USD - 63.91   0.04    EUR - 68.5   0.19

Медстраховка для путешественников составит от 2 млн рублей

 •  Понедельник, 28.12.2015, 11:36

С сегодняшнего дня вступают в силу поправки к Федеральному закону «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Как сообщается на сайте Всероссийского союза страховщиков (ВСС), в соответствии с внесенными изменениями, минимальный размер страховой суммы по договору страхования туристов, выезжающих за рубеж, равен 2 млн руб. по официальному курсу Центрального Банк РФ, установленному на дату заключения договора добровольного страхования.

С 28 декабря всем россиянам, выезжающим на отдых в иностранные государства, необходимо оформить медицинский полис страхования выезжающих за рубеж. Действие закона распространяется и на те случаи, если поездка организуется самостоятельно, без услуг турфирм. Путешественники, отказавшиеся от страховки, принимают на себя те риски, которые могут возникнуть во время путешествия.

«Сумма в два миллиона рублей стандартно применяется в обязательных видах страхования в России, - отмечает президент ВСС Игорь Юргенс. - Например, это прописано в законе об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами». Также ВСС отмечает, что договор добровольного страхования (страховой полис) должен покрывать расходы на медицинскую, медико-транспортную помощь, а также посмертную репатриацию в случаях травм и внезапных заболеваний, в том числе обострение хронических.

В случае если страховое событие произошло в период действия полиса, и на момент окончания срока страхования путешествующий еще нуждается в лечении, в том числе госпитализации, медицинской транспортировке и прочем, страховщик будет нести ответственность в пределах установленной по полису страховой суммы без дополнительных ограничений. При этом страховой полис оформляется на срок не менее периода пребывания застрахованного за пределами страны.

Страховой полис вступает в силу не позднее даты пересечения застрахованным лицом Государственной границы РФ, если условиями договора не предусмотрено его заключение в пользу застрахованного лица, находящегося за пределами РФ, говорится в новой редакции документа.

Кроме того, с сегодняшнего дня в обязанность туроператоров и туристических агентов входит информирование туристов под личную подпись, о том, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования расходы на оказание медицинской помощи в экстренной и неотложной формах за рубежом несет сам турист, а расходы на посмертную репатриацию будут нести лица, заинтересованные в возвращении тела погибшего.

Эдуард Яблоков, директор Санкт-Петербургского филиала АО «СОГАЗ»

Для оформления страхового полиса туристу достаточно обратиться в офис страховой компании. Также можно приобрести полис он-лайн, оформив документ самостоятельно на сайте страховщика.

При наступлении страхового случая перед тем, как обратиться за помощью в клинику, обязательно свяжитесь с представителем страховой компании (все контакты указаны в договоре). Так как по стандартной страховке оплачиваются медицинские услуги далеко не в каждом случае – например, если врач в зарубежной клинике назначит дорогостоящее обследование или лечение. В любом случае, порядок ваших действий, как и риски, покрываемые страховкой, прописаны в вашем договоре со страховой компанией. Изучить информацию лучше до отъезда – в экстремальной ситуации вам может быть не до чтения. Если по какой-то причине пришлось оплатить лечение самостоятельно, внимательно отнеситесь к тем документам, которые предоставит вам клиника: чеки, документы от врача, квитанции за транспортные расходы, рецепты на лекарства и т.д. - в зависимости от выбранной вами программы страхования. Все эти документы по возвращению предъявите для оплаты в страховую компанию.

В каждой страховой компании своя тарифная политика. На тарифы влияет не только страховая сумма, но и программа страхования, в т.ч. включенные в полис риски.



Ирина Володина, руководитель проекта Emotional English

По долгу службы и по большой любви к путешествиям - последние лет 5 много езжу по миру. А поскольку билеты и гостиницы всегда покупаю самостоятельно, то и страховку – тоже. Практически в любой страховой компании есть услуга "Страховка выезжающих за рубеж" или "Страхование путешественника". Поэтому, для получения такой страховки нужно просто прийти в офис компании с загранпаспортом. К тому же, без такой страховки не получить визу в Европу и другие страны.

Сейчас же ничего не изменилось. Просто стало ещё проще - заходишь на сайт компании, выбираешь страну или несколько стран и оформляешь страховку. Оплатить можно сразу же. Полис присылают на Ваш e-mail. ВСЁ - вы счастливый путешественник. Стоимость страховки рассчитывается исходя из страны пребывания, срока пребывания, варианта страховки: эконом - самый простой, комфорт (классик) - обычно используют для оформления визы, премиум - куда входят все услуги первых вариантов, плюс включают дополнительные. Например, страхование багажа и пр. Также учитывается будете ли Вы заниматься активными видами спорта, имеете ли хронические заболевания. Также можно застраховаться сразу на несколько поездок, или вообще выбрать страховку на год на все страны, либо все страны, кроме США.

В среднем, страховка может обойтись Вам от 300 рублей до нескольких тысяч. Сложного ничего нет - главное желание.

Ну и - не забыть взять с собой полис, либо в распечатанном либо в электронном виде. Ну и - заранее уточнить номер телефона, по которому необходимо звонить в случае необходимости. Ну и не помешает - знать английский хоть немного. Ведь для общения с врачами - он просто необходим.

 dme.
Чаще всего читают:

Александр Федяев Бизнес аутсорсинг клининг школы Государство гнобит малый бизнес Должны ли быть терминалы в ломбардах Защита прав дольщиков Зрелище фейерверков в новогоднюю ночь Ингерманландский бастион Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как купить еврооблигации? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Как сделать операцию за границей? Какобменять коммуналку на студию Какую криптовалюту купить? Квота на эко 2016 Киноман kinomanbot Кредит 6 5 Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Международная торговая политика России в 2015 Мошенничество на антикварном рынке ООО тесла совместные покупки история Пассивны доход при Питание в самолете 2016 Подводные камни банкротства физ лица Российские издатели настольных игр САН Диего налоги и цены Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!