USD - 58.22   0.09    EUR - 69.26   0.51

Налоговая продолжит эксперимент с контрольно-кассовой техникой

 •  Четверг, 24.12.2015, 12:20

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении срока Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями. Начавшийся летом 2014 года эксперимент, в соответствии с которым информация о любых платежах оперативно передается из кассы в налоговые органы, продлен до 31 декабря 2016 года.

Напомним, в прошлом году правительством были выбраны регионы России для проведения эксперимента – Татарстан, Калужская и Московская области, Москве. Между контрольно-кассовыми аппаратами предпринимателей и налоговыми инспекторами была установлена электронная связь: таким образом, фискальные органы могли наблюдать за торговлей в режиме online. Эксперимент планировалось завершить в конце текущего года, однако правительство приняло решение продлить его еще на один год, внедрив при этом новые механизмы, которые смогут обеспечить максимально эффективное администрирование применения контрольно-кассовой техники представителями налоговых органов. Инициаторы данного эксперимента считают, что передача данных о расчетах в режиме реального времени способствует созданию современной автоматизированной системы контроля применения кассовых аппаратов, поможет выявить риски, связанные с правонарушениями.

Как писал DailyMoneyExpert, в ноябре президент России Владимир Путин распорядился провести все необходимые работы для принятия закона о создании нового налогового вычета для предпринимателей, начинающих работу с новой кассовой техникой с функцией передачи информации налоговым службам в режиме online. Ожидается, что малому бизнесу будет возмещаться 100% от суммы затрат на первоначальную покупку новой кассовой техники. dme.

Чаще всего читают:

Batela Барселона Concierge service как работать Wowworks стоимость работ Актуальный бизнес в 2017 году Безопасность инвестирования в мфо Боты для заработка в телеграмме Все правда о квест бизнесе Где в it можно много заработать? Дарья Разумихина Интерьер дворянское гнездо Как быть всегда при деньгах? Как жить в достатке? Как купить покит бук? Как совместить школу и отпуск? Как стать директором магазина в Израиле? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Китайский язык перспективы Купить удостоверение трубочиста Малый бизнес умрет Проблемы в росреестре Профессия бухгалтер в будущем Русский стандарт банк Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Средния стоимость набора первоклассника Транспондер Чек лист для Инвесторов Что нельзя покупать бу? Экономим на свадьбе

Последние статьи

Наверх

Спасибо!