USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Депутаты Госдумы инициировали появление в стране неростовщического банкинга

 •  Четверг, 24.12.2015, 21:59

В Государственную Думу РФ внесен на рассмотрение проект федерального закона «О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части инструментов традиционного (партнерского) банкинга)». Законопроект предлагает использовать принципиально новый для России вид банкинга.

В соответствии с данным документом, предполагается, что «по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и в случаях, предусмотренных договором, уплатить проценты на нее». Ожидается, что данное нововведение создаст препятствия для тех кредитных организаций, которые навязывают своим клиентам дополнительные комиссионные платежи.

Также законопроект предлагает ввести так называемый исламский банкинг. Под этим подразумевается использование нового кредитного инструмента, который в 70-е гг XX века получил массовое распространение в исламских странах, - инвестиционной облигации.

Чаще всего читают:

TeleTrade Аквариумист В киндэр сюрпризе нефтепродукт Вебмани новости Россия Втб приват банкинг Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Горстрах франшиза Дарья Лебедева режиссер Доминикана цены на туры 2015 Жизнь в Израиле Как бороться с бедностью? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Когда выгодно брать отпуск? Когда появятся 5g девайсы? Кто вернет деньги за билеты трансаэро ОФЗ для населения Облигации Онлайн знакомства Предпринимательство в странах мира статистика 2016 Расчет потраченных денег на сигареты Реальные скидки киберпонедельник Самые востребованные ит специалисты Свидетельство о праве собственности отмена Сколько денег брать на гоа 2016? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Экономим в кризис Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!