Российские туристы путешествуют в Таиланд, Индию и Вьетнам

1486 28 Декабрь, 2015 год

По данным аналитической службы Ассоциации туроператоров (АТОР), после запрета на перелеты в Египет, перераспределение поисковых запросов на туры су...

По данным аналитической службы Ассоциации туроператоров (АТОР), после запрета на перелеты в Египет, перераспределение поисковых запросов на туры существенным образом изменилось. Так, лидерами туризма в поисковой системе sletat.ru стали такие страны, как Таиланд, Индия и Вьетнам.

В целом общее в ноябре текущего года количество запросов туристов и агентств к октябрю уменьшилось почти на 40%. Как отмечает АТОР, в прошлом году динамика запросов ноября к октябрю имела отрицательный показатель в 15%.

Лишь 13 стран из топ-30 по запросам на туры показали положительную динамику спроса в сравнении с октябрем. Это Таиланд, Индия, Вьетнам, ОАЭ, Шри-Ланка, Израиль, Мексика, Болгария, Андорра, Абхазия, Австрия, Китай, Иордания. Более 62% всех запросов на туры в ноябре пришлось всего на шесть стран – Таиланд, Египет, Индию, Вьетнам, Турцию и ОАЭ. Годом ранее на эту шестерку в ноябре приходилось почти 70% запросов.

С января по ноябрь текущего года первая десятка лидеров спроса в системе поиска и бронирования туров sletat.ru выглядит так: лидируют Турция с долей запросов 30,8% и Египет с долей 21,8%. Далее следуют Таиланд (доля 6,7%), Греция (5,0%), Испания (4,5%), Вьетнам (3,0%), Кипр (3,0%), ОАЭ (2,5%), Россия (2,4%) и Индия (2%). Отметим, что в сравнении с аналогичным периодом 2014 года доля запросов по России увеличилась на 1,6%, а суммарная доля стран, вошедших в ТОП-10, выросла на 11% и за одиннадцать месяцев составила 81,6%.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Особенности шопинга в Израиле 36
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 178
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 169
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1362