USD - 58.13   58.13    EUR - 69.77   69.77

Россияне бедны, но в целом довольны жизнью

 •  Среда, 23.12.2015, 12:31

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в декабре все индексы социального самочувствия жителей России заметно снизились, обновив минимальные значения в этом году. По большинству показателей, отмечает ведомство, отрицательная динамика фиксируется уже несколько месяцев подряд. Так в последнем месяце уходящего года индекс самооценок упал сразу на 10 пунктов – с 62 до 52. На сегодняшний день каждый четвертый (24%) оценивает материальное благосостояние семьи как «плохое».

Также, отмечает ВЦИОМ, заметно «просел» и Индекс оценок экономического положения страны – негативные оценки экономического положения сегодня дает каждый третий (33%).

С тем, что дела в государстве в целом идут в правильном направлении, согласны 43%, не согласны 17%, еще 36% - «отчасти согласны, отчасти нет».

Меньше других, отмечает ВЦИОМ, потерял индекс удовлетворенности жизнью в целом: с ноября по декабрь он снизился с 56 до 53 пунктов. Довольны своей жизнью 48% россиян, совершенно не устраивает ситуация 23%, отчасти устраивает, отчасти нет – 27%.

ВЦИОМ проводил опрос с 12 по 13 декабря текущего года. В опросе приняли участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%. dme.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Daily одеяло вайт коттон Event индустрия Liketwice магазин Бизнес на коробках Валютные заемщики как та Где отдохнуть недорого осенью в России? Домашний собутыльник по вызову цены Ерб Чехия Жизнь в Греции 2016 Заработать деньги в электричке Инвестировать в недвижимость черногории Как выбрать франшизу? Как живут русские в черногории? Как обменять старую квартиру на новую? Как отстоять права валютных ипотечников? Кто вернет деньги за билеты трансаэро Магазин у дома как выжить Москве новый дешевый квартира сколько стоит Мсп критерии акционерное общество Облигации Оплата гостиницы за полсуток Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Подводные камни при банкротстве Продажа Матрасов по акции черная пятница Реновация доля в квартире Судебный приказ о взыскании задолженности Что грозит дольщику ликвидация застройщика? Что даст карта мир?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!