USD - 57.27   0.07    EUR - 67.36   0.1

Большегрузы заплатят за въезд в Литву

 •  Понедельник, 21.12.2015, 13:08

С сегодняшнего дня водители большегрузных автомобилей, въезжающих в Литву, вынуждены платить за проезд по местным автострадам. Об этом пишет РБК со ссылкой на выступление главы Администрации автомобильных дорог Литвы Эгидиюса Скродениса на радиостанции LRT. Чиновник подчеркнул, что действие дорожного сбора, взимаемого в Литве со всех иностранных перевозчиков, было распространено и на россиян после того, как в России начала свою работу система «Платон».

Ранее заместитель главы Министерства транспорта и связи Литвы Саулюс Гирдаускас заявлял, что власти страны выступают за равные условия для всех перевозчиков. Именно поэтому после введения в России платы с литовских большегрузов плата также будет взиматься в Литве с жителей России.

Отметим, что на сегодняшний день стоимость стикера, позволяющего в течение суток передвигаться по автомагистрали в Литве, составляет 11 евро, стоимость недельного «проездного» варьируется от 37 до 52 евро – в зависимости от того, какому экологическому классу соответствует грузовик. Годовой «проездной» обойдется в сумму от 753 до 1071 евро.

Напомним, в середине ноября правительство России начало взимать плату за проезд по федеральным трассам большегрузных машин весом от 12 тонн. Расчет оплаты осуществляется с помощью системы «Платон». dme.

Чаще всего читают:

Антитренды 2017 В России напечатают триллион рублей Вебмани новости Россия ГК сфера влияния Горновой доменной печи Горстрах франшиза Долги за услуги ЖКХ как снизить Домашний собутыльник по вызову цены Как выживать в России? Как долго будет продолжаться укрепление рубля? Как заказать хороший парфюм? Как заработать на продаже вещей девушке? Как заставить застройщика достроить дом? Как купить еврооблигации? Как накопить миллион? Как улудшить дичныю финансу? Купить картину тотибадзе Максимилиан Буров хам мошенник Онлайн знакомства Парфюмер профессия Пенсионеры скрлько полусают Производители искусственных брилиантов в России Профессия бухгалтер в будущем Ресторан в Латвии roket in bean Самые востребованные ит специалисты Смешение лофт и неоклассики Стоимость Платона Транспондер Тренды ит 2016 Фишки деда мороза

Последние статьи

Наверх

Спасибо!