USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Россия приостанавливает договор о зоне свободной торговли с Украиной

 •  Четверг, 17.12.2015, 07:30

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым с 1 января нового года будет приостановлено действие договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. Причиной подписания такого документа послужили «исключительные обстоятельства, затрагивающие интересы и экономическую безопасность РФ».

Как отмечает РБК, Россия неоднократно уточняла, что в случае вступления в силу с 1 января экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом режим свободной торговли с Киевом в рамках СНГ будет понижен до режима наибольшего благоприятствования. В этом случае Украина потеряет нулевые таможенные пошлины на ввозимые на территорию РФ товары.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью СМИ упоминал, что Украина не может одновременно участвовать в зонах свободной торговли с Россией и ЕС. В этом случае возникает угроза реэкспорта европейских товаров под видом украинских. Кроме того, Дмитрий Медведев подчеркнул, что в случае присоединения Украины к антироссийским санкциям на эту страну распространится продуктовое эмбарго.

1 декабря министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о неудаче переговоров по рискам ассоциации Киева с Евросоюзом. Условия Москвы глава ведомства охарактеризовал как неприемлемые. dme.

Чаще всего читают:

Wowworks стоимость работ Банк Москвы аренда ипотеки Бизнес на коробках Бинарные опционы 2017 Божор Юрий Боты для заработка в телеграмме Будет ли повышен тариф на электроэнергию Должники микрофинансовых организаций Журналист конкурентность на рынке труда Заработать деньги в электричке Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как выбрать франшизу? Как заробатывать больше а работать меньше? Как открыть ресторан в Сочи? Квартира студия с целью дальнейшей продажи Кино о стратапах Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Кризис и рынок it Кто лечил зубы в 2015 году Магазины все по 35 Москве новый дешевый квартира сколько стоит На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Пенсии в росгвардии Русские в Италии Рюнбергер где такой Город США Нью Йорк купить варенье com Стоимость Платона Что будет с нефтью 2017? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!