Банк России аннулировал лицензии трех пенсионных фондов

3396 18 Декабрь, 2015 год

Финансовый регулятор страны аннулировал лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию НПФ «Участие», НП...

Финансовый регулятор страны аннулировал лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию НПФ «Участие», НПФ «Новый Век ОПС» и НПФ «Сибирский капитал».

Как сообщает пресс-служба ЦБ РФ, НПФ «Участие» нарушил требования ФЗ «О НПФ» в части принятия в одностороннем порядке решений, нарушающих права застрахованных лиц. Также фондом неоднократно в течение года нарушались требования к распространению, предоставлению или раскрытию информации, предусмотренных федеральными законами и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами РФ.

«Новый век ОПС» и «Сибирский капитал», по данным регулятора, неоднократно не исполняли предписания Банка России об устранении нарушений требований федеральных законов или принятых в соответствии с ними нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных актов Банка России, в соответствии с которыми осуществляется деятельность фондов на основании лицензий.

В указанных НПФ назначена временная администрация. Банк России возместит застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном законодательством.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 85
Особенности шопинга в Израиле 568
Александр Бабицкий: «Яхтинг — это возможность войти в большой и азартный спорт» 757
Plantronics Voyager 3200: обзор пользователя 831