USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Депутаты вновь предложили отменить новогодние каникулы

 •  Вторник, 15.12.2015, 20:41

Депутаты Государственной Думы от фракции ЛДПР подготовили проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». В соответствии с данным проектом, депутаты предлагают оставить всего 3 нерабочих дня в году: 1 января – Новый год, 9 мая – День Победы, 12 июня – День России. В качестве компенсации трудоустроенным россиянам предлагают дополнительный ежегодный отпуск длиной в 10 дней.

Как отмечено в пояснительной записке к законопроекту, «Длительность новогодних дней далеко не всегда совпадает с желанием и возможностью работников отдохнуть именно в это время года, не дает возможности дополнительно отдохнуть в другие праздничные дни, например, в дни рождения, в дни свадебных торжеств, и другие».

Депутаты считают, что длительные новогодние каникулы отмечаются в холодное время года при низкой температуре воздуха, что ограничивает возможности для многих активных видов отдыха. Более того, уверены представители фракции от ЛДПР, такие длинные выходные плохо сказываются на самочувствии граждан и приводят к различным негативным ситуациям: переедание и злоупотребление спиртными напитками чаще всего происходит в эти длительные новогодние праздники. Также затяжные новогодние выходные дни негативно влияют на всю российскую экономику, которая теряет от простоя до трех триллионов рублей, а падение промышленного производства варьируется от 15% до 20%.

Создатели законопроекта также отмечают, что в мировой практике отсутствуют подобные длительные выходные.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем Daily одеяло вайт коттон TeleTrade Будет ли натуральное возмещение в ОСАГО Будут спасать татфондбанка Если доллар будет стоить 100 рублей Жизнь в Чехии Ингерманландский бастион Как быть всегда при деньгах? Как открыть ресторан в Сочи? Как стать директором по логистике? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Касьянов Когда появятся 5g девайсы? Кризис и рынок it Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто лечил зубы в 2015 году Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Мнения юристов о Разовой выплате пенсионерам Остров на продажу 2015 2016 Подводные камни при банкротстве Полина пекач Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Фишки деда мороза Что даст карта мир? Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!