Депутаты вновь предложили отменить новогодние каникулы

3203 15 Декабрь, 2015 год

Депутаты Государственной Думы от фракции ЛДПР подготовили проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»....

Депутаты Государственной Думы от фракции ЛДПР подготовили проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». В соответствии с данным проектом, депутаты предлагают оставить всего 3 нерабочих дня в году: 1 января – Новый год, 9 мая – День Победы, 12 июня – День России. В качестве компенсации трудоустроенным россиянам предлагают дополнительный ежегодный отпуск длиной в 10 дней.

Как отмечено в пояснительной записке к законопроекту, «Длительность новогодних дней далеко не всегда совпадает с желанием и возможностью работников отдохнуть именно в это время года, не дает возможности дополнительно отдохнуть в другие праздничные дни, например, в дни рождения, в дни свадебных торжеств, и другие».

Депутаты считают, что длительные новогодние каникулы отмечаются в холодное время года при низкой температуре воздуха, что ограничивает возможности для многих активных видов отдыха. Более того, уверены представители фракции от ЛДПР, такие длинные выходные плохо сказываются на самочувствии граждан и приводят к различным негативным ситуациям: переедание и злоупотребление спиртными напитками чаще всего происходит в эти длительные новогодние праздники. Также затяжные новогодние выходные дни негативно влияют на всю российскую экономику, которая теряет от простоя до трех триллионов рублей, а падение промышленного производства варьируется от 15% до 20%.

Создатели законопроекта также отмечают, что в мировой практике отсутствуют подобные длительные выходные.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 478
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 812
Будущее криптовалют в России 1000