USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Лекарства станут доступны для продажи в интернете

 •  Вторник, 29.12.2015, 09:57

Министерством здравоохранения подготовлен пакет поправок в федеральные законы «Об информации, информационных технологиях и защите информации», «Об обращении лекарственных средств» и в Кодекс РФ об административных правонарушениях, в соответствии с которыми аптечные сети смогут продавать лекарственные препараты через интернет.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минздрава. Отметим, на сегодняшний день розничная торговля лекарствами в сети интернет запрещена.

В пресс-службе ведомства отметили: «Предлагается норма о том, что дистанционную розничную торговлю будут осуществлять только аптечные организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность (то есть, имеющие соответствующие помещения и фармацевтический персонал), а порядок указанной торговли будет устанавливаться правительством».

Дистанционная розничная торговля будет доступна всем гражданам России, у которых есть возможность заказать лекарства дистанционным способом. Также действие законопроекта будет распространяться на все группы препаратов, за исключением наркотических и психотропных. Ожидается, что надзорные функции будет осуществлять Росздравнадзор. Конкретные требования к розничной торговле лекарственными препаратами дистанционным способом будут более тщательно прописаны в отдельном постановлении правительства по принятию разработанных поправок.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

Чаще всего читают:

Будут спасать татфондбанка Для кависта Законно переводить на договор гпх Запах секонда Инвестиции в землю Как заработать деньги если умеешь стричь? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как стать идеальной за 10 дней? Как уволиться с выгодой для работника? Какую криптовалюту купить? Кино о стратапах Кризис продаж фитнес 2016 Куда платить кредит ринвестбанка Максимилиан Буров хам мошенник Наличные деньги назад Пенсионеры скрлько полусают Пенсия это нищета Питание в самолете 2016 Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Реестр обманутых дольщиков Рост цен на продукты Сайты помогающие экономить Свидетельство о праве собственности отмена Свисток для общения с собакой Смешение лофт и неоклассики Снижение доходов населения Стеклодувы Сурдопереводчик зарплата

Последние статьи

Наверх

Спасибо!