USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

В России может исчезнуть одежда из Турции?

 •  Вторник, 22.12.2015, 14:45

Министерство промышленности и торговли РФ выступило с инициативой запретить до 80% импорта товаров легковой промышленности из Турции.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова в кулуарах форума «Интернет-экономика».

Как подчеркнул чиновник, «70-80% турецкого импорта легкой промышленности - это то, что мы спокойно можем заместить. Это не такой большой импорт легпрома у нас - 1,1 млрд евро. В общем объеме нашего импорта занимает 6%». Виктор Евтухов отметил, что Минпромторг уже внес соответствующие предложения по ограничению ввоза турецких товаров легкой промышленности в Россию в Министерство экономического развития страны.

Напомним, в конце ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ, который вводит ряд ограничений и запретов, касающихся деятельности в России турецких компаний, экспорта из Турции отдельных видов товаров, безвизового режима между странами.

В середине декабря мы писали, что правительство РФ планирует ужесточение санкций против Турции, расширив источники ограничения.

UPD. Позже пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова опровергла данную информацию, отметив в интервью ТАСС, что «предложения Минпромторга по ограничению импорта в правительстве в настоящее время не рассматриваются». dme.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!