USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Владимир Путин не исключает повышение пенсионного возраста

 •  Четверг, 17.12.2015, 14:47

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о повышении пенсионного возраста, рамках 11 пресс-конференции заявил: «Я всячески сопротивляюсь этому и считаю, что время еще не настало. Но мне говорят: вы хотите людям сделать хорошее, но вы им вред нанесете. У нас растет продолжительность жизни и количество работающих уменьшается, а количество пенсионеров увеличивается, к чему это приведет? Доходы пенсионной системы будут сокращаться. Могут возникнуть системные проблемы наполнения пенсионного фонда, а это может привести к сокращению доходов самих пенсионеров: придется понижать уровень пенсионного обеспечения или повышать пенсионный возраст. Если это делать, то не спеша, спокойно».

Президент также отметил, что повышение пенсионного возраста на пять лет будет постепенным, по полгода. Также, подчеркнул президент, повышение пенсионного возраста не затронет тех, кто уже вышел на пенсию: «Никто их возвращаться на работу не заставит. Военным пенсионерам выплаты проиндексируют, как и всем - на 4% в начале следующего года».

Президент напомнил, что пенсионер, который после ухода на пенсию решит вернуться на работу, а потом снова уйдет на пенсию, после окончательного ухода на заслуженный отдых получит индексированные выплаты. Он не будет обделен по сравнению с теми, кто не выходил на работу. dme.

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!