USD - 58.13   58.13    EUR - 69.77   69.77

Путин: необходимо создавать преференции для деятельности в регионах

 •  Четверг, 17.12.2015, 15:49

В рамках 11 ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос о том, как регионам справиться с безденежьем. Долги регионов растут, субъектам не хватает денег на развитие экономики, все уходит на соцвыплаты.

Владимир Путин заявил, что регионы, прежде всего, должны создавать условия для развития экономики. Он не исключил, что проблема перекредитованности в регионах действительно существует. Однако для ее устранения правительство предпринимает все необходимые меры.

«У нас в текущем году выделено дополнительно из федеральной казны 160 млрд рублей, - сообщил президент. - И там, где были взяты коммерческие кредиты под 11-12%, теперь можно перейти на бюджетные кредиты, которые выдаются под ставку 0,1%". Он также отметил, что в новом году в федеральном бюджете на изменение структуры долгов регионов заложено еще 310 миллиардов рублей.

Президент считает, что регионам необходимо направлять заемные средства на решение первостепенных задач: «Туда, где будут созданы новые рабочие места, где будут созданы условия для создания новых производств. Чтобы вложенные средства генерировали доходы, из которых можно будет потом вернуть и кредитные ресурсы и получить дополнительные средства в региональные бюджеты». Президент также подчеркнул, что задача региональных властей заключается в исполнении социальных обязательств перед населением, в создании условий для развития экономики. «В наших показательных регионах, - сообщил глава гоударства, - например, Татарстане и Калужской области, власти региона буквально раздают свои телефоны инвесторам, чтобы те связывались по всем вопросам. Это правильный подход». dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать 5 статьбогатым Антитренды 2017 Банк Москвы аренда ипотеки Валютная ипотека в госдуме Верховный суд о ценах на водоотведение Внж в черногории Долги за услуги ЖКХ как снизить Должники микрофинансовых организаций Должны ли быть терминалы в ломбардах Зарабатывать Зарубежные журналы по хэндмэйд Как накопить миллион? Как сделать операцию за границей? Касьянов Классификация гостиниц Когда начнет работать электронный ОСАГО? Когда появятся 5g девайсы? Нумизматика Олег Осипов автоэксперт Пол маккенна я сделаю вас богатыми Промышленный альпинист Рынок детских игрушек 2016 Скільки дає прибутку одна кофе машина Список дел на декабрь Стоит ли покупать франк Хобби приносящее доход Что выгоднее брать больничный или отпуск? Что делать с долларами? Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!