USD - 63.39   0.52    EUR - 68.25   0.25

Жители Крыма вернут долги украинским банкам

 •  Среда, 23.12.2015, 20:07

Новости Крыма


Государственная Дума РФ на пленарном заседании в третьем чтении одобрила законопроект о погашении и внесудебном урегулировании задолженностей по кредитам жителей Крыма и Севастополя.

В соответствии с законопроектом, передают «РИА Новости», взыскание задолженности от заемщиков в Крыму могут осуществлять только российские кредитные организации и юрлица, предоставившие доказательства приобретения прав требования по действующим кредитным договорам либо права требовать погашения задолженности, возникшей из таких договоров.

Коллекторы, как указано в принятом документе, обязаны предоставлять полную информацию о контролирующих лицах и деловой репутации своих руководителей и их замов. Также законопроектом запрещается лицам, имеющим право требовать погашения задолженности, применять в отношении заемщика физическую силу; уничтожать или портить его имущество либо угрожать этим; а также использовать выражения и совершать действия, унижающие честь и достоинство заемщика и иных лиц.

Размер задолженности жителей Крыма и Севастополя определяется по состоянию на 18 марта 2014 года и уменьшается на величину уплаченных ими после этой даты денежных средств в погашение обязательств по соответствующим кредитным договорам.

Действие закона распространяется на задолженность физлиц и индивидуальных предпринимателей перед кредитными организациями, в отношении которых Национальный банк Украины принял решение о прекращении их деятельности на территории Крыма и Севастополя.

Погашение задолженности, в соответствии с одобренным документом, может осуществляться только в российской валюте. Проектом также установлен порядок получения заемщиком документального подтверждения снятия обременения с залогового имущества, обеспечивающего исполнение обязательств по кредитному договору.

Также предусмотрена обязательная досудебная процедура урегулирования спора между заемщиками и кредиторами. Лицам, имеющим право требовать погашения задолженности, необходимо обратиться с письменным заявлением об урегулировании спора в Фонд защиты вкладчиков, созданный Ассоциацией по страхованию вкладов (АСВ). К таковым отнесены банки и некредитные организации, созданные в соответствии с законодательством РФ и представившие доказательства приобретения таких прав.

В соответствии с изменениями, внесенными в законопроект во втором чтении, устанавливаются правила урегулирования взаимоотношений заемщика и Фонда защиты вкладчиков в части создания отдельного банковского счета для внесения и списания средств на погашение долга.

Закон вступит в силу в день его официального опубликования.

По данным ИА «Другие новости» (Крым), на сегодняшний день на территории полуострова сейчас проживает около 350 тыс. заемщиков украинских банков.

Как сообщает «Эхо Москвы», спикер Госсовета полуострова Владимир Константинов, заявил о несвоевременности данного решения. По словам чиновника, жители Крыма не против возврата денег, но сейчас они находятся в непростой ситуации «выключенного света по вечерам, а сегодня или завтра к ним придут украинские банки и их представители». dme.

Чаще всего читают:

Аппарат Тарасова цена Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Вадим погосьян Вложения в Юань Выживание бизнеса в кризис Доминикана цены на туры 2015 Евросеть НПФ европейский Заработать деньги в электричке Зачем нужно получать категорию гостинице Изделие 2к Инком средняя стоимость аренды по округам Как встретить гостей в кафе? Как выгоднее уйти в декрет 2016? Как открыть ресторан в Сочи? Как перестать мыслить как бедный? Как стать олимпийским чемпионом? Как улудшить дичныю финансу? Когда выгодно брать отпуск? Когда увеличат тарифы на воду? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Марат гельман 2015 Пенсионный фонд Перевод денег на украину из России Полина пекач Почему спонтанные посиделки всегда лучше запланированных? Сделай за меня Список дел на декабрь Судебный приказ о взыскании задолженности Тарифы на электроэнергию 2017 Беларусь Что будет с ипотекой в 2016 году?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!