USD - 56.76   0.69    EUR - 63.67   0.66

Большегрузы заплатят за въезд в Литву

 •  Понедельник, 21.12.2015, 13:08

С сегодняшнего дня водители большегрузных автомобилей, въезжающих в Литву, вынуждены платить за проезд по местным автострадам. Об этом пишет РБК со ссылкой на выступление главы Администрации автомобильных дорог Литвы Эгидиюса Скродениса на радиостанции LRT. Чиновник подчеркнул, что действие дорожного сбора, взимаемого в Литве со всех иностранных перевозчиков, было распространено и на россиян после того, как в России начала свою работу система «Платон».

Ранее заместитель главы Министерства транспорта и связи Литвы Саулюс Гирдаускас заявлял, что власти страны выступают за равные условия для всех перевозчиков. Именно поэтому после введения в России платы с литовских большегрузов плата также будет взиматься в Литве с жителей России.

Отметим, что на сегодняшний день стоимость стикера, позволяющего в течение суток передвигаться по автомагистрали в Литве, составляет 11 евро, стоимость недельного «проездного» варьируется от 37 до 52 евро – в зависимости от того, какому экологическому классу соответствует грузовик. Годовой «проездной» обойдется в сумму от 753 до 1071 евро.

Напомним, в середине ноября правительство России начало взимать плату за проезд по федеральным трассам большегрузных машин весом от 12 тонн. Расчет оплаты осуществляется с помощью системы «Платон». dme.

Чаще всего читают:

Daily money как увеличить заработок Daily одеяло вайт коттон Wowworks стоимость работ Банк оспорил договор дарения автомобиля супруге Безопасность инвестирования в мфо Домашний собутыльник по вызову цены Доминикана цены на туры 2015 Ерб Чехия Заработок в убер Как заказать хороший парфюм? Как купить покит бук? Какобменять коммуналку на студию Когда выгодно брать отпуск? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Магазин у дома как выжить Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Мсп критерии акционерное общество Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Пассивны доход при Пенсия это нищета Питание в самолете 2016 Потребительский терроризм Продажа спурт банка 2017 Продать книги из домашней библиотеки Профессия стеклодув Сколько мы платим налогов? Совместные инвестиции Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что выгоднее брать больничный или отпуск?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!