USD - 59.4   0.21    EUR - 63.29   0.06

Внешпромбанк не проводит платежи

 •  Среда, 16.12.2015, 15:23

Сегодня стало известно, что Внешпромбанк отключен от банковской электронной системы платежей (БЭСП), через которые осуществляются все расчеты кредитных организаций. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на казначеев двух банков. По данным источников РБК, о проблемах во Внешпромбанке было известно более месяца назад.

В рейтинге РБК самых быстрорастущих банков за последние три года Внешпромбанк занимал 5 место, показав рост на 156%. По состоянию на 1 октября 2015 Внешпромбанк занимает 38-е место по активам, по данным «Интерфакс. Рэнкинг».

Накануне Рейтинговое агентство RAEX понизило рейтинг Внешпромбанка с «А+» до «А» с «развивающимся» прогнозом. По данным агентства, пересмотр уровня рейтинга был связан со снижением рентабельности кредитной организации. Также банку было необходимо увеличить резервы под обнуление кредита «Трансаэро».

По состоянию на 1 декабря 2015 года, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на 135 форму отчетности, оказавшуюся в распоряжении у издания, Внешпромбанк нарушил все нормативы по капиталу из-за досоздания резервов по требованию ЦБ в ходе проверки. Выровнять ситуацию банку помог субординированный депозит от компании О1 Бориса Минца в размере 3 млрд руб. Источники «Ъ» полагают, что данный факт поможет Внешпромбанку выиграть в конкурсе на санацию, в случае, если регулятор примет подобное решение. dme.

Чаще всего читают:

Агуша ящур Александр Федяев отзывы Ашин Сергей доставка еды шефмаркет Банк Москвы аренда ипотеки Безусловный доход в России Бизнес аутсорсинг клининг школы Велосипед мерседес с автоматической коробкой передач Деньги закончатся в 2017 Закон о Форекс Заработать на спорте Инком средняя стоимость аренды по округам Как перестать мыслить как бедный? Как стать участником городского маркета еды? Киндер сюрприз опасен Легализация доходов физических лиц Международная торговая политика России в 2015 Нищета Пенсионеров ООО тесла совместные покупки история Оплата гостиницы за полсуток Перевод денег на украину из России Питание в самолете 2016 Плата за парковку во дворе Подняться на эверест цена Потребительский терроризм САН Диего налоги и цены Сергей Хестанов 2016 2017 годы Сколько раз мы прошли дно кризиса? Торговый центр нового формата Транспондер Тренды ит 2016

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!