USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Депутаты Госдумы инициировали появление в стране неростовщического банкинга

 •  Четверг, 24.12.2015, 21:59

В Государственную Думу РФ внесен на рассмотрение проект федерального закона «О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части инструментов традиционного (партнерского) банкинга)». Законопроект предлагает использовать принципиально новый для России вид банкинга.

В соответствии с данным документом, предполагается, что «по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и в случаях, предусмотренных договором, уплатить проценты на нее». Ожидается, что данное нововведение создаст препятствия для тех кредитных организаций, которые навязывают своим клиентам дополнительные комиссионные платежи.

Также законопроект предлагает ввести так называемый исламский банкинг. Под этим подразумевается использование нового кредитного инструмента, который в 70-е гг XX века получил массовое распространение в исламских странах, - инвестиционной облигации.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Александр Федяев отзывы Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Выгода от сдачи квартиры в Испании Где можно купить сыр производимый сиротой? Дарья Лебедева режиссер Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Израиле Заработок в убер Ингерманландский бастион Как заставить застройщика достроить дом? Как уволиться с выгодой для работника? Касьянов Киндер сюрприз опасен Когда появятся 5g девайсы? Кризис и рынок it Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Легализация доходов физических лиц Мсп критерии акционерное общество Обстановка в черногории Промышленный альпинист Русские в Италии Рюнбергер где такой Город Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Тренды ит 2016

Последние статьи

Наверх

Спасибо!