В России запретят украинское сало

1774 25 Декабрь, 2015 год

Россельхознадзор с 1 января 2016 года вводит временные ограничения на поставку в Россию свиноводческой продукции из Украины.Как сообщается на сай...

Россельхознадзор с 1 января 2016 года вводит временные ограничения на поставку в Россию свиноводческой продукции из Украины.

Как сообщается на сайте ведомства, причиной этому послужила ухудшающаяся эпизоотическая ситуация в Украине по африканской чуме свиней.

Так, ограничения распространяются на живых свиней, свинину и сырые свиные мясопродукты, мясо от диких кабанов, рогокопытное и кожевенное, кишечное сырье, щетину, готовую продукцию, содержащую в своем составе свинину, охотничьи трофеи, полученные от восприимчивых видов животных, не подвергнутых полной таксидермической обработке, все виды кормов и кормовых добавок для свиней, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, прошедших термическую обработку (температура не ниже плюс 70 градусов Цельсия, время обработки не менее 20 минут), бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Напомним, в начале недели премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении в отношении Украины запрета на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с 1 января 2016 года. Принятое решение направлено на распространение специальных ответных экономических мер в отношении Украины.

Екатерина Балан

Журналист по образованию и по призванию. Интересующие темы: финансы, инвестиции, искусство.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 451
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 793
Будущее криптовалют в России 977