Госдума согласовала продление амнистии капиталов до 1 июля

1788 23 Декабрь, 2015 год

Государственная Дума приняла сразу в трех чтениях закон о продлении амнистии капиталов до 1 июля 2016 года. Соответствующие поправки вносятся в зако...

Государственная Дума приняла сразу в трех чтениях закон о продлении амнистии капиталов до 1 июля 2016 года. Соответствующие поправки вносятся в закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Напомним, с предложением о продлении амнистии капиталов выступил президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию. Он предложил пересмотреть условия и правила проведения амнистии, сделав их более доступными. Президент, в частности, подчеркнул: «Бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью. Это значит, что процедура сложна, а гарантий недостаточно».

Как сообщают «РИА — Новости», глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров во время встречи с журналистами подчеркнул, что продление срока амнистии – «чрезвычайно важное решение, которое позволяет еще раз бизнесменам, налогоплательщикам оценить возникающие риски и принять правильное решение». Чиновник также отметил, наметившаяся тенденция к возвращению капитала в Россию и переводу бизнеса из иностранной в российскую юрисдикцию зачастую встречает очень серьезное сопротивление. «Уже сейчас мы видим десятки случаев, когда блокируются счета российских бизнесменов за границей просто для того, чтобы создать препятствие для возвращения в Россию. При этом блокировка счетов происходит под предлогом выяснения их происхождения. Именно эту проблему и решает закон об амнистии капитала», — уточнил Андрей Макаров.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 133
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 137
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1242
Регулирование криптовалют и ICO в России