В России может исчезнуть одежда из Турции?

4652 22 Декабрь, 2015 год

Министерство промышленности и торговли РФ выступило с инициативой запретить до 80% импорта товаров легковой промышленности из Турции.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова в кулуарах форума «Интернет-экономика».

Как подчеркнул чиновник, «70-80% турецкого импорта легкой промышленности — это то, что мы спокойно можем заместить. Это не такой большой импорт легпрома у нас — 1,1 млрд евро. В общем объеме нашего импорта занимает 6%». Виктор Евтухов отметил, что Минпромторг уже внес соответствующие предложения по ограничению ввоза турецких товаров легкой промышленности в Россию в Министерство экономического развития страны.

Напомним, в конце ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ, который вводит ряд ограничений и запретов, касающихся деятельности в России турецких компаний, экспорта из Турции отдельных видов товаров, безвизового режима между странами.

В середине декабря мы писали, что правительство РФ планирует ужесточение санкций против Турции, расширив источники ограничения.

UPD. Позже пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова опровергла данную информацию, отметив в интервью ТАСС, что «предложения Минпромторга по ограничению импорта в правительстве в настоящее время не рассматриваются».

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1359
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3646
Особенности шопинга в Израиле 5797
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 4367