USD - 63.87   0.05    EUR - 68.69   0.92

Россия приостанавливает договор о зоне свободной торговли с Украиной

 •  Четверг, 17.12.2015, 07:30

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым с 1 января нового года будет приостановлено действие договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. Причиной подписания такого документа послужили «исключительные обстоятельства, затрагивающие интересы и экономическую безопасность РФ».

Как отмечает РБК, Россия неоднократно уточняла, что в случае вступления в силу с 1 января экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом режим свободной торговли с Киевом в рамках СНГ будет понижен до режима наибольшего благоприятствования. В этом случае Украина потеряет нулевые таможенные пошлины на ввозимые на территорию РФ товары.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью СМИ упоминал, что Украина не может одновременно участвовать в зонах свободной торговли с Россией и ЕС. В этом случае возникает угроза реэкспорта европейских товаров под видом украинских. Кроме того, Дмитрий Медведев подчеркнул, что в случае присоединения Украины к антироссийским санкциям на эту страну распространится продуктовое эмбарго.

1 декабря министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о неудаче переговоров по рискам ассоциации Киева с Евросоюзом. Условия Москвы глава ведомства охарактеризовал как неприемлемые. dme.

Чаще всего читают:

Александр Федяев Безусловный доход в России Бизнес сюрприз в коробке Божор Юрий Владельцы ателье о деятельности Едим всегда питание цены Ерб Чехия Жизнь русских в Чехии Изделие 2к Ингерманландский бастион Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как купить еврооблигации? Как накопить большую сумму денег? Как обменять старую квартиру на новую? Какую криптовалюту купить? Кредит 6 5 Кризис продаж фитнес 2016 Международная торговая политика России в 2015 Можно ли покупать вещи с рук Мошенники из НПФ будущее На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Недвижимость в Крыму ООО тесла совместные покупки история Остров на продажу 2015 2016 Плюсы собственного ателье Подводные камни банкротства физ лица Почему спонтанные посиделки всегда лучше запланированных? Российские издатели настольных игр Сколько раз мы прошли дно кризиса? Тренинговый бизнес

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!