USD - 57.57   0.3    EUR - 67.93   0.57

Госдума согласовала продление амнистии капиталов до 1 июля

 •  Среда, 23.12.2015, 08:10

Государственная Дума приняла сразу в трех чтениях закон о продлении амнистии капиталов до 1 июля 2016 года. Соответствующие поправки вносятся в закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Напомним, с предложением о продлении амнистии капиталов выступил президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию. Он предложил пересмотреть условия и правила проведения амнистии, сделав их более доступными. Президент, в частности, подчеркнул: «Бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью. Это значит, что процедура сложна, а гарантий недостаточно».

Как сообщают «РИА - Новости», глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров во время встречи с журналистами подчеркнул, что продление срока амнистии – «чрезвычайно важное решение, которое позволяет еще раз бизнесменам, налогоплательщикам оценить возникающие риски и принять правильное решение». Чиновник также отметил, наметившаяся тенденция к возвращению капитала в Россию и переводу бизнеса из иностранной в российскую юрисдикцию зачастую встречает очень серьезное сопротивление. «Уже сейчас мы видим десятки случаев, когда блокируются счета российских бизнесменов за границей просто для того, чтобы создать препятствие для возвращения в Россию. При этом блокировка счетов происходит под предлогом выяснения их происхождения. Именно эту проблему и решает закон об амнистии капитала», — уточнил Андрей Макаров. dme.

Чаще всего читают:

2016 год доллар или Юань Batela Барселона Алена банкиры Внж в черногории Главный елка санг Петербурге каком метре Закон о Форекс Инком средняя стоимость аренды по округам Интерьер дворянское гнездо Исчезающие профессии Как встретить гостей в кафе? Как заработать деньги на медиации? Как купить покит бук? Как накопить большую сумму денег? Как сохранить сотрудников в кризис? Какую криптовалюту купить? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Командировка выгодно или нет Кто лечил зубы в 2015 году Легализация доходов физических лиц Может ли мужчина работать экономистом На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Общественная детская комната для игр Полина пекач Продажа Матрасов по акции черная пятница Промышленный альпинист Сделай за меня Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Список дел на декабрь Стоит ли вкладывать в недвижимость

Последние статьи

Наверх

Спасибо!