USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Налоговая продолжит эксперимент с контрольно-кассовой техникой

 •  Четверг, 24.12.2015, 12:20

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении срока Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями. Начавшийся летом 2014 года эксперимент, в соответствии с которым информация о любых платежах оперативно передается из кассы в налоговые органы, продлен до 31 декабря 2016 года.

Напомним, в прошлом году правительством были выбраны регионы России для проведения эксперимента – Татарстан, Калужская и Московская области, Москве. Между контрольно-кассовыми аппаратами предпринимателей и налоговыми инспекторами была установлена электронная связь: таким образом, фискальные органы могли наблюдать за торговлей в режиме online. Эксперимент планировалось завершить в конце текущего года, однако правительство приняло решение продлить его еще на один год, внедрив при этом новые механизмы, которые смогут обеспечить максимально эффективное администрирование применения контрольно-кассовой техники представителями налоговых органов. Инициаторы данного эксперимента считают, что передача данных о расчетах в режиме реального времени способствует созданию современной автоматизированной системы контроля применения кассовых аппаратов, поможет выявить риски, связанные с правонарушениями.

Как писал DailyMoneyExpert, в ноябре президент России Владимир Путин распорядился провести все необходимые работы для принятия закона о создании нового налогового вычета для предпринимателей, начинающих работу с новой кассовой техникой с функцией передачи информации налоговым службам в режиме online. Ожидается, что малому бизнесу будет возмещаться 100% от суммы затрат на первоначальную покупку новой кассовой техники. dme.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!