USD - 56.97   0.66    EUR - 62.17   0.66

Visa и MasterCard заблокировали деятельность российских банков в Крыму

 •  Четверг, 24.12.2015, 17:25

Генбанк, Крайинвестбанк, банк «Верхневолжский», Севастопольский морской банк (СМБ), Инресбанк и Мособлбанк отключили от платежных систем Visa и MasterCard, пишут «Ведомости». Соответствующие уведомления были получены представителями банков.

Напомним, в минувший вторник власти США расширили секторальные санкции в отношении российских компаний, в том числе и банков.

Черный список пополнился такими кредитными организациями, как Генбанк, Крайинвестбанк, банк «Верхневолжский» и Севастопольский морской банк (СМБ), а также Инресбанк и Мособлбанк. В частности, представитель MasterCard в комментарии «Ведомостям» заявил, что обслуживание транзакций по картам Генбанка и «Верхневолжского» может осуществляться по правилам Национальной системы платежных карт (НСПК). Представитель Visa отметил, что «секторальные санкции… не затрагивают операции по транзакциям с использованием карт Visa». Однако не стал отвечать на вопрос об обслуживании банков, попавших в черный список.

Уточняется, что Генбанк, Крайинвестбанк, «Верхневолжский» и СМБ вошли в список из-за своей активной деятельности в Крыму. Оставшиеся два банка «провинились» тем, что имеют отношение к «СМП банку» (1,5 года под санкциями) и его акционерам – братьям Ротенбергам. dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Актуально учить китайский язык Божор Юрий Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Вино Во что вложить деньги 2017 Восхождение на эверест цена 2017 Выгодный бизнес на 2020 ГК сфера влияния Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где в it можно много заработать? Если доллар будет стоить 100 рублей Инвестировать в недвижимость черногории Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как сохранить деньги Кто вернет деньги за билеты трансаэро Купить картину тотибадзе Массовки зритель оплачиваются 2017 Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Налог 12 тонн Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Онлайн знакомства Офшор хорошо или плохо Производители искусственных брилиантов в России Рынок детских игрушек 2016 Сколько раз мы прошли дно кризиса? Скільки дає прибутку одна кофе машина Снижение доходов населения Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Филипп Галкин Vuitton

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!