USD - 59.54   0.66    EUR - 67.69   1.73

Депутаты Госдумы инициировали появление в стране неростовщического банкинга

 •  Четверг, 24.12.2015, 21:59

В Государственную Думу РФ внесен на рассмотрение проект федерального закона «О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части инструментов традиционного (партнерского) банкинга)». Законопроект предлагает использовать принципиально новый для России вид банкинга.

В соответствии с данным документом, предполагается, что «по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и в случаях, предусмотренных договором, уплатить проценты на нее». Ожидается, что данное нововведение создаст препятствия для тех кредитных организаций, которые навязывают своим клиентам дополнительные комиссионные платежи.

Также законопроект предлагает ввести так называемый исламский банкинг. Под этим подразумевается использование нового кредитного инструмента, который в 70-е гг XX века получил массовое распространение в исламских странах, - инвестиционной облигации.

Чаще всего читают:

Банк Америки Валютные заемщики как та Внж в черногории Восхождение на эверест цена 2017 Горновой доменной печи Дистационная ипотека Сочи Доверенность на участие в собрании дольщиков Заработать на спорте Зачем нужны часы apple Исламский банкинг книга купить Как заставить застройщика достроить дом? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как продать массаж? Кафе в кризис Книги чтобы стать умной Когда примут закон о коллекторах? Куда платить кредит ринвестбанка Максимальный срок кредитных каникул ОФЗ для населения Прага монастырский шинок Придумать название к вегетарианскому ресторану Сайты помогающие экономить Сделай за меня Сколько зарабатывает менеджер по продажам? Сколько стоит аренда в торговом центре? Средния стоимость набора первоклассника Сумки женские интернет магазин Федеральное бти Хедж фонды в России

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!