USD - 63.87   0.05    EUR - 68.69   0.92

Депутаты вновь предложили отменить новогодние каникулы

 •  Вторник, 15.12.2015, 20:41

Депутаты Государственной Думы от фракции ЛДПР подготовили проект федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». В соответствии с данным проектом, депутаты предлагают оставить всего 3 нерабочих дня в году: 1 января – Новый год, 9 мая – День Победы, 12 июня – День России. В качестве компенсации трудоустроенным россиянам предлагают дополнительный ежегодный отпуск длиной в 10 дней.

Как отмечено в пояснительной записке к законопроекту, «Длительность новогодних дней далеко не всегда совпадает с желанием и возможностью работников отдохнуть именно в это время года, не дает возможности дополнительно отдохнуть в другие праздничные дни, например, в дни рождения, в дни свадебных торжеств, и другие».

Депутаты считают, что длительные новогодние каникулы отмечаются в холодное время года при низкой температуре воздуха, что ограничивает возможности для многих активных видов отдыха. Более того, уверены представители фракции от ЛДПР, такие длинные выходные плохо сказываются на самочувствии граждан и приводят к различным негативным ситуациям: переедание и злоупотребление спиртными напитками чаще всего происходит в эти длительные новогодние праздники. Также затяжные новогодние выходные дни негативно влияют на всю российскую экономику, которая теряет от простоя до трех триллионов рублей, а падение промышленного производства варьируется от 15% до 20%.

Создатели законопроекта также отмечают, что в мировой практике отсутствуют подобные длительные выходные.

Чаще всего читают:

Будут арестовывать единственное жилье комментарии ру В России напечатают триллион рублей Вебмани новости Россия Дарья Лебедева Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Для кависта Дьюти фри аэропорт Самара Закон о Форекс Заработать на спорте Заработок в убер Из чего формируется Страховой фонд асв Инвестиции в землю Исламский банкинг книга купить Как выбрать танцевальную студию? Как не купить квартиру в самострое? Как сохранить деньги Когда положены командировочные? Кризис йога центраа Куда платить кредит ринвестбанка Может ли физ лицо купить облигации Нищета Пенсионеров Общественная детская комната для игр Придумать название к вегетарианскому ресторану Росгосстрах банк банкротство Сколько мы платим налогов? Современный взгляд на работников лагеря Тренды ит 2016 У какой криптовалюты есть будущее Федеральное бти Финансовая дисциплина тратить деньги

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!