Внешпромбанк не проводит платежи

4597 16 Декабрь, 2015 год

Сегодня стало известно, что Внешпромбанк отключен от банковской электронной системы платежей (БЭСП), через которые осуществляются все расчеты кредитных организаций. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на казначеев двух банков. По данным источников РБК, о проблемах во Внешпромбанке было известно более месяца назад.

В рейтинге РБК самых быстрорастущих банков за последние три года Внешпромбанк занимал 5 место, показав рост на 156%. По состоянию на 1 октября 2015 Внешпромбанк занимает 38-е место по активам, по данным «Интерфакс. Рэнкинг».

Накануне Рейтинговое агентство RAEX понизило рейтинг Внешпромбанка с «А+» до «А» с «развивающимся» прогнозом. По данным агентства, пересмотр уровня рейтинга был связан со снижением рентабельности кредитной организации. Также банку было необходимо увеличить резервы под обнуление кредита «Трансаэро».

По состоянию на 1 декабря 2015 года, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на 135 форму отчетности, оказавшуюся в распоряжении у издания, Внешпромбанк нарушил все нормативы по капиталу из-за досоздания резервов по требованию ЦБ в ходе проверки. Выровнять ситуацию банку помог субординированный депозит от компании О1 Бориса Минца в размере 3 млрд руб. Источники «Ъ» полагают, что данный факт поможет Внешпромбанку выиграть в конкурсе на санацию, в случае, если регулятор примет подобное решение.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Тренды в страховании в 2019 года 253
Искусственный интеллект в маркетинге: когда роботы победят? 1555
Особая ценность: почему яхты такие дорогие? 1786
Доллар за 70, евро за 80: чего ждать от рубля дальше? 3802