USD - 58.1   0.47    EUR - 61.7   0.25

Депутаты Госдумы инициировали появление в стране неростовщического банкинга

 •  Четверг, 24.12.2015, 21:59

В Государственную Думу РФ внесен на рассмотрение проект федерального закона «О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части инструментов традиционного (партнерского) банкинга)». Законопроект предлагает использовать принципиально новый для России вид банкинга.

В соответствии с данным документом, предполагается, что «по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и в случаях, предусмотренных договором, уплатить проценты на нее». Ожидается, что данное нововведение создаст препятствия для тех кредитных организаций, которые навязывают своим клиентам дополнительные комиссионные платежи.

Также законопроект предлагает ввести так называемый исламский банкинг. Под этим подразумевается использование нового кредитного инструмента, который в 70-е гг XX века получил массовое распространение в исламских странах, - инвестиционной облигации.

Чаще всего читают:

Актуальный бизнес в 2017 году Банк втб Бизнес трубочист Выживание бизнеса в кризис ГК сфера влияния Деньги закончатся в 2017 Десерта как бизнес Должны ли быть терминалы в ломбардах Доллар по 100 рублей мнение экспертов Ерб Чехия Если инфляция растет что делать Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужно столько банков Инком средняя стоимость аренды по округам Как возместить расходы на лечение? Как всегда оставаться при деньгах? Как завязать зарплату к kpi? Как открыть ресторан в Сочи? Киндер сюрприз опасен Кредит 6 5 Легализация доходов физических лиц Максимальный срок кредитных каникул Массовки зритель оплачиваются 2017 Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Онлайн знакомства Открыть интернет магазин Пассивны доход при Ресторан в Латвии roket in bean Снижение доходов населения Совместные инвестиции

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!