USD - 59.67   0.32    EUR - 63.73   0.55

19 туроператоров исключены из единого федерального реестра

 •  Четверг, 31.12.2015, 12:13

Ростуризм с 1 января 2016 года исключил из единого федерального реестра туроператоров компании, связанные с турецким бизнесом. Всего из реестра исключено 19 юридических лиц, среди которых: ООО «Ренейссанс Проперти Менеджмент», ООО «АТТИДА ТРЕВЕЛ», ООО «ПЕГАС ТУРС», ООО «Пегас Казань», ООО «Пегас Уфа», ООО «ПЕГАС Екатеринбург», ООО «Пегас Краснодар», ООО «Пегас Самара», ООО «ПЕГАС-КЕМЕРОВО», ООО «Пегас Пермь», ООО «Пегас Ритейл», ООО «Пегас Хабаровск», ООО «Пегас Сургут», ООО «Анэкс Регионы», ООО «Анекс Тур Москва», ООО «Бентур Москва», ООО «Пегас Туристик», ООО «САНМАР ТУР» и ООО «Корал тревел». Компании, исключенные из реестра, не могут вести законную туристическую деятельность на территории России.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, данное действие Ростуризма привело к панике как среди турагентств, так и среди туристов. В частности, Ирина Тюрина подчеркнула: «Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, создав практически панику на туристическом рынке. Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам… Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы. Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно не обоснованно».

Ростуризм, в свою очередь, «успокоил» участников рынка, разместив на своем сайте информацию о том, что все договоры, заключенные между указанными компаниями и их клиентами о реализации туристического продукта, должны исполняться ими «надлежащим образом в соответствии с условиями таких договоров и требованиями законодательства Российской Федерации».

Ведомство пообещало взять на особый контроль защиту прав и законных интересов потребителей туристских услуг и в случае выявления фактов нарушений будет обращаться в соответствующие компетентные органы.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), все турагентства продолжают свою работу в штатном режиме.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия А что даст выпуск карты мир Был ли принят бюджет 2017 Выгода от сдачи квартиры в Испании Выкупная стоимость арендуемого имущества Где хранить деньги дома? Десерта как бизнес Доллар по 100 рублей мнение экспертов Ерб Чехия Жизнь русских в черногории Законно переводить на договор гпх Как не платить за ЖКХ? Как отстоять права валютных ипотечников? Какобменять коммуналку на студию Когда положены командировочные? Кризис йога центраа Купить одежду фермы ферари Мечты приводят к целям Микрозелень для ресторана купить СПБ Налог 12 тонн Нумизматика Облигации Общественная детская комната для игр Печатный станок денег Подводные камни банкротства физ лица Полина пекач Почему нефть влияет на российскую экономику? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Социальная пропасть в России растет Судебный приказ о взыскании задолженности

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!