USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

19 туроператоров исключены из единого федерального реестра

 •  Четверг, 31.12.2015, 12:13

Ростуризм с 1 января 2016 года исключил из единого федерального реестра туроператоров компании, связанные с турецким бизнесом. Всего из реестра исключено 19 юридических лиц, среди которых: ООО «Ренейссанс Проперти Менеджмент», ООО «АТТИДА ТРЕВЕЛ», ООО «ПЕГАС ТУРС», ООО «Пегас Казань», ООО «Пегас Уфа», ООО «ПЕГАС Екатеринбург», ООО «Пегас Краснодар», ООО «Пегас Самара», ООО «ПЕГАС-КЕМЕРОВО», ООО «Пегас Пермь», ООО «Пегас Ритейл», ООО «Пегас Хабаровск», ООО «Пегас Сургут», ООО «Анэкс Регионы», ООО «Анекс Тур Москва», ООО «Бентур Москва», ООО «Пегас Туристик», ООО «САНМАР ТУР» и ООО «Корал тревел». Компании, исключенные из реестра, не могут вести законную туристическую деятельность на территории России.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, данное действие Ростуризма привело к панике как среди турагентств, так и среди туристов. В частности, Ирина Тюрина подчеркнула: «Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, создав практически панику на туристическом рынке. Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам… Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы. Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно не обоснованно».

Ростуризм, в свою очередь, «успокоил» участников рынка, разместив на своем сайте информацию о том, что все договоры, заключенные между указанными компаниями и их клиентами о реализации туристического продукта, должны исполняться ими «надлежащим образом в соответствии с условиями таких договоров и требованиями законодательства Российской Федерации».

Ведомство пообещало взять на особый контроль защиту прав и законных интересов потребителей туристских услуг и в случае выявления фактов нарушений будет обращаться в соответствующие компетентные органы.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), все турагентства продолжают свою работу в штатном режиме.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Аппарат Тарасова цена Безопасность инвестирования в мфо Боты для заработка в телеграмме Вадим погосьян Валютные заемщики как та Выкупная стоимость арендуемого имущества Где отдохнуть недорого осенью в России? Доверенность на участие в собрании дольщиков Должники микрофинансовых организаций Жизнь в Израиле Заработать на спорте Ингерманландский бастион Ирина Крючкова дизайнер где купить Исламский банкинг книга купить Как жить в достатке? Как заставить застройщика достроить дом? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Классификация гостиниц Когда примут закон о коллекторах? Микрозелень для ресторана купить СПБ Онлайн знакомства Русские в Италии Русский стандарт банк САН Диего налоги и цены Сделай за меня Список дел на декабрь Судебный приказ о взыскании задолженности Что будет с нефтью 2017?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!