USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Вопрос о праве выбора формы пенсионного обеспечения отложен до I кв. 2016

 •  Вторник, 22.12.2015, 14:36

Судьба накопительной на 2016 год


В понедельник в рамках совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева рассматривался вопрос продлении права выбора формы пенсионного обеспечения. Как пишут «Ведомости», участники совещания так и не смогли принять окончательного решения – продлить право выбора или нет. Повторное рассмотрение данного вопроса отложено на I квартал 2016 года.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством, до конца текущего года граждане России должны определиться с судьбой своей пенсии: формировать лишь страховую пенсию или же и страховую, и накопительную. Другими словами, гражданам необходимо решить, переводить ли 6% тарифа страхового взноса в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или нет. В случае отказа от перевода указанного тарифа, вся индивидуальная часть тарифа будет направляться в страховую часть.

Однако, как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственный источник, в связи с мораторием на накопительную часть пенсии 6% все равно поступают в страховую.

Напомним, закон об очередной «заморозке» накопительной части пенсий в новом году принят Госдумой в начале декабря. «Заморозка» пенсий россиян позволит сэкономить 342,2 млрд руб. Предполагается, что данная сумма будет направлена в резервный фонд правительства РФ. Это позволит произвести повторную индексацию пенсий во второй половине 2016 года. dme.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!