USD - 57.42   0.1    EUR - 61.86   0.24

Большегрузы могут быть освобождены от уплаты транспортного налога

 •  Четверг, 31.12.2015, 10:58

Депутаты Государственной Думы от фракции ЛДПР инициировали законопроект, в соответствии с которым владельцы большегрузных автомобилей массой больше 12 тонн должны быть освобождены от уплаты транспортного налога. Об этом сообщают «РИА-Новости». Ожидается, что доходы дорожных фондов субъектов России, выпадающие в связи с отменой транспортного налога, компенсируются за счет перераспределения дополнительных поступлений в Федеральный дорожный фонд. В частности, изменения планируется внести в главу 28 Налогового кодекса РФ.

В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что с середины ноября 2015 года введен обязательный сбор с владельцев таких грузовиков свыше 12 тонн в счет возмещения вреда, причиняемого автодорогам федерального значения, в размере 3,73 рубля на один километр пути.

Таким образом, владельцы большегрузов вынуждены платить в бюджет РФ два обязательных платежа на ремонт автомобильных дорог. В соответствии с проведенными расчетами, отмечают авторы законопроекта, поступления от сбора превышают платежи по транспортному налогу в десятки раз. Принятие законопроекта позволит избавить налогоплательщиков от уплаты транспортного налога за грузовые автомобили, которые не эксплуатируются и, соответственно, не нарушают дорожный покров, а также облегчить налоговую нагрузку, считают депутаты от фракции ЛДПР.

Ранее в ходе ежегодной пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин предложил в начале 2016 года отменить транспортный налог для большегрузных машин, которые с 15 ноября обязали оплачивать пройденные километры по федеральным трассам по системе «Платон».
Чаще всего читают:

Batela Барселона Акджигитов Тимур Банк Москвы аренда ипотеки Банк втб Горстрах франшиза Дистационная ипотека Сочи Для кависта Египет средний зарплата2016 Жизнь в Израиле Жить в достатке Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как возместить расходы на лечение? Как заказать хороший парфюм? Когда увеличат тарифы на воду? Кризис йога центраа Кризис продаж фитнес 2016 Куда платить кредит ринвестбанка Купить дизайн сайта контактный зоопарк Максимальный срок кредитных каникул Максимилиан Буров хам мошенник Менеджер по продаже элитной недвижимости Плата за парковку во дворе Почему нефть влияет на российскую экономику? Сергей Хестанов 2016 2017 годы Сколько мы платим налогов? Сколько стоимость молока в росии? Смешение лофт и неоклассики Снижение доходов населения Совместные инвестиции Средния стоимость набора первоклассника

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!