USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Россия может ужесточить санкции против Турции

 •  Среда, 16.12.2015, 12:02

Правительство РФ планирует ужесточить санкции против Турции. Как сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники, ограничения могут быть распространены на гостиничный бизнес, деревообработку, обучение пилотов, госзаказ в любой отрасли. Другими словами, правительство может остановить импорт работ и услуг - запретить российским юридическим лицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами. Контроль за применением санкций планируется возложить на Росфинмониторинг при участии ЦБ.

В распоряжении «Ъ» оказался проект постановления правительства, который разработан Министерством экономики РФ по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева в рамках «специальных экономических мер» в отношении Турции. Часть постановления была выполнена 30 ноября, о чем писал DailyMoneyExpert, однако во второй части постановления санкции расширены и прописаны более детально.

Один из источников «Ъ», имеющий отношение к проекту, уточнил, что речь идет о невозможности оформить паспорта сделок на новые контракты российских юрлиц и физлиц с турецкими на территории РФ. Также вводится полный запрет на любое участие турецких резидентов в госзакупках РФ. Предполагается, что ограничения будут введены только на новые контракты. Контракты, заключенные до 10 декабря, останутся легальными. Однако в будущем возможны исключения для уже работающих на российском рынке турецких компаний, имеющих в России бизнес.

Напомним, в конце ноября Турция сбила российский военный самолет СУ-24. Реакция с российской стороны оказалась предельно жесткой и повлекла за собой ряд ограничительных мер по отношению к Турции. dme.

Чаще всего читают:

Concierge service как работать Liketwice магазин Алексэкпрес новогдние украшения Алена банкиры Аппарат Тарасова цена В России напечатают триллион рублей ГК сфера влияния Где хранить деньги дома? Домашний собутыльник по вызову цены Зарубежные журналы по хэндмэйд Инком средняя стоимость аренды по округам Ирина Крючкова дизайнер где купить Как встретить гостей в кафе? Как обменять старую квартиру на новую? Куда пойти работать Массовки зритель оплачиваются 2017 Мошенничество на антикварном рынке Налог 12 тонн Ннтервию с хакерами Нумерология Обстановка в черногории Общественная детская комната для игр Пенсия это нищета Проблемы в росреестре Профессия бухгалтер в будущем Сколько нужно денег для ювелирного ломбарда? Сколько стоит аренда в торговом центре? Сколько стоит переезд в США? Сколько стоит снять квартиру в Москве? Смешение лофт и неоклассики

Последние статьи

Наверх

Спасибо!