USD - 64.15   0.47    EUR - 68.47   0.85

Путин: необходимо создавать преференции для деятельности в регионах

 •  Четверг, 17.12.2015, 15:49

В рамках 11 ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос о том, как регионам справиться с безденежьем. Долги регионов растут, субъектам не хватает денег на развитие экономики, все уходит на соцвыплаты.

Владимир Путин заявил, что регионы, прежде всего, должны создавать условия для развития экономики. Он не исключил, что проблема перекредитованности в регионах действительно существует. Однако для ее устранения правительство предпринимает все необходимые меры.

«У нас в текущем году выделено дополнительно из федеральной казны 160 млрд рублей, - сообщил президент. - И там, где были взяты коммерческие кредиты под 11-12%, теперь можно перейти на бюджетные кредиты, которые выдаются под ставку 0,1%". Он также отметил, что в новом году в федеральном бюджете на изменение структуры долгов регионов заложено еще 310 миллиардов рублей.

Президент считает, что регионам необходимо направлять заемные средства на решение первостепенных задач: «Туда, где будут созданы новые рабочие места, где будут созданы условия для создания новых производств. Чтобы вложенные средства генерировали доходы, из которых можно будет потом вернуть и кредитные ресурсы и получить дополнительные средства в региональные бюджеты». Президент также подчеркнул, что задача региональных властей заключается в исполнении социальных обязательств перед населением, в создании условий для развития экономики. «В наших показательных регионах, - сообщил глава гоударства, - например, Татарстане и Калужской области, власти региона буквально раздают свои телефоны инвесторам, чтобы те связывались по всем вопросам. Это правильный подход». dme.

Чаще всего читают:

2016 год изменится ли ставка фрс В России напечатают триллион рублей Вебмани новости Россия Дарья Лебедева Для кависта Дьюти фри аэропорт Самара Закон о Форекс Заработать на спорте Заработок в убер Инвестиции в землю Исламский банкинг книга купить Как выбрать танцевальную студию? Как сохранить деньги Когда положены командировочные? Кризис йога центраа Куда платить кредит ринвестбанка Может ли физ лицо купить облигации Нищета Пенсионеров Общественная детская комната для игр Придумать название к вегетарианскому ресторану Росгосстрах банк банкротство Сколько мы платим налогов? Современный взгляд на работников лагеря Структурные продукты шляпников Тренды ит 2016 У какой криптовалюты есть будущее Федеральное бти Финансовая дисциплина тратить деньги Футуристические гаджеты microsoft Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!