Яблоки и шампиньоны из Беларуси досмотрят по полной

3798 22 Декабрь, 2015 год

Как сообщила Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, с 23 декабря текущего года ввоз в Россию шампиньонов и яблок из Беларуси будет возможен только при условии указания в фитосанитарных сертификатах информации о местах производства и хранения такой продукции непосредственно в стране-импортере.

Причина данного ужесточения, сообщается на сайте Россельхознадзора, связана со значительным увеличением поставок на территорию РФ подкарантинной продукции (фруктов и грибов) из Республики Беларусь. Данная мера, рассчитывают в ведомстве, поможет избежать ввоза в Россию продукции, попавшей под действие ответных экономических мер.

Напомним, в начале декабря Россельхознадзор вводил вынужденный фитосанитарный режим, подразумевающий подтверждение подлинности фитосанитарных сертификатов, на основании которых выдаются реэкспортные фитосанитарные сертификаты Беларуси. Причиной послужила очередная попытка ввоза на территорию России зараженных помидоров турецкого происхождения в сопровождении фитосанитарного сертификата Республики Беларусь.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Итоги года-2018: перераспределения у банков продолжаются 519
ИТОГИ ГОДА-2018: лучший год на рынке недвижимости 1028
IT-тренды в 2019 году 1338
Итоги года-2018: 10 трендов потребительского рынка 1570