АВТОВАЗ запустил XRAY

2382 15 Декабрь, 2015 год

В Тольятти сегодня стартовало серийное производство LADA XRAY. Как сообщает пресс-служба «АВТОВАЗа», начало выпуска автомобиля состоялось в соответст...

В Тольятти сегодня стартовало серийное производство LADA XRAY. Как сообщает пресс-служба «АВТОВАЗа», начало выпуска автомобиля состоялось в соответствии с запланированным графиком. Отметим, что XRAY стал второй новой моделью LADA в последние 3 месяца и первым по-настоящему новым автомобилем на тольяттинском конвейере за последние 10 лет.

Первым серийным XRAY стал автомобиль в максимальной комплектации «Top» специального цвета «Fresh», оснащенный двигателем Альянса Renault-Nissan объемом 1,6 литра (110 л.с.) и механической 5-ступенчатой коробкой передач. Изначальный уровень локализации автомобиля составляет более 50%. LADA XRAY – компактный хэтчбек, выполненный в стиле SUV. Автомобиль создан на глобальной платформе В0 в рамках партнерства Альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа. Для новой модели разработано около 500 оригинальных деталей. Дизайн XRAY создан стилистами АВТОВАЗа под руководством директора по дизайну LADA Стива Маттина.

Глава Госкорпорации «Ростех», заместитель Председателя Совета Директоров «АВТОВАЗа» Сергей Чемезов отметил: «Кроссоверы и высокие хэтчбеки традиционно очень популярны среди россиян — их доля рынка в продажах в России составляет более 25%. Новый XRAY не уступает конкурентам в качестве, но при этом он будет значительно привлекательнее для потребителей по соотношению цена-комплектация. Уверен, что выход новой модели будет способствовать не только сохранению АВТОВАЗом доли рынка в 2016 году, но и привлечению новых покупателей и расширению рынков сбыта».

Инвестиции в проект составили 12 млрд. руб. В качестве инвестора выступила госкорпорация ВЭБ. Ожидается, что продажи LADA XRAY начнутся в середине февраля следующего года.

Наталья Фефилова

Главный редактор DailyMoneyExpert.

Курс биткоина: прогнозы до конца года 472
Регулирование криптовалют и ICO в России
Есть ли перспективы у крипторубля? 806
Будущее криптовалют в России 995