Россельхознадзор предлагает уничтожать продукты из Турции

3189 30 Декабрь, 2015 год

Россельхознадзор выступил с инициативой уничтожать турецкую продукцию, которая с 1 января 2016 года попадает под запрет к ввозу на территорию РФ. Ка...

Россельхознадзор выступил с инициативой уничтожать турецкую продукцию, которая с 1 января 2016 года попадает под запрет к ввозу на территорию РФ. Как сообщает пресс-служба ведомства, соответствующее предложение в Министерство сельского хозяйства России.

В частности, отмечается на сайте Россельхознадзора, предлагается внести соответствующие изменения в перечень товаров, запрещенных к ввозу, утвержденных постановлением Правительства РФ «Об утверждении правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые до 5 августа 2016 г. (включительно) запрещены к возу в РФ», дополнив перечисленные страны Турецкой Республикой.

Напомним, с начала августа в России было уничтожено 1, 352 тыс. тонн санкционной продукции. Большая часть этого объема приходится на продукцию растениеводства (1,237 тыс. тонн).

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 63
Особенности шопинга в Израиле 553
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 741
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 808