USD - 57.51   0.06    EUR - 67.89   0.04

Три столичных банка остались без лицензии

 •  Понедельник, 14.12.2015, 11:53

Банк России сегодня утром оставил без лицензии «Дил-банк» (222 место в банковской системе РФ на 01.12.2015), «КБР Банк» (566 место в банковской системе РФ на 01.12.2015), «Ренессанс» (242 место в банковской системе РФ на 01.12.2015).

Как сообщает пресс-служба финансового регулятора, причиной отзыва лицензии у «Дил-банка» послужило проведение кредитной организацией высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате банк полностью утратил собственные средства.

«КБР Банк» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России. Также банк неоднократно нарушал требования нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и применением мер, предусмотренных ФЗ «O ЦБ РФ», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«Ренессанс», сообщает Банк России, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила критическое снижение нормативов достаточности собственных средств (капитала). При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Все три кредитные организации – участники системы страхования вкладов. Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам банков начнутся не позднее 28 декабря текущего года. dme.

Чаще всего читают:

Daily одеяло вайт коттон Liketwice магазин P2p площадки Россия Бизнес на коробках Владельцы ателье о деятельности Деньги привлечь Доминикана цены на туры 2015 Индексация пенсий перед сентябрьскими выборами Как быть всегда при деньгах? Как живут русские в черногории? Как заработать деньги если умеешь стричь? Как обезопасить себя от кредитов мужа? Как прожить без денег в России? Как сделать операцию за границей? Как стать директором по логистике? Как стать идеальной за 10 дней? Как стать олимпийским чемпионом? Какой авиакомпании России стоит доверять? Когда появятся 5g девайсы? Купить дизайн сайта контактный зоопарк Олег Осипов автоэксперт Прага монастырский шинок Реальные скидки киберпонедельник Реновация доля в квартире Сколько стоит молоко? Совместные инвестиции Список дел на декабрь Судебный приказ о взыскании задолженности У какой криптовалюты есть будущее Хобби приносящее доход

Последние статьи

Наверх

Спасибо!