов или тканей.

Распоряжением утвержден минимальный ассортимент лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи.

Документ вступает в силу 1 марта текущего года.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Wowworks стоимость работ Должны ли быть терминалы в ломбардах Жизнь в Израиле Закон о Форекс Зачем нужны часы apple Инком средняя стоимость аренды по округам Исчезающие профессии Как бороться с бедностью? Как встретить гостей в кафе? Как заработать деньги на медиации? Как купить покит бук? Как стать директором магазина в Израиле? Как стать директором по логистике? Какую криптовалюту купить? Кино о стратапах Командировка выгодно или нет Кто лечил зубы в 2015 году Легализация доходов физических лиц Может ли мужчина работать экономистом Мошенничество на антикварном рынке На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Общественная детская комната для игр Подводные камни при банкротстве Полина пекач Промышленный альпинист Сделай за меня Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит переезд в США? Стоит ли вкладывать в недвижимость

Последние статьи

Наверх

Спасибо!