Банк из топ-150 остался без лицензии

3605 18 Декабрь, 2015 год

Сегодня утром ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у Русстройбанка. По состоянию на 1 декабря 2015 года эта кредитная организация занимала 135 место в банковской системе страны.

Как сообщается на сайте надзорного финансового органа, решение об отзыве лицензии у Русстройбанка было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О ЦБ РФ».

В то же время, сообщает пресс-служба Банка России, из-за потери ликвидности Русстройбанк своевременно не исполнял своих обязательств перед кредиторами. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения.

Русстройбанк являлся участником системы страхования вкладов.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Итоги года-2018: перераспределения у банков продолжаются 552
ИТОГИ ГОДА-2018: лучший год на рынке недвижимости 1064
IT-тренды в 2019 году 1367
Итоги года-2018: 10 трендов потребительского рынка 1607