USD - 59.82   0.16    EUR - 69.7   0.23

Россия может ужесточить санкции против Турции

 •  Среда, 16.12.2015, 12:02

Правительство РФ планирует ужесточить санкции против Турции. Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники, ограничения могут быть распространены на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, госзаказ в любой отрасли. Другими словами, правительство может остановить импорт работ и услуг - запретить российским юридическим лицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами. Контроль за применением санкций планируется возложить на Росфинмониторинг при участии ЦБ.

В распоряжении «Ъ» оказался проект постановления правительства, который разработан Министерством экономики РФ по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева в рамках «специальных экономических мер» в отношении Турции. Часть постановления была выполнена 30 ноября, о чем писал DailyMoneyExpert, однако во второй части постановления санкции расширены и прописаны более детально.

Один из источников «Ъ», имеющий отношение к проекту, уточнил, что речь идет о невозможности оформить паспорта сделок на новые контракты российских юрлиц и физлиц с турецкими на территории РФ. Также вводится полный запрет на любое участие турецких резидентов в госзакупках РФ. Предполагается, что ограничения будут введены только на новые контракты. Контракты, заключенные до 10 декабря, останутся легальными. Однако в будущем возможны исключения для уже работающих на российском рынке турецких компаний, имеющих в России бизнес.

Напомним, в конце ноября Турция сбила российский военный самолет СУ-24. Реакция с российской стороны оказалась предельно жесткой и повлекла за собой ряд ограничительных мер по отношению к Турции. dme.

Последние статьи

Наверх

Спасибо!