Большегрузы заплатят за въезд в Литву

1945 21 Декабрь, 2015 год

С сегодняшнего дня водители большегрузных автомобилей, въезжающих в Литву, вынуждены платить за проезд по местным автострадам. Об этом пишет РБК со с...

С сегодняшнего дня водители большегрузных автомобилей, въезжающих в Литву, вынуждены платить за проезд по местным автострадам. Об этом пишет РБК со ссылкой на выступление главы Администрации автомобильных дорог Литвы Эгидиюса Скродениса на радиостанции LRT. Чиновник подчеркнул, что действие дорожного сбора, взимаемого в Литве со всех иностранных перевозчиков, было распространено и на россиян после того, как в России начала свою работу система «Платон».

Ранее заместитель главы Министерства транспорта и связи Литвы Саулюс Гирдаускас заявлял, что власти страны выступают за равные условия для всех перевозчиков. Именно поэтому после введения в России платы с литовских большегрузов плата также будет взиматься в Литве с жителей России.

Отметим, что на сегодняшний день стоимость стикера, позволяющего в течение суток передвигаться по автомагистрали в Литве, составляет 11 евро, стоимость недельного «проездного» варьируется от 37 до 52 евро – в зависимости от того, какому экологическому классу соответствует грузовик. Годовой «проездной» обойдется в сумму от 753 до 1071 евро.

Напомним, в середине ноября правительство России начало взимать плату за проезд по федеральным трассам большегрузных машин весом от 12 тонн. Расчет оплаты осуществляется с помощью системы «Платон».

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 111
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 125
Курс биткоина: прогнозы до конца года 1210
Регулирование криптовалют и ICO в России