USD - 58.93   0.15    EUR - 68.66   0.66

Три столичных банка остались без лицензии

 •  Понедельник, 14.12.2015, 11:53

Банк России сегодня утром оставил без лицензии «Дил-банк» (222 место в банковской системе РФ на 01.12.2015), «КБР Банк» (566 место в банковской системе РФ на 01.12.2015), «Ренессанс» (242 место в банковской системе РФ на 01.12.2015).

Как сообщает пресс-служба финансового регулятора, причиной отзыва лицензии у «Дил-банка» послужило проведение кредитной организацией высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате банк полностью утратил собственные средства.

«КБР Банк» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России. Также банк неоднократно нарушал требования нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и применением мер, предусмотренных ФЗ «O ЦБ РФ», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«Ренессанс», сообщает Банк России, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила критическое снижение нормативов достаточности собственных средств (капитала). При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Все три кредитные организации – участники системы страхования вкладов. Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты вкладчикам банков начнутся не позднее 28 декабря текущего года. dme.

Чаще всего читают:

5 статьбогатым TeleTrade Алена банкиры Божор Юрий Будут спасать татфондбанка Десерта как бизнес Египет средний зарплата2016 Инвестировать в недвижимость черногории Инком средняя стоимость аренды по округам Исламский банкинг книга купить Как быть всегда при деньгах? Как живут русские в черногории? Как правильно покупать на алиэкспресс? Как стать директором магазина в Израиле? Как стать директором по логистике? Как стать олимпийским чемпионом? Какую криптовалюту купить? Касьянов Киндер сюрприз опасен Кто вернет деньги за билеты трансаэро Недвижимость в Крыму Пенсия это нищета Производители искусственных брилиантов в России Рынок 2017 работать много получать мало Свидетельство о праве собственности отмена Сделай за меня Сколько раз мы прошли дно кризиса? Снижение доходов населения Что будет с нефтью 2017?

Последние статьи

Наверх

Спасибо!