USD - 58.1   0.48    EUR - 69.68   0.93

Депутаты предложили запретить валютные операции между резидентами РФ

 •  Понедельник, 28.12.2015, 15:45

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Иван Сухарев подготовил законопроект о внесении изменений в статью 9 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», в соответствии с которым предлагает убрать из законодательства все случаи, при которых резиденты страны могут осуществлять между собой валютные операции. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на текст проекта закона, оказавшийся в распоряжении издания. По мнению депутата, действующая сегодня редакция закона «создает угрозу вытеснения национальной валюты из обращения внутри страны, а также создает проблемы укреплению рубля на международном финансовой рынке».

В соответствии с частью 1 ст. 9 действующего ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», «валютные операции между резидентами запрещены». Однако в этой статье оговариваются 23 исключения из общего правила, которые, в том числе, позволяют осуществлять банковские переводы между резидентами — физическими лицами из РФ за границу, валютные операции по договорам транспортной экспедиции, операции по оплате и (или) возмещению расходов, связанных со служебными поездками за пределы территории РФ работников, операции, связанные с расчетами в магазинах беспошлинной торговли и др. Иван Сухарев в своем законопроекте предлагает в ч. 1 ст. 9 ФЗ оставить лишь положение о том, что «валютные операции между резидентами запрещены», удалив оттуда все пункты исключений.

По мнению депутата, «свободное хождение иностранной валюты в России мешает укреплению рубля и препятствует становлению нашей национальной валюты в качестве одной из привлекательных резервных валют».

Иван Сухарев также считает, что иностранная валюта, которая в большинстве случаев используется в РФ при валютных операциях, — это доллар и евро. То есть валюта тех стран, которые инициировал в отношении нашей страны экономические санкции.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем P2p площадки Россия Европа банк продажа Долгов Загадка Канта Ингерманландский бастион Ирина Крючкова дизайнер где купить Исламский банкинг книга купить Как встретить гостей в кафе? Как заставить застройщика достроить дом? Как открыть ресторан в Сочи? Как работает siri? Как сохранить деньги Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Общественная детская комната для игр Онлайн знакомства Отзывы экс брокер Подтверждение источника происхождения денежных средств Продать книги из домашней библиотеки Промышленный альпинист Рынок 2017 работать много получать мало САН Диего налоги и цены Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли вкладывать в недвижимость Стоит ли покупать недвижимость в Греции Стоит ли покупать франк Фишки деда мороза

Последние статьи

Наверх

Спасибо!