USD - 56.97   0.66    EUR - 62.17   0.66

Большегрузы заплатят за въезд в Литву

 •  Понедельник, 21.12.2015, 13:08

С сегодняшнего дня водители большегрузных автомобилей, въезжающих в Литву, вынуждены платить за проезд по местным автострадам. Об этом пишет РБК со ссылкой на выступление главы Администрации автомобильных дорог Литвы Эгидиюса Скродениса на радиостанции LRT. Чиновник подчеркнул, что действие дорожного сбора, взимаемого в Литве со всех иностранных перевозчиков, было распространено и на россиян после того, как в России начала свою работу система «Платон».

Ранее заместитель главы Министерства транспорта и связи Литвы Саулюс Гирдаускас заявлял, что власти страны выступают за равные условия для всех перевозчиков. Именно поэтому после введения в России платы с литовских большегрузов плата также будет взиматься в Литве с жителей России.

Отметим, что на сегодняшний день стоимость стикера, позволяющего в течение суток передвигаться по автомагистрали в Литве, составляет 11 евро, стоимость недельного «проездного» варьируется от 37 до 52 евро – в зависимости от того, какому экологическому классу соответствует грузовик. Годовой «проездной» обойдется в сумму от 753 до 1071 евро.

Напомним, в середине ноября правительство России начало взимать плату за проезд по федеральным трассам большегрузных машин весом от 12 тонн. Расчет оплаты осуществляется с помощью системы «Платон». dme.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Wowworks стоимость работ Алена банкиры Будет ли повышен тариф на электроэнергию Валютная ипотека встреча 19 декабря Горновой доменной печи Дьюти фри аэропорт Самара Жизнь в Чехии Как возместить расходы на лечение? Как встретить гостей в кафе? Как выбрать франшизу? Как принимать подарки по закону? Как работает siri? Касьянов Классификация гостиниц Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Конференция телетрейд Недорогаяодежда айвазян Нумизматика Пол маккенна я сделаю вас богатыми Почему билеты на поезд дорожают? Почему нефть влияет на российскую экономику? Реестр обманутых дольщиков Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли покупать недвижимость в Греции Фишки деда мороза Хедж фонды в России Юань инветиции

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!