USD - 59.14   0.22    EUR - 69.43   0.29

Visa и MasterCard заблокировали деятельность российских банков в Крыму

 •  Четверг, 24.12.2015, 17:25

Генбанк, Крайинвестбанк, банк «Верхневолжский», Севастопольский морской банк (СМБ), Инресбанк и Мособлбанк отключили от платежных систем Visa и MasterCard, пишут «Ведомости». Соответствующие уведомления были получены представителями банков.

Напомним, в минувший вторник власти США расширили секторальные санкции в отношении российских компаний, в том числе и банков.

Черный список пополнился такими кредитными организациями, как Генбанк, Крайинвестбанк, банк «Верхневолжский» и Севастопольский морской банк (СМБ), а также Инресбанк и Мособлбанк. В частности, представитель MasterCard в комментарии «Ведомостям» заявил, что обслуживание транзакций по картам Генбанка и «Верхневолжского» может осуществляться по правилам Национальной системы платежных карт (НСПК). Представитель Visa отметил, что «секторальные санкции… не затрагивают операции по транзакциям с использованием карт Visa». Однако не стал отвечать на вопрос об обслуживании банков, попавших в черный список.

Уточняется, что Генбанк, Крайинвестбанк, «Верхневолжский» и СМБ вошли в список из-за своей активной деятельности в Крыму. Оставшиеся два банка «провинились» тем, что имеют отношение к «СМП банку» (1,5 года под санкциями) и его акционерам – братьям Ротенбергам. dme.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Александр Федяев отзывы Букет фруктовый каникулы Дарья Разумихина Для кависта Запах секонда Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Как накопить миллион? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как сделать операцию за границей? Как сохранить деньги Кино о стратапах Куда платить кредит ринвестбанка Лайфхаки для упрощения жизни Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Недорогаяодежда айвазян Организация покупок со скидки Пенсии в росгвардии Пол маккенна я сделаю вас богатыми Прага монастырский шинок США Нью Йорк купить варенье com Самая дешевая квартира аренда в Галянова Свисток для общения с собакой Сколько мы платим налогов? Стоимость Платона Что будет с нефтью 2017? Что выгоднее брать больничный или отпуск? Яковлев о старости

Последние статьи

Наверх

Спасибо!