USD - 56.97   0.66    EUR - 62.17   0.66

19 туроператоров исключены из единого федерального реестра

 •  Четверг, 31.12.2015, 12:13

Ростуризм с 1 января 2016 года исключил из единого федерального реестра туроператоров компании, связанные с турецким бизнесом. Всего из реестра исключено 19 юридических лиц, среди которых: ООО «Ренейссанс Проперти Менеджмент», ООО «АТТИДА ТРЕВЕЛ», ООО «ПЕГАС ТУРС», ООО «Пегас Казань», ООО «Пегас Уфа», ООО «ПЕГАС Екатеринбург», ООО «Пегас Краснодар», ООО «Пегас Самара», ООО «ПЕГАС-КЕМЕРОВО», ООО «Пегас Пермь», ООО «Пегас Ритейл», ООО «Пегас Хабаровск», ООО «Пегас Сургут», ООО «Анэкс Регионы», ООО «Анекс Тур Москва», ООО «Бентур Москва», ООО «Пегас Туристик», ООО «САНМАР ТУР» и ООО «Корал тревел». Компании, исключенные из реестра, не могут вести законную туристическую деятельность на территории России.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, данное действие Ростуризма привело к панике как среди турагентств, так и среди туристов. В частности, Ирина Тюрина подчеркнула: «Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, создав практически панику на туристическом рынке. Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам… Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы. Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно не обоснованно».

Ростуризм, в свою очередь, «успокоил» участников рынка, разместив на своем сайте информацию о том, что все договоры, заключенные между указанными компаниями и их клиентами о реализации туристического продукта, должны исполняться ими «надлежащим образом в соответствии с условиями таких договоров и требованиями законодательства Российской Федерации».

Ведомство пообещало взять на особый контроль защиту прав и законных интересов потребителей туристских услуг и в случае выявления фактов нарушений будет обращаться в соответствующие компетентные органы.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), все турагентства продолжают свою работу в штатном режиме.

Чаще всего читают:

10 антинтрендов 2017 Александр Федяев отзывы Банк Америки Банк Москвы аренда ипотеки Безопасность инвестирования в мфо Внж в черногории Для кависта Для чего создают банк почты Как не купить квартиру в самострое? Как обменять старую квартиру на новую? Как стать идеальной за 10 дней? Какой pocketbook лучше выбрать? Какой авиакомпании России стоит доверять? Киндер сюрприз опасен Кризис продаж фитнес 2016 Микрозелень для ресторана купить СПБ Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Мошенничество на антикварном рынке ОФЗ для населения Организация покупок со скидки Оформление витрин на черную пятницу Подводные камни при банкротстве Проблемы в росреестре Ресторан в Латвии roket in bean Сайты помогающие экономить Смешение лофт и неоклассики Совместные инвестиции Судебный приказ о взыскании задолженности Хобби приносящее доход Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!