USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

19 туроператоров исключены из единого федерального реестра

 •  Четверг, 31.12.2015, 12:13

Ростуризм с 1 января 2016 года исключил из единого федерального реестра туроператоров компании, связанные с турецким бизнесом. Всего из реестра исключено 19 юридических лиц, среди которых: ООО «Ренейссанс Проперти Менеджмент», ООО «АТТИДА ТРЕВЕЛ», ООО «ПЕГАС ТУРС», ООО «Пегас Казань», ООО «Пегас Уфа», ООО «ПЕГАС Екатеринбург», ООО «Пегас Краснодар», ООО «Пегас Самара», ООО «ПЕГАС-КЕМЕРОВО», ООО «Пегас Пермь», ООО «Пегас Ритейл», ООО «Пегас Хабаровск», ООО «Пегас Сургут», ООО «Анэкс Регионы», ООО «Анекс Тур Москва», ООО «Бентур Москва», ООО «Пегас Туристик», ООО «САНМАР ТУР» и ООО «Корал тревел». Компании, исключенные из реестра, не могут вести законную туристическую деятельность на территории России.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, данное действие Ростуризма привело к панике как среди турагентств, так и среди туристов. В частности, Ирина Тюрина подчеркнула: «Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, создав практически панику на туристическом рынке. Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам… Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы. Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно не обоснованно».

Ростуризм, в свою очередь, «успокоил» участников рынка, разместив на своем сайте информацию о том, что все договоры, заключенные между указанными компаниями и их клиентами о реализации туристического продукта, должны исполняться ими «надлежащим образом в соответствии с условиями таких договоров и требованиями законодательства Российской Федерации».

Ведомство пообещало взять на особый контроль защиту прав и законных интересов потребителей туристских услуг и в случае выявления фактов нарушений будет обращаться в соответствующие компетентные органы.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), все турагентства продолжают свою работу в штатном режиме.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Event индустрия Алена банкиры Бизнес на коробках Божор Юрий Будет ли повышен тариф на электроэнергию В каких художников вкладывать деньги Валютные заемщики как та Вино Во что вложить деньги 2017 ГК сфера влияния Ерб Чехия Жизнь в Греции 2016 Инвестировать в недвижимость черногории Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как купить еврооблигации? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как прожить без денег в России? Магазин у дома как выжить Микрозелень для ресторана купить СПБ Москве новый дешевый квартира сколько стоит Пассивны доход при Подводные камни при банкротстве Продажа Матрасов по акции черная пятница Ресторан в Латвии roket in bean Самые востребованные ит специалисты Совместные инвестиции Стоимость акцизной марки Судебный приказ о взыскании задолженности У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!