USD - 58.9   0.19    EUR - 69.43   0.03

Внешпромбанк не проводит платежи

 •  Среда, 16.12.2015, 15:23

Сегодня стало известно, что Внешпромбанк отключен от банковской электронной системы платежей (БЭСП), через которые осуществляются все расчеты кредитных организаций. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на казначеев двух банков. По данным источников РБК, о проблемах во Внешпромбанке было известно более месяца назад.

В рейтинге РБК самых быстрорастущих банков за последние три года Внешпромбанк занимал 5 место, показав рост на 156%. По состоянию на 1 октября 2015 Внешпромбанк занимает 38-е место по активам, по данным «Интерфакс. Рэнкинг».

Накануне Рейтинговое агентство RAEX понизило рейтинг Внешпромбанка с «А+» до «А» с «развивающимся» прогнозом. По данным агентства, пересмотр уровня рейтинга был связан со снижением рентабельности кредитной организации. Также банку было необходимо увеличить резервы под обнуление кредита «Трансаэро».

По состоянию на 1 декабря 2015 года, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на 135 форму отчетности, оказавшуюся в распоряжении у издания, Внешпромбанк нарушил все нормативы по капиталу из-за досоздания резервов по требованию ЦБ в ходе проверки. Выровнять ситуацию банку помог субординированный депозит от компании О1 Бориса Минца в размере 3 млрд руб. Источники «Ъ» полагают, что данный факт поможет Внешпромбанку выиграть в конкурсе на санацию, в случае, если регулятор примет подобное решение. dme.

Чаще всего читают:

Event индустрия ГК сфера влияния Горновой доменной печи Денежные переводы на украину из России Для чего создают банк почты Долги за услуги ЖКХ как снизить Как купить еврооблигации? Как накопить большую сумму денег? Как накопить миллион? Как обменять старую квартиру на новую? Как правильно дарить подарки в росии? Как прожить без денег в России? Как сохранить сотрудников в кризис? Кижи онежские петроглифы цена Классификация гостиниц Когда начнет работать электронный ОСАГО? Кто лечил зубы в 2015 году Малый бизнес умрет Микрозелень для ресторана купить СПБ На кого учиться чтобы хорошо зарабатывать Облигации Пенсионеры скрлько полусают Печатный станок денег Продать книги из домашней библиотеки Рост цен на продукты САН Диего налоги и цены Свидетельство о праве собственности отмена У какой криптовалюты есть будущее Чек лист для Инвесторов Экономная жизнь

Последние статьи

Наверх

Спасибо!