USD - 59.66   0.49    EUR - 66.68   0.47

Три столичных банка остались без лицензии

 •  Понедельник, 14.12.2015, 11:53

Банк России сегодня утром оставил без лицензии «Дил-банк» (222 место в банковской системе РФ на 01.12.2015), «КБР Банк» (566 место в банковской системе РФ на 01.12.2015), «Ренессанс» (242 место в банковской системе РФ на 01.12.2015).

Как сообщает пресс-служба финансового регулятора, причиной отзыва лицензии у «Дил-банка» послужило проведение кредитной организацией высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате банк полностью утратил собственные средства.

«КБР Банк» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России. Также банк неоднократно нарушал требования нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и применением мер, предусмотренных ФЗ «O ЦБ РФ», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«Ренессанс», сообщает Банк России, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила критическое снижение нормативов достаточности собственных средств (капитала). При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Все три кредитные организации – участники системы страхования вкладов. Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам банков начнутся не позднее 28 декабря текущего года. dme.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон TeleTrade В России напечатают триллион рублей Где можно купить сыр производимый сиротой? Жизнь в Чехии Закон о Форекс Зарубежные журналы по хэндмэйд Инвестировать в недвижимость черногории Как открыть ресторан в Сочи? Как правильно завлечь людей на экскурсию? Как улудшить дичныю финансу? Какой авиакомпании России стоит доверять? Кижи онежские петроглифы цена Когда начнет работать электронный ОСАГО? Командировка выгодно или нет Кризис и рынок it Кто вернет деньги за билеты трансаэро Кто лечил зубы в 2015 году Купить картину тотибадзе Легализация доходов физических лиц Настя Колесникова домашняя еда Остров на продажу 2015 2016 Подводные камни при банкротстве Полина пекач Свисток для общения с собакой Сколько зарабатывают на хостеле в Москве? Сколько раз мы прошли дно кризиса? Совместные инвестиции Что даст карта мир? Что купить в интернете для продажи?

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!