Мировые фондовые рынки пережили масштабное падение

3079 5 Январь, 2016 год

Вслед за обвалом китайского фондового рынка произошло падение рынка США. Как сообщает портал Banks.eu, начало торгов ознаменовалось падением индекса...

Вслед за обвалом китайского фондового рынка произошло падение рынка США. Как сообщает портал Banks.eu, начало торгов ознаменовалось падением индекса Dow Jones на 450 пунктов, или 2,5%. Индекс S&P500 понизился на 2,1%. Эксперты агентства Bloomberg отмечают, что такое падение стало крупнейшим со времен Великой депрессии 1932 года – тогда индексы рухнули на 6,9%.

Предполагается, что падение может быть связано с опубликованием итоговой финансовой статистики, в соответствии с которой в США произошло крупнейшее за последние 6 лет падение производства.

Падение в начале года пережили и фондовые биржи Европы: индекс Stoxx 600 понизился на 2,6%, что оказалось худшим началом года за всю историю.

Однако аналитики утверждают, что по показателям первого дня года не стоит строить долгосрочные прогнозы. По их мнению, вероятность завершения года в ключе, аналогичном началу года, не превышает 50%.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 371
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 535
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 597
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1696