USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Российские туристы путешествуют в Таиланд, Индию и Вьетнам

 •  Понедельник, 28.12.2015, 12:39

По данным аналитической службы Ассоциации туроператоров (АТОР), после запрета на перелеты в Египет, перераспределение поисковых запросов на туры существенным образом изменилось. Так, лидерами туризма в поисковой системе sletat.ru стали такие страны, как Таиланд, Индия и Вьетнам.

В целом общее в ноябре текущего года количество запросов туристов и агентств к октябрю уменьшилось почти на 40%. Как отмечает АТОР, в прошлом году динамика запросов ноября к октябрю имела отрицательный показатель в 15%.

Лишь 13 стран из топ-30 по запросам на туры показали положительную динамику спроса в сравнении с октябрем. Это Таиланд, Индия, Вьетнам, ОАЭ, Шри-Ланка, Израиль, Мексика, Болгария, Андорра, Абхазия, Австрия, Китай, Иордания. Более 62% всех запросов на туры в ноябре пришлось всего на шесть стран – Таиланд, Египет, Индию, Вьетнам, Турцию и ОАЭ. Годом ранее на эту шестерку в ноябре приходилось почти 70% запросов.

С января по ноябрь текущего года первая десятка лидеров спроса в системе поиска и бронирования туров sletat.ru выглядит так: лидируют Турция с долей запросов 30,8% и Египет с долей 21,8%. Далее следуют Таиланд (доля 6,7%), Греция (5,0%), Испания (4,5%), Вьетнам (3,0%), Кипр (3,0%), ОАЭ (2,5%), Россия (2,4%) и Индия (2%). Отметим, что в сравнении с аналогичным периодом 2014 года доля запросов по России увеличилась на 1,6%, а суммарная доля стран, вошедших в ТОП-10, выросла на 11% и за одиннадцать месяцев составила 81,6%.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым Актуально учить китайский язык Александр Федяев отзывы Вебмани новости Россия Где выгодней всего менять валюту? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Доверенность на участие в собрании дольщиков Жизнь в Греции 2016 Закон о Форекс Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как всегда оставаться при деньгах? Как выживать в России? Как обменять старую квартиру на новую? Как работает siri? Как стать участником городского маркета еды? Киноман kinomanbot Когда выгодно брать отпуск? Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Магазин у дома как выжить Мечты приводят к целям Мошенники из НПФ будущее Общественная детская комната для игр Онлайн знакомства Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Русский стандарт банк Рынок труда 2017 Москва Стоит ли покупать франк У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!