USD - 59.41   0.5    EUR - 69.64   0.04

Россияне бедны, но в целом довольны жизнью

 •  Среда, 23.12.2015, 12:31

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в декабре все индексы социального самочувствия жителей России заметно снизились, обновив минимальные значения в этом году. По большинству показателей, отмечает ведомство, отрицательная динамика фиксируется уже несколько месяцев подряд. Так в последнем месяце уходящего года индекс самооценок упал сразу на 10 пунктов – с 62 до 52. На сегодняшний день каждый четвертый (24%) оценивает материальное благосостояние семьи как «плохое».

Также, отмечает ВЦИОМ, заметно «просел» и Индекс оценок экономического положения страны – негативные оценки экономического положения сегодня дает каждый третий (33%).

С тем, что дела в государстве в целом идут в правильном направлении, согласны 43%, не согласны 17%, еще 36% - «отчасти согласны, отчасти нет».

Меньше других, отмечает ВЦИОМ, потерял индекс удовлетворенности жизнью в целом: с ноября по декабрь он снизился с 56 до 53 пунктов. Довольны своей жизнью 48% россиян, совершенно не устраивает ситуация 23%, отчасти устраивает, отчасти нет – 27%.

ВЦИОМ проводил опрос с 12 по 13 декабря текущего года. В опросе приняли участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%. dme.

Чаще всего читают:

Александр Федяев отзывы Выгода от сдачи квартиры в Испании ГК сфера влияния Доверенность на участие в собрании дольщиков Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Дьюти фри аэропорт Самара Заработок в убер Инвестиции в землю Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как заказать хороший парфюм? Как заработать деньги на медиации? Как заставить застройщика достроить дом? Как обезопаситься супруг не взял кредит? Как стать директором по логистике? Как стать олимпийским чемпионом? Кафе в кризис Квартира студия с целью дальнейшей продажи Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить одежду фермы ферари Легализация доходов физических лиц Лицензии банков к концу 2016 года Оплата гостиницы за полсуток Пассивны доход при Подводные камни при банкротстве Россия искусственный кризис Русские в Италии Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Судебный приказ о взыскании задолженности

Последние статьи

Наверх

Спасибо!