USD - 56.56   0.06    EUR - 63.62   0.45

Россия приостанавливает договор о зоне свободной торговли с Украиной

 •  Четверг, 17.12.2015, 07:30

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым с 1 января нового года будет приостановлено действие договора о зоне свободной торговли в отношении Украины. Причиной подписания такого документа послужили «исключительные обстоятельства, затрагивающие интересы и экономическую безопасность РФ».

Как отмечает РБК, Россия неоднократно уточняла, что в случае вступления в силу с 1 января экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом режим свободной торговли с Киевом в рамках СНГ будет понижен до режима наибольшего благоприятствования. В этом случае Украина потеряет нулевые таможенные пошлины на ввозимые на территорию РФ товары.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью СМИ упоминал, что Украина не может одновременно участвовать в зонах свободной торговли с Россией и ЕС. В этом случае возникает угроза реэкспорта европейских товаров под видом украинских. Кроме того, Дмитрий Медведев подчеркнул, что в случае присоединения Украины к антироссийским санкциям на эту страну распространится продуктовое эмбарго.

1 декабря министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о неудаче переговоров по рискам ассоциации Киева с Евросоюзом. Условия Москвы глава ведомства охарактеризовал как неприемлемые. dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Daily одеяло вайт коттон Event индустрия Wowworks стоимость работ Безопасность инвестирования в мфо Божор Юрий Во что вложить деньги 2017 Все правда о квест бизнесе Денежные переводы на украину из России Ерб Чехия Загадка Канта Как купить покит бук? Как принимать подарки по закону? Как стать олимпийским чемпионом? Киндер сюрприз опасен Магазин у дома как выжить Менеджер по продаже элитной недвижимости Мечты приводят к целям Можно ли мужчине устроиться бухгалтером Общественная детская комната для игр Остров на продажу 2015 2016 Офшор хорошо или плохо Пассивны доход при Питание в самолете 2016 Подтверждение источника происхождения денежных средств Рюнбергер где такой Город Совместные инвестиции Тимур Акджигитов жажда Пятигорск Что выгоднее брать больничный или отпуск? Что грозит дольщику ликвидация застройщика?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!