USD - 59.36   0.11    EUR - 69.72   0.07

Вопрос о праве выбора формы пенсионного обеспечения отложен до I кв. 2016

 •  Вторник, 22.12.2015, 14:36

Судьба накопительной на 2016 год


В понедельник в рамках совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева рассматривался вопрос продлении права выбора формы пенсионного обеспечения. Как пишут «Ведомости», участники совещания так и не смогли принять окончательного решения – продлить право выбора или нет. Повторное рассмотрение данного вопроса отложено на I квартал 2016 года.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством, до конца текущего года граждане России должны определиться с судьбой своей пенсии: формировать лишь страховую пенсию или же и страховую, и накопительную. Другими словами, гражданам необходимо решить, переводить ли 6% тарифа страхового взноса в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или нет. В случае отказа от перевода указанного тарифа, вся индивидуальная часть тарифа будет направляться в страховую часть.

Однако, как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственный источник, в связи с мораторием на накопительную часть пенсии 6% все равно поступают в страховую.

Напомним, закон об очередной «заморозке» накопительной части пенсий в новом году принят Госдумой в начале декабря. «Заморозка» пенсий россиян позволит сэкономить 342,2 млрд руб. Предполагается, что данная сумма будет направлена в резервный фонд правительства РФ. Это позволит произвести повторную индексацию пенсий во второй половине 2016 года. dme.

Чаще всего читают:

P2p площадки Россия TeleTrade Агуша ящур Актуальный бизнес в 2017 году Безусловный доход в России Где отдыхают россияне в 2017 статистика? Горновой доменной печи Горстрах франшиза Деньги привлечь Долги за услуги ЖКХ как снизить Едим всегда питание цены Загадка Канта Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Инвестировать в недвижимость черногории Как живут русские в черногории? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как купить еврооблигации? Как купить покит бук? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как работает siri? Китайский язык перспективы Командировка выгодно или нет Кто вернет деньги за билеты трансаэро Купить картину тотибадзе Настя Колесникова домашняя еда Развитие it бизнеса Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Средния стоимость набора первоклассника Стоит ли вкладывать в недвижимость

Последние статьи

Наверх

Спасибо!