USD - 57.65   0.57    EUR - 69.07   0.19

Владимир Путин не исключает повышение пенсионного возраста

 •  Четверг, 17.12.2015, 14:47

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о повышении пенсионного возраста, рамках 11 пресс-конференции заявил: «Я всячески сопротивляюсь этому и считаю, что время еще не настало. Но мне говорят: вы хотите людям сделать хорошее, но вы им вред нанесете. У нас растет продолжительность жизни и количество работающих уменьшается, а количество пенсионеров увеличивается, к чему это приведет? Доходы пенсионной системы будут сокращаться. Могут возникнуть системные проблемы наполнения пенсионного фонда, а это может привести к сокращению доходов самих пенсионеров: придется понижать уровень пенсионного обеспечения или повышать пенсионный возраст. Если это делать, то не спеша, спокойно».

Президент также отметил, что повышение пенсионного возраста на пять лет будет постепенным, по полгода. Также, подчеркнул президент, повышение пенсионного возраста не затронет тех, кто уже вышел на пенсию: «Никто их возвращаться на работу не заставит. Военным пенсионерам выплаты проиндексируют, как и всем - на 4% в начале следующего года».

Президент напомнил, что пенсионер, который после ухода на пенсию решит вернуться на работу, а потом снова уйдет на пенсию, после окончательного ухода на заслуженный отдых получит индексированные выплаты. Он не будет обделен по сравнению с теми, кто не выходил на работу. dme.

Чаще всего читают:

It игрушки тренды 2016 P2p площадки Россия Аквариумист В России напечатают триллион рублей В каких странах происходит сокращение ВВП Выгодно ли хранить деньги на депозите Выкупная стоимость арендуемого имущества Горновой доменной печи Европа банк продажа Долгов Жизнь в Чехии Закон о Форекс Ирина Крючкова дизайнер где купить Как купить недвижимость в Албании? Как открыть ресторан в Сочи? Как сохранить деньги Какой авиакомпании России стоит доверять? Кафе в кризис Когда выгодно брать отпуск? Когда выпадет мелочь из кармана? Кто покупал квартиру обремененную материнским капиталом Настя Колесникова домашняя еда Онлайн знакомства Передумал делать гарантийный ремонт Подтверждение источника происхождения денежных средств Продать книги из домашней библиотеки Рынок 2017 работать много получать мало САН Диего налоги и цены Сколько мы платим налогов? Сообщить о зарубежных счетах в налоговую Стоит ли покупать недвижимость в Греции

Последние статьи

Наверх

Спасибо!