USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Госдума согласовала продление амнистии капиталов до 1 июля

 •  Среда, 23.12.2015, 08:10

Государственная Дума приняла сразу в трех чтениях закон о продлении амнистии капиталов до 1 июля 2016 года. Соответствующие поправки вносятся в закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Напомним, с предложением о продлении амнистии капиталов выступил президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию. Он предложил пересмотреть условия и правила проведения амнистии, сделав их более доступными. Президент, в частности, подчеркнул: «Бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью. Это значит, что процедура сложна, а гарантий недостаточно».

Как сообщают «РИА - Новости», глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров во время встречи с журналистами подчеркнул, что продление срока амнистии – «чрезвычайно важное решение, которое позволяет еще раз бизнесменам, налогоплательщикам оценить возникающие риски и принять правильное решение». Чиновник также отметил, наметившаяся тенденция к возвращению капитала в Россию и переводу бизнеса из иностранной в российскую юрисдикцию зачастую встречает очень серьезное сопротивление. «Уже сейчас мы видим десятки случаев, когда блокируются счета российских бизнесменов за границей просто для того, чтобы создать препятствие для возвращения в Россию. При этом блокировка счетов происходит под предлогом выяснения их происхождения. Именно эту проблему и решает закон об амнистии капитала», — уточнил Андрей Макаров. dme.

Чаще всего читают:

Агуша ящур Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Букет фруктовый каникулы Восхождение на эверест цена 2017 Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Должны ли быть терминалы в ломбардах Загадка Канта Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Зачем нужны часы apple Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как убрать запах секонда с кожи? Квота на эко 2016 Кижи онежские петроглифы цена Книги чтобы стать умной Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Купить картину тотибадзе Мошенничество на антикварном рынке Настя Колесникова домашняя еда Отзывы экс брокер Печатный станок денег Потребительский терроризм Придумать название к вегетарианскому ресторану Развитие it бизнеса Реестр обманутых дольщиков Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит молоко? Стоимость Платона Хедж фонды в России

Последние статьи

Наверх

Спасибо!