USD - 59.63   0.36    EUR - 70.36   0.34

Депутаты вновь предложили отменить новогодние каникулы

 •  Вторник, 15.12.2015, 20:41

Депутаты Государственной Думы от фракции ЛДПР подготовили проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». В соответствии с данным проектом, депутаты предлагают оставить всего 3 нерабочих дня в году: 1 января – Новый год, 9 мая – День Победы, 12 июня – День России. В качестве компенсации трудоустроенным россиянам предлагают дополнительный ежегодный отпуск длиной в 10 дней.

Как отмечено в пояснительной записке к законопроекту, «Длительность новогодних дней далеко не всегда совпадает с желанием и возможностью работников отдохнуть именно в это время года, не дает возможности дополнительно отдохнуть в другие праздничные дни, например, в дни рождения, в дни свадебных торжеств, и другие».

Депутаты считают, что длительные новогодние каникулы отмечаются в холодное время года при низкой температуре воздуха, что ограничивает возможности для многих активных видов отдыха. Более того, уверены представители фракции от ЛДПР, такие длинные выходные плохо сказываются на самочувствии граждан и приводят к различным негативным ситуациям: переедание и злоупотребление спиртными напитками чаще всего происходит в эти длительные новогодние праздники. Также затяжные новогодние выходные дни негативно влияют на всю российскую экономику, которая теряет от простоя до трех триллионов рублей, а падение промышленного производства варьируется от 15% до 20%.

Создатели законопроекта также отмечают, что в мировой практике отсутствуют подобные длительные выходные.

Чаще всего читают:

09 декабря бизнес с китаем 5 статьбогатым Daily одеяло вайт коттон P2p площадки Россия Выгода от сдачи квартиры в Испании Дарья Разумихина Должны ли быть терминалы в ломбардах Заработок на покемонах Застройщики которые делают скидки для переселенцев Зачем нужны часы apple Как купить еврооблигации? Как отстоять права валютных ипотечников? Как прожить без денег в России? Как совместить школу и отпуск? Как сохранить деньги Какую криптовалюту купить? Кижи онежские петроглифы цена Купить дизайн сайта контактный зоопарк Купить удостоверение трубочиста Малый бизнес умрет Может ли мужчина работать экономистом Недорогаяодежда айвазян Пенсионеры скрлько полусают Продать книги из домашней библиотеки Роман Будников родной Город Русские в Австрии САН Диего налоги и цены Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Стеклодувы Сумки женские интернет магазин

Последние статьи

Наверх

Спасибо!