USD - 59.08   0.16    EUR - 68   0.28

Большегрузы заплатят за въезд в Литву

 •  Понедельник, 21.12.2015, 13:08

С сегодняшнего дня водители большегрузных автомобилей, въезжающих в Литву, вынуждены платить за проезд по местным автострадам. Об этом пишет РБК со ссылкой на выступление главы Администрации автомобильных дорог Литвы Эгидиюса Скродениса на радиостанции LRT. Чиновник подчеркнул, что действие дорожного сбора, взимаемого в Литве со всех иностранных перевозчиков, было распространено и на россиян после того, как в России начала свою работу система «Платон».

Ранее заместитель главы Министерства транспорта и связи Литвы Саулюс Гирдаускас заявлял, что власти страны выступают за равные условия для всех перевозчиков. Именно поэтому после введения в России платы с литовских большегрузов плата также будет взиматься в Литве с жителей России.

Отметим, что на сегодняшний день стоимость стикера, позволяющего в течение суток передвигаться по автомагистрали в Литве, составляет 11 евро, стоимость недельного «проездного» варьируется от 37 до 52 евро – в зависимости от того, какому экологическому классу соответствует грузовик. Годовой «проездной» обойдется в сумму от 753 до 1071 евро.

Напомним, в середине ноября правительство России начало взимать плату за проезд по федеральным трассам большегрузных машин весом от 12 тонн. Расчет оплаты осуществляется с помощью системы «Платон». dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия Безопасность инвестирования в мфо В России напечатают триллион рублей Владельцы ателье о деятельности Выкупная стоимость арендуемого имущества Гаджеты для летнего отдыха в дорогу Где хранить деньги дома? Горновой доменной печи Жизнь в Греции 2016 Загадка Канта Зарубежные журналы по хэндмэйд Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как накопить миллион? Как перестать мыслить как бедный? Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Международная торговая политика России в 2015 Мсп критерии акционерное общество Налог 12 тонн Нумизматика Общественная детская комната для игр Отзывы экс брокер Передумал делать гарантийный ремонт Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Продать книги из домашней библиотеки США Нью Йорк купить варенье com Самые востребованные ит специалисты Сколько стоит молоко? У какой криптовалюты есть будущее

Последние статьи

Наверх

Спасибо!