USD - 59.22   0.28    EUR - 63.62   0.32

Россия может ужесточить санкции против Турции

 •  Среда, 16.12.2015, 12:02

Правительство РФ планирует ужесточить санкции против Турции. Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники, ограничения могут быть распространены на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, госзаказ в любой отрасли. Другими словами, правительство может остановить импорт работ и услуг - запретить российским юридическим лицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами. Контроль за применением санкций планируется возложить на Росфинмониторинг при участии ЦБ.

В распоряжении «Ъ» оказался проект постановления правительства, который разработан Министерством экономики РФ по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева в рамках «специальных экономических мер» в отношении Турции. Часть постановления была выполнена 30 ноября, о чем писал DailyMoneyExpert, однако во второй части постановления санкции расширены и прописаны более детально.

Один из источников «Ъ», имеющий отношение к проекту, уточнил, что речь идет о невозможности оформить паспорта сделок на новые контракты российских юрлиц и физлиц с турецкими на территории РФ. Также вводится полный запрет на любое участие турецких резидентов в госзакупках РФ. Предполагается, что ограничения будут введены только на новые контракты. Контракты, заключенные до 10 декабря, останутся легальными. Однако в будущем возможны исключения для уже работающих на российском рынке турецких компаний, имеющих в России бизнес.

Напомним, в конце ноября Турция сбила российский военный самолет СУ-24. Реакция с российской стороны оказалась предельно жесткой и повлекла за собой ряд ограничительных мер по отношению к Турции. dme.

Чаще всего читают:

13 зарплата сколько нужно отработать Batela Барселона It игрушки тренды 2016 It специалист востребованность Банк Америки Банкротство предприятий строительной отрасли РФ Биржа по продаже плохих кредитных Долгов Для чего создают банк почты Жизнь в Израиле Инвестиции в советские значки Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как государство защищает дольщиков? Как сохранить накопления в 2016 году? Куда ходят сами немцы покушать Купить дизайн сайта контактный зоопарк Курс рубля упадет после Выборов Лицензии банков к концу 2016 года Массовки зритель оплачиваются 2017 Менеджер по продаже элитной недвижимости Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Мошенники из НПФ будущее Нужен ли снилс для офрмления ОСАГО Открыть интернет магазин Плата за парковку во дворе Помощь заемщикам последнии новости2016 Почему не будет профессии бухгалтер? Профессия стартапер Свидетельство о праве собственности отмена У какой криптовалюты есть будущее Что такое продажа инвестиционных финансовых продуктов?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!