USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Вопрос о праве выбора формы пенсионного обеспечения отложен до I кв. 2016

 •  Вторник, 22.12.2015, 14:36

Судьба накопительной на 2016 год


В понедельник в рамках совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева рассматривался вопрос продлении права выбора формы пенсионного обеспечения. Как пишут «Ведомости», участники совещания так и не смогли принять окончательного решения – продлить право выбора или нет. Повторное рассмотрение данного вопроса отложено на I квартал 2016 года.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством, до конца текущего года граждане России должны определиться с судьбой своей пенсии: формировать лишь страховую пенсию или же и страховую, и накопительную. Другими словами, гражданам необходимо решить, переводить ли 6% тарифа страхового взноса в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или нет. В случае отказа от перевода указанного тарифа, вся индивидуальная часть тарифа будет направляться в страховую часть.

Однако, как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственный источник, в связи с мораторием на накопительную часть пенсии 6% все равно поступают в страховую.

Напомним, закон об очередной «заморозке» накопительной части пенсий в новом году принят Госдумой в начале декабря. «Заморозка» пенсий россиян позволит сэкономить 342,2 млрд руб. Предполагается, что данная сумма будет направлена в резервный фонд правительства РФ. Это позволит произвести повторную индексацию пенсий во второй половине 2016 года. dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Liketwice магазин Алексэкпрес новогдние украшения Алена банкиры Аппарат Тарасова цена ГК сфера влияния Где хранить деньги дома? Для кависта Документы при перекладывнии вклада Законно переводить на договор гпх Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Как встретить гостей в кафе? Как живут русские в черногории? Как заработать на продаже вещей девушке? Как купить покит бук? Как сделать операцию за границей? Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Нумерология Обстановка в черногории Пенсия это нищета Проблемы в росреестре Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Сколько стоит переезд в США? Фишки деда мороза Что выгоднее брать больничный или отпуск? Юлия Никонова золотое кольцо китайский язык

Последние статьи

Наверх

Спасибо!