USD - 57.48   0.38    EUR - 60.45   0.76

Три столичных банка остались без лицензии

 •  Понедельник, 14.12.2015, 11:53

Банк России сегодня утром оставил без лицензии «Дил-банк» (222 место в банковской системе РФ на 01.12.2015), «КБР Банк» (566 место в банковской системе РФ на 01.12.2015), «Ренессанс» (242 место в банковской системе РФ на 01.12.2015).

Как сообщает пресс-служба финансового регулятора, причиной отзыва лицензии у «Дил-банка» послужило проведение кредитной организацией высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате банк полностью утратил собственные средства.

«КБР Банк» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России. Также банк неоднократно нарушал требования нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и применением мер, предусмотренных ФЗ «O ЦБ РФ», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«Ренессанс», сообщает Банк России, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила критическое снижение нормативов достаточности собственных средств (капитала). При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Все три кредитные организации – участники системы страхования вкладов. Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам банков начнутся не позднее 28 декабря текущего года. dme.

Чаще всего читают:

TeleTrade Александр Федяев отзывы Где в it можно много заработать? Где выгодней всего менять валюту? Деятельность ЦБ РФ 2014 2016 кратко Закон о Форекс Зачем к приватизации привлекают США Как верно рапоряжаиься накопительной частью пенсии? Как всегда оставаться при деньгах? Как обменять старую квартиру на новую? Как стать участником городского маркета еды? Киноман kinomanbot Кризис продаж фитнес 2016 Кто лечил зубы в 2015 году Магазин у дома как выжить Мошенники из НПФ будущее Надбавка пенсии кто работал в росгвардии ООО тесла совместные покупки история Офшор хорошо или плохо Плата за парковку во дворе Подтверждение источника происхождения денежных средств Прага монастырский шинок Развитие it бизнеса Русский стандарт банк Рынок труда 2017 Москва Сколько денег брать на гоа 2016? Сколько стоит аренда в торговом центре? Стоит ли покупать франк Экономим на свадьбе Ювелирная торговля в кризис 2016

Последние статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться через
или ввести "Имя" и "Email" в форме комментариев.

*

Наверх

Спасибо!