USD - 57.96   0.02    EUR - 61.39   0.13

Депутаты вновь предложили отменить новогодние каникулы

 •  Вторник, 15.12.2015, 20:41

Депутаты Государственной Думы от фракции ЛДПР подготовили проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». В соответствии с данным проектом, депутаты предлагают оставить всего 3 нерабочих дня в году: 1 января – Новый год, 9 мая – День Победы, 12 июня – День России. В качестве компенсации трудоустроенным россиянам предлагают дополнительный ежегодный отпуск длиной в 10 дней.

Как отмечено в пояснительной записке к законопроекту, «Длительность новогодних дней далеко не всегда совпадает с желанием и возможностью работников отдохнуть именно в это время года, не дает возможности дополнительно отдохнуть в другие праздничные дни, например, в дни рождения, в дни свадебных торжеств, и другие».

Депутаты считают, что длительные новогодние каникулы отмечаются в холодное время года при низкой температуре воздуха, что ограничивает возможности для многих активных видов отдыха. Более того, уверены представители фракции от ЛДПР, такие длинные выходные плохо сказываются на самочувствии граждан и приводят к различным негативным ситуациям: переедание и злоупотребление спиртными напитками чаще всего происходит в эти длительные новогодние праздники. Также затяжные новогодние выходные дни негативно влияют на всю российскую экономику, которая теряет от простоя до трех триллионов рублей, а падение промышленного производства варьируется от 15% до 20%.

Создатели законопроекта также отмечают, что в мировой практике отсутствуют подобные длительные выходные.

Чаще всего читают:

TeleTrade Александр Федяев отзывы Где в it можно много заработать? Где выгодней всего менять валюту? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Зачем к приватизации привлекают США Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как всегда оставаться при деньгах? Как обменять старую квартиру на новую? Как принимать подарки по закону? Как стать участником городского маркета еды? Киноман kinomanbot Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Магазин у дома как выжить Мошенники из НПФ будущее Надбавка пенсии кто работал в росгвардии ООО тесла совместные покупки история Офшор хорошо или плохо Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Развитие it бизнеса Русский стандарт банк Рынок труда 2017 Москва Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоит ли покупать франк Экономим на свадьбе Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!