USD - 58.13   58.13    EUR - 69.77   69.77

Более 70% россиян предпочитают покупать дешевые товары

 •  Вторник, 29.12.2015, 17:59

Аналитики Sberbank CIB подвели очередные итоги покупательского поведения россиян, опубликовав исследование «Потребительский индекс Иванова». В соответствии с данными исследования, доля жителей страны, которые перешли на более дешевые товары, достигла 70%. Именно такое количество опрошенных совершают в магазинах покупки, исходя из их стоимости.

Также в этом году россияне спокойно реагируют на возобновившееся падение рубля: они больше не скупают непродольственные товары и продукты «про запас». Даже в период новогодних распродаж они сокращают свои расходы.

По подсчетам Sberbank CIB, стоимость празднования Нового года на одного человека обойдется в 7 тыс. руб., что на 1,4% меньше уровня 2014 года. Российские покупатели стали посещать больше магазинов, чем раньше, чтобы найти более выгодную цену.

В частности, в отчете отмечается: «Чувствительность к уровню цен достигла абсолютного максимума в 75%, и покупатели стремятся выбирать более выгодное предложение. Если в 2014 году в этих целях они посещали магазины 2,3 торговых сетей, то в этом году число сетей увеличилось до 2,6». 44% покупателей приходят за покупками во время рекламных акций. Большой популярностью пользуются магазины крупных торговых сетей – «Ашан», «Лента», «Магнит» и другие.  dme.

Чаще всего читают:

Для кависта Запах секонда Заработок на покемонах Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как уволиться с выгодой для работника? Какую криптовалюту купить? Кино о стратапах Кризис продаж фитнес 2016 Лайфхаки для упрощения жизни Максимилиан Буров хам мошенник Массовки зритель оплачиваются 2017 Пенсия это нищета Питание в самолете 2016 Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Рост цен на продукты Рюнбергер где такой Город Сайты помогающие экономить Свидетельство о праве собственности отмена Свисток для общения с собакой Сколько стоит молоко? Смешение лофт и неоклассики Снижение доходов населения Стеклодувы Сумки женские интернет магазин Тренды ит 2016 Ювелирный бизнеса профессия

Последние статьи

Наверх

Спасибо!